今天办了经转商,新城的过户指导价又涨了

高级会员

请问楼主,办理经转商时,是不是必须把购房时的贷款还清?

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在剩下的基本上是本金了,不想提前还贷。

中级会员

乐乐爸爸 发表于 2013-4-26 19:04

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在 ...

贷款没还完,没有房产证吧!

超级会员

绿叶 发表于 2013-4-26 13:33
也想问楼主,我是一区的房子,2010年办的经转商,从我的名下转到我爱人名下,只有一个房产证。这种是不是算 ...

转100%没有任何不好的影响,只是交税的时候税交的高,按税额的100%交,不考虑税的因素,这样转挺好的,以后再交易如果是非唯一的话,20%的个税差额还少呢。
[img][/img]

超级会员

乐乐爸爸 发表于 2013-4-26 19:04

现在剩下一些贷款,因为是等额本息贷的,现在 ...

记得以前有邻居在网上说过,要转商就要先还清贷款的,二手房交易,有贷款的也要先还清了,经转商其实做的就是一次交易,我也觉得要还清了吧。
[img][/img]

超级会员

空间 发表于 2013-4-26 18:02
还想问问细节,比如缴纳各种税费,限定必须使用哪家银行的卡吗?还是“银联“就行? ...

契税和个税都是在税务局交的,刷什么卡都成,信用卡也可以,综合地价款在建委交的,也是刷那家银行的卡都可以,但好像是不能刷几张吧,我们是这么认为的,就是刷的一张卡。
[img][/img]

超级会员

换个思路想想,不把这个20万给ZF未必这些人将来就会被ZF回购,而且现在zf制定的指导价也在不断提高直奔市场价(害怕少收税,多多搜刮民脂民膏),把这20w留在自己的腰包里,保证每年盈利15%以上的收益这也不错。把这些钱交给zf,到底是不是跑到贪官兜里了你也不知道,没准贪官还在偷偷数钱乐那!