If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

转载:
1. 大众交通出资165000万元认购光大证券6000万股(2.07%)
2.据《大众证券报》统计,前4天有259只连续跌停的股票,但杭萧钢构、ST浪莎跌副不大,其中ST浪莎曾出现3个涨停......   看来还是ST和题材股抗跌阿

2万

超级版主

这么多消息?把人都给弄晕了,谁知道哪个真哪个假?

昨天晚上特地比较了菲达环保和龙净环保,比了半个小时难以分出胜负,后来从技术上觉得前者可能会更有机会,没想到今天两者都涨停了。早上因为西四环和长安街管制堵在路上了,在车里问老醋花生米菲达环保的集合竞价开盘,是高开2点多,开着车也没法委托了。

不过我还会关注这两只股票,还有凯迪电力。之所以昨天晚上看好菲达环保,有几个原因:
1、股价低,流通盘小,反弹的好品种;
2、大跌前没有过分放量;
3、9.55元是04-07三年大箱体突破的颈线位置,昨天已经考验了这个支撑,从60分钟K线来看止跌迹象非常明显;
4、公司研发能力强,产品技术含量高,行业优势明显,07、08两年订单已经饱和。

两个股票的共同点是流通盘小,净资产和公积金高,在全国200多个大小脱硫企业中优势明显,但股价有些偏高。从行业来看,不利的因素是:1、脱硫行业缺乏行业标准,竞争比较激烈;2、钢材涨价对利润影响较大,10%-16%的主营利润谈不上出色。当然,国家重视环保,肯定有很多政策要出台,一些实力较弱的企业会遭淘汰,这对两家公司是利好。

我还会继续关注凯迪电力,看它是否会成为节能环保的龙头之一。这是一家具备多种环保题材的公司,如中期业绩有望大涨,煤电联动对它是一大利好。而且,还有控股S东湖高8152万股的交叉持股题材。

我认为券商股尽管投资价值明显,但因为暴跌使筹码有些分散,后市上行短期会有套牢盘的压力(当然消化整理后会有爆发力),所以认为节能环保题材短线更有可能成为又一新的热点。

2万

超级版主

不管后市大盘如何走,选什么股票,一定要坚持价值投资的理念,即使短期被套,也可放心持股。就跟彼德·林奇说的:在大盘跌时,人们往往盯着大盘如何走,而不关心自己手中的股票到底有没有投资价值。这是一个误区。

前段重点跟踪的两只化纤股——山东海龙、新乡化纤均在60日均线获得支撑,率先强势反弹,收市都收出涨停。分析基本面,两只股的07年动态市盈率已是12-15倍,比很多大盘蓝筹股都有投资价值,已经没有什么下跌空间了。所以,价值投资是今后一段的主线,手头有题材股或垃圾股的同学,可以趁反弹择机换股。

高级会员

回复 #8540 tiger 的帖子

好多小道消息
http://sccw.news.cnfol.com/

超级会员

原帖由 小草 于 2007-6-5 15:31 发表

你别气我了,其实接到电话之前,我都基本清仓了!损失巨大啊!

你的消息最灵通,以后你就做股市沙龙的发言人吧,后面一堆人等着你随时召开发布会呢。

超级会员

原帖由 兰花草儿 于 2007-6-5 16:16 发表

待遇不一样啊,从来不通知我

没办法,人小草是大户。

终极会员

回复 #8844 晕船的海盗 的帖子

根本没事的,我用的是广发证券的交易软件,不知道你是用的那家的.客户端软件有交易密码和通讯密码,我交易了很多,没有问题的.估计是有很多病毒或其他攻击软件在扫电脑的端口并找机会损坏机器,除非你的电脑被安装上了木马或具有木马性质的病毒,所以基本上很少会出现密码被倒的事情.反正看你了,哈.我们都没事,很多人还无线上网呢.  其实只要稍留意一下,就很难中毒的.
     你什么电脑有我的本本差,我的本本是四年前的,512内存,我安装了office2007呢,平时开着一大堆软件,一点也不觉得慢,只是上网偷偷用了公司的专线2M,很爽的.
     看看大家有什么意见,如果响应多一点,就建立个群,我有个QQ群,一直闲着没有用.MSN安装一个软件建立群也没有关系. 可以让小草姐多给大家及时透露消息.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-5 21:46 发表
这么多消息?把人都给弄晕了,谁知道哪个真哪个假?

昨天晚上特地比较了菲达环保和龙净环保,比了半个小时难以分出胜负,后来从技术上觉得前者可能会更有机会,没想到今天两者都涨停了。早上因为西四环和长安 ...

虎哥,同意你的分析,主要是怕死东方别到时候向风华高科一样,心里犹豫! 郁闷!

1万

终极会员

原帖由 小岛 于 2007-6-5 22:23 发表

你的消息最灵通,以后你就做股市沙龙的发言人吧,后面一堆人等着你随时召开发布会呢。

千万别这样,其实消息不一定准确,而且现在及近期内,抛压会很重,个人建议还是反弹出局为好!

不过也要根据个股情况,如何操作,还在个人决断!!!!

2万

超级版主

为了保持沙龙的人气和影响力,个人建议还是不单独开群

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-5 23:53 发表
为了保持沙龙的人气和影响力,个人建议还是不单独开群

支持老虎的建议,而且有事网上就说了,没时间再在别地说了!

终极会员

目前已经就位,等待开盘

终极会员

我也就位了,昨天发布了什么好消息!没有听说呀.难道这次要在中午公布吗!

终极会员

原帖由 老醋花生米 于 2007-6-5 23:13 发表
根本没事的,我用的是广发证券的交易软件,不知道你是用的那家的.客户端软件有交易密码和通讯密码,我交易了很多,没有问题的.估计是有很多病毒或其他攻击软件在扫电脑的端口并找机会损坏机器,除非你的电脑被安装上 ...

我的也是个老本
PIII700,好象128的内存

终极会员

嗯,海盗也就位了。呵呵,看来下次开盘前先点卯