长安新城超级足球联赛

终极会员

顾总

态度决定一切!!!!!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

超级会员

惭愧至极!德比那天5:00就起床了,想着直接去球场和大家会合,没想到啊,冬日的生活纪律真是值得学习,以后我要也找组织了,不擅自活动了!

终极会员

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-6-4 13:49 发表
态度决定一切!!!!!

Attitude is everything!老米的精神还是很实在的,冬日的团结确实是足协最为宝贵一笔财富!

终极会员

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-6-4 13:46 发表
作为一个老队员了,昨天因为工作没有参加比赛和后面的庆祝活动我感到非常的遗憾。

可是昨天德比给我印象最深的并不是场上大家拼搏和球技,事实上,昨天的德比是我三次德比战中唯一的一次只看了20分钟比赛就不 ...

是啊!不可能有秋月春夏联队的合影,赛后我在思考中也想到了这一条,虽然我也为我的迟到“狡辩”了几句,但不可否认秋春联队从一开始就输了,输在了态度上,输在了赛前部署被打乱上,整体实力的不济只是一个方面,真正的差距是深层次的,前两届也莫不如此。想到刹指赛前和赛后怒而无奈的神情,我要对整个队伍说一声“对不起”。联赛就要展开了,而且要经过一个炎炎的夏日,秋月还有春夏的队员们,你们退缩了吗,要知道你一个人的懈怠现在是对整个队伍的不负责任,如果有一天你的队因为在比赛时间不够7人而被判0:3,你服还是不服。参加这项活动的意义并不止是满足一下自己的爱好,我们应该把它当成一个磨练意志、培养集体观念的好机会,我想最终受益的是每一个人、甚至你的家庭、你的单位。

好了,让德比成为历史吧,只要你体会到了其中的意义,你就没有白努力一场。从现在开始,在不耽误工作,不耽误家庭的情况下,正式进入状态吧。

终极会员

原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-6-4 13:49 发表
态度决定一切!!!!!

承认错误,一定要加强纪律性,认真对待每一场比赛。虽然为了踢球把孩子都早早的带到球场,可是还是耽误了,下不为例了。

高级会员

猪太有才了!总结的很好!

高级会员

周中加练太好了!积极参加!感谢西西!

终极会员

对了,这个星期踢球如何解决? 我争取参加。

终极会员

顾总

回复 #8286 老唐 的帖子

不是总结的好,是有感而发

事实上就是这样,冬日队员的努力让我肃然起敬

感谢冬日为新城足协做出的贡献
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

原帖由 sail 于 2007-6-4 14:37 发表

是啊!不可能有秋月春夏联队的合影,赛后我在思考中也想到了这一条,虽然我也为我的迟到“狡辩”了几句,但不可否认秋春联队从一开始就输了,输在了态度上,输在了赛前部署被打乱上,整体实力的不济只是一 ...

触动很大,检讨了!(我的检讨态度还是很积极的)。
我的脚背太高,发的那双鞋真的穿不了。当天下午(3日)就专程去商场买了一双布面鞋(小票为证)。

中级会员

说句实在话,冬日对本次德比的重视程度是以往历届德比中所没有过的,这不光是因为本次比赛将是新城足球的最后一次德比,同时也是缘于秋月实力的日益强大.德比虽然结束了,但是属于我们新城自己的足球联赛即将开始了,希望秋月和春夏的兄弟们能够重新振作精神,在联赛中展示你们的能力和团队精神.希望新城所有喜欢足球运动的兄弟们在联赛中都能够象男人一样去战斗.
       我们期望着在联赛中迎接你们的挑战.

1万

终极会员

团队精神的胜利----冬日队得比总结篇

新城最后一次德比以冬日队的最终胜利而结束,比赛过去了本不想再多说些什么,因为比赛的对手都是我们新城足协的兄弟,我们本是一个团队的战友,过多的总结怕招来炫耀之嫌,产生队友间不和谐的元素。但看了今天猪的发言和队友们的跟贴很是感慨,思前想后还是认为有必要总结一些东西供兄弟队去借鉴,因为新城足协永远是一个整体,要想不断的发展壮大团队精神需要在全队中去传承和宣扬。

本次运动会和德比比赛时间是在4月初确定的,而冬日队对德比的准备也是在这个时候正式启动的。4月11日召开了冬日德比的第一次准备会,冬日队基本上所有球员都参加了此次会议,之前久未露面的爱球者专程从顺义赶来参会,会议基本对双方实力对比达成了共识:冬日对目前的秋月没有任何的优势可言,要想继续连胜必须思想上重视和发挥团队精神。基于此会议初步制定了比赛的战术打法和局部的人员安排,以及4月14日到5月26日德比前的七次活动作为准备期的针对性战术调试。

可以说从4月14日开始,老唐、乘风、青牛、老大、小毅等老队员无论在每次活动中还是在平时就没停止过对比赛如何准备的讨论和分析,尤其是乘风在已经确定不能参赛的情况下仍然出席会议并提出了很多建设性意见,直到5月21日他出国前的头一晚我还接到了他的手机短信“肥羊:现在冬日和秋月实力确实已很接近,但冬日的经验是宝贵的,对人员的使用和阵容的安排你都要好好琢磨一下,还有就是怎么让大家认真一些,对比赛更投入一些,这些事都需要你多说一下,回来后等着听你们胜利的好消息!”读到短信我真的很感动,期间接到类似这样很多队友的交流短信让我深深感到有一个团队在身后推着我。由于爱球者暂住顺义长时间没有参加活动,体能和球感以及和全队的配合已大不如从前,为准备德比队里要求爱球者这段时间尽量参加活动,在此前的七次活动中爱球者都是当早从顺义赶到球场中午再返回顺义,德比中爱球者重演了首次得比的帽子戏法我想就是对他付出的最好回报。

得比还有一周的时间就要打响,按照准备会的部署,未来联赛冬日队长青牛扛起了组织者的大旗,于5月27日组织了一场以实战演练为目的的同西府景园社区球队的热身赛,德比参战队员全部参加了比赛,下午5点半开始的比赛全部队员提前一小时到场进行了战术演练,值得一提的是爱球者是在参加完一天的宠物比赛于6点半从回龙观赶到了丰台的赛场,只参加了下半场的热身赛,比赛结束后即刻返回顺义。热身赛冬日队3:0战胜了西府景园队,达到了演练阵容和热身的目的,最重要是大大提升了球队的凝聚力和队友的自信心,再一次表现了球队的团队精神。

6月3日德比前夜,第二次准备会在青牛队长的组织下如期召开,为了第二天的比赛会议要求不许喝酒晚9点前必须结束,加菲猫从望京赶来,王军从亚运村赶来,爱球者从顺义赶来,全队无人缺席,加菲猫和爱球者为了不影响第二天准时集合和保证休息留住新城。会议统一发放了比赛袜,重申了第二天的比赛战术和纪律。会议9点结束要求全体队员必须回家睡觉。

6月4日比赛当天早6点集合,统一着装,无人迟到,没有出现以往集合后去吃早点的情景,6点15分集体到达球场开始热身,此时距比赛开始正好半小时,比赛的过程不在这里详细赘述,但有几点大家可能没有注意到,冬日在落后和被逼平的情况下始终没有丧失斗志,可以在场上遇到的种种情况在准备会上已经分析到了,队友们都充满了胜利的信心,我丝毫不认为下半场冬日队被2:2逼平后的半小时,连进3球是实力的优势,这时候比拼的更是团队精神和必胜的信心。这种精神不仅表现在场上队员,看场下老五、马丁、加菲猫、小麻雀等四名替补队员自始至终座在边线外关注着比赛,始终作好着上场的准备。还有每周一练自从第一次准备会确定他为守门员直到比赛前的一个半月时间内的七次活动一次热身就根本没有上场踢过球,对上述几位对友表现出的团队精神我深深的表示敬意,肥羊在此给几位队友鞠躬表示歉意。

比赛已经成为过去,更加漫长和残酷的联赛即将开始,在今后的联赛中冬日队长青牛将担负起比赛组织和人员安排的重任,作为老队员在此呼吁全体队友:坚决支持青牛队长的工作,冬日队年龄体能已明显处于弱势,继续发扬团队精神才是我们得以胜利之根本!

联赛开始后,王军、小孔、懒得起就将离开冬日队,加盟秋月和春夏队,首先为三位队友为冬日队作出的贡献表示感谢。同时也衷心希望三位队友将你们具备的良好团队精神发扬光大到各兄弟队中,在联赛中我们虽然是对手,但在新城足协我们永远是一只团队!

最后以懒得起在德比前夜夜里1点半给我发的手机短信作为本篇总结的结尾吧“肥羊:我原来打算无论调试到多晚,只要设备通起来,我即使上不了场也要从北戴河赶回去为冬日加油的,因为我以后再没机会作为冬日队成员了。但是天不随人愿,设备还是没调试完,我走不了了,记得德比的赛场上你们在场上不只是十一人,无论多远我都和大家在一起!我到北京也许是下午了,等大家胜利的消息。”
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

令人感动呀
新城足协是一个大集体,大家说说经验谈谈教训,都是为了更快乐的足球~~

终极会员

6月9日上午在大成中学活动照常.望大家相互转告

终极会员

看完肥指的总结,被震撼了,一场德比的背后竟有这么多感人故事,冬日真的是众志成城的兄弟连,这样的精心部署、团结一致太值得我们这支新军-春夏队学习了,希望火箭、星光两位领导能借鉴冬日成功的经验带领我们开创一个成功的赛季!