【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

贴这样的图片有什么意义呢?
永无止境 发表于 2011-10-17 09:47

意义在于:真实客观反映中超赛场现象,无论是美善还是丑恶,喜爱还是厌恶。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

只贴工体的图片,显然还不够“真实客观”,应该再贴上国安在各个客场受到礼遇的图片,比如下图:

超级会员

客观的说,本场比赛判给国安的点球判与不判都是可以的
肥羊 发表于 2011-10-17 10:12

大概只有国安的球迷这么看吧。摆明了就是一个不存在的点球!
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

1万

终极会员

只贴工体的图片,显然还不够“真实客观”,应该再贴上国安在各个客场受到礼遇的图片,比如下图:
永无止境 发表于 2011-10-17 11:22

感谢补充,因为经常去工体的缘故关注工体的看台就更多一些,对其他赛场看台不是太留意。
欢迎各位及时贴图发布其他赛场消息,让我们了解更多中超赛场更关注中国足球!

邻居商家

永无止境 发表于 2011-10-17 11:22

哈哈。。还真有创意。。。其实全国各地球场文化都挺有意思的
你说什么?我听不见

禁止访问

7908# 深海芋头

傻缺你咋又冒出来了?
一天到晚就知道黑国安。是不是你媳妇让国安球迷翘走了还是跟某位国安队员出轨了。。
或者你爸是国安队员,然后发现你妈不守妇道你不是亲生的,抛弃你们了?
说实话,我们这哥几个还真想看看你长什么样。
你哪楼的,咱聊聊吧,天天在这唧唧歪歪的也没意思。
甭一天到晚就知道在这BB,是爷们你说你住多少号,哥几个跟你当面理论去!

禁止访问

深海芋头 发表于 2011-10-17 12:13

傻缺你咋又冒出来了?
一天到晚就知道黑国安。是不是你媳妇让国安球迷翘走了还是跟某位国安队员出轨了。。
或者你爸是国安队员,然后发现你妈不守妇道你不是亲生的,抛弃你们了?
说实话,我们这哥几个还真想看看你长什么样。
你哪楼的,咱聊聊吧,天天在这唧唧歪歪的也没意思。
甭一天到晚就知道在这BB,是爷们你说你住多少号,哥几个跟你当面理论去!

超级会员

7908# 深海芋头

傻缺你咋又冒出来了?
说实话,我们这 ...
深海龟头 发表于 2011-10-17 15:32

这位 太过了....

1万

终极会员

深海芋头 发表于 2011-10-17 12:13

如果我站在国安球迷立场分析这个球,那么这个球就是点球,因为小马丁先于王万鹏启动,王万鹏在失位的情况下在禁区里确实推了小马丁。

之所以说“判与不判都可以”是我对规则的理解和对中国裁判的了解。判罚犯规的依据,一是要看队员动作是否违例;二是要看犯规动作的危害性有多大,也就是给对方造成的影响有多大。如果王万鹏的动作发生在禁区外,判其犯规我想不会出现任何争议,因为他确实有推搡的犯规动作,那么为什么同样的动作发生在禁区里就引起争议了呢?因为禁区里判罚点球会直接导致失球。所以,同样的犯规动作犯规队员接受不同处罚的心理是不一样的,因为他们总认为在禁区里的犯规认定比其他地点要严,裁判员也不会轻易吹罚,实际上这是一个认识误区,这个误区屡屡害了中国足球,同样的误区还有“已经得了一张黄牌了裁判员轻易不敢再给第二张了”,所以反倒肆无忌惮,但到了国际赛场中国球员也曾为此减员。回到此例判罚,那么是不是所有的犯规都会判罚呢?显然不是。那么如何区分呢?这就牵扯到“犯规动作的危害性有多大”这个判罚尺度问题上了,可以说判罚尺度才是主裁判对犯规认定的核心标准,而判罚尺度取决于主裁判对规则的理解,需要的说明的是不同裁判对规则理解是不同的。显然,王万鹏的推搡动作导致小马丁失去重心从而影响了小马丁的抢点射门--这是当场主裁判宋文峰对这个动作的理解,所以他才判罚了点球。其他任何人都可以说“这是一个不存在的点球”,但足球场只承认一个人对规则的理解,他就是主裁判。

上文是从规则上理解“判与不判都可以”,此外,除了规则,不可否认裁判员判罚还是受主客场因素的影响的,尽管这个影响非常小,但它往往会导致一次犯规认定的尺度。裁判员水平越低这个影响就越大,中国足球落后,裁判员水平也是相对低的,一是对规则的理解低,二是受场内外干扰的心理承受能力低,而后者才是制约中国裁判水平的主要问题,这有裁判员自身的问题,更多的是中国足球的大环境造成的。回到此例判罚,如果王万鹏的这个动作是国安队员在防守长春队员进攻时在国安禁区里发生的,试问,这个主裁判还判不判点球呢?足球没有如果,但我相信他至少会拿出更多的勇气和胆量,这就是中国裁判员的心理,所以我认为这个犯规如果是国安在客场踢裁判未必会给点球,也就是说”判与不判都可以“,但这不意味这个动作不犯规。

我自信是一个客观的球迷,尽量不作出先入为主的判断,盼望着学习到不同的有论据支持的足球理解。

超级会员

7912# 深海龟头

我是不是爷们,你妈知道,去问吧,问你奶奶也行。如果不知道的话,我可以让她们知道知道。
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

终极会员

哥几个都冷静点,都是一个小区的邻居!
肥羊在这里开办一个球迷论坛无非是想和大家,及为大家交流足球提供一个平台。在人家平台里最好就足球说足球!

邻居商家

支持肥羊和刹车的观点。希望大家只是在这个水塔里面交流足球
你说什么?我听不见

终极会员

篮协政委

看最近这几个骂街回帖很恶心
骂呗,反正骂到死,国安还在呢
博客广告!!!
http://blog.sina.com.cn/ptcfd604,欢迎!

邻居商家

看最近这几个骂街回帖很恶心
骂呗,反正骂到死,国安还在呢
ptcfd 发表于 2011-10-18 13:11

恩。。有道理。。再怎么骂国安,再怎么瞧不起国安,不是也说明你在看,在关注国安么。。然后自己生生气,跑这泄泄愤,死点脑细胞。。国安,中国足球都不会有什么变化。
你说什么?我听不见

1万

终极会员