【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

今明周末主要体育赛事直播:

今日(周六)
19:00 女篮锦标赛小组赛 中国队-澳大利亚队 CCTV5
19:30 中超 北京国安 - 上海申花 BTV6
19:45 英超 曼城 - 切尔西 22:25 BTV6延播
21:00 亚洲杯女排赛冠亚军决赛 中国 - 泰国 CCTV5
21:30 德甲 拜仁慕尼黑 - 美因茨  CCTV风云足球
22:00 世界举重锦标赛女子75公斤以上级决赛 CCTV5
00:30 德甲 不来梅 - 汉堡 CCTV风云足球
02:45 意甲 罗马 - 国际米兰 CCTV5

明日(周日)
19:00 英超 博尔顿 - 曼联 BTV6
20:00 F1锦标赛 新加坡站决赛 CCTV5
21:30 德甲 沃尔夫斯堡 - 弗赖堡 CCTV风云足球
22:00 世界男子排球锦标赛小组赛第一轮 捷克队-中国队 CCTV5
23:30 德甲 凯泽斯劳滕 - 汉诺威96  CCTV风云足球
01:00 西甲 阿利坎特 - 塞维利亚 CCTV5
足球,世界上最美妙的闲事。

高级会员

今晚球不错,谢谢肥指

高级会员

(罗伯特·弗丘)莫雷诺比陆俊强

我一直纳闷,为什么莫雷诺这种人能被国际足联选中,担任世界杯主裁判,而且派去执法东道主的比赛。直到这几天看见这位一脸邪相的南美人因为贩毒被抓的新闻,我才明白国际足联用心良苦。如果要犯罪,一定要启用一个有犯罪经验的人来做。莫雷诺就是最好的人选。

如果真是需要执法公正严明的裁判,国际足联应该比我更清楚,这个世界的哪个角落有好裁判。从英超和德甲可以挑出大把的裁判来执法世界杯。我相信,就算英国人执法英格兰与德国的比赛,也不会比莫雷诺更黑。但国际足联说,他们要激发第三世界国家的足球热情,因此挑选这些国家的裁判来执法。拜托,这些国家的球迷在乎他们的裁判去了世界杯吗?他们只在乎他们的国家队有没有去世界杯。激发足球热情,干脆让全世界的国家队一起参加世界杯好了。

世界杯是一个黑哨集中的大舞台。从1966年到2010年,同样恶劣的判罚可以同时出现两次。那些为了激发第三世界国家热情的裁判们,一次又一次激发了第一世界国家球迷们的怒火。这都是世界名黑哨,他们在吹黑哨方面的表现无愧世界杯这种级别。他们都是各国最出色的黑哨,比如中国就曾派出他们最有名的黑哨陆参加过世界杯。在我写文章之前,这是我听到最好笑的笑话。我的中国朋友们告诉我,这位同样参加了2002年世界杯的中国头号黑哨,在莫雷诺之前就已经被逮捕。据说他收取了大量贿赂,从而不动声色地影响比赛。不过在那届世界杯,其实已经看出中国陆比南美莫雷诺还是要差一个档次。

因为这些南美黑哨能把比赛吹得如此轰轰烈烈,并从此离开裁判舞台后,又能如此迅速地找到这个世界上被电影演绎得最多的职业——贩毒。这一切都说明莫雷诺是一个不简单的人,鬼知道他是不是在把托蒂罚下场时,是不是身上也藏着两公斤白粉在吹哨。

莫雷诺的入狱,国际足联会承认自己用人失误吗?不会。他们一贯正确,他们只会对伊朗那些不服管教的国家足协发出禁赛的威胁,这就是国际足联。当中国足协出现一桩又一桩贪污受贿的丑闻时,国际足联就像对待莫雷诺贩毒一样视而不见。因为中国有巨大的市场,他们能从中得到巨大的好处。由此我敢肯定,莫雷诺和中国陆们还将继续出现在未来的世界杯上!

高级会员

(罗伯特·弗丘)曼城?切尔西?我没有了爱憎   
亲爱的中国朋友,您赌过钱么?您进过赌场玩过么?您喜欢遇到什么事都说赌一把么?如果是,那您一定会视金钱如粪土。

当我观看今天的曼城与切尔西这场英超大战时,我一点都不兴奋。我仿佛就像一个视金钱如粪土的观众,看到两个视金钱如粪土的老板互相拿着大把金钱砸对方,砸得鲜血溅满身。也许我老了,是一个不合潮流的老式英格兰人,当我听说在中国有千万计的球迷兴致勃勃地观看这一场金钱大战时,我总觉得有病。没有半点冒犯的意思,我只是喝多了两杯啤酒。

特维斯是我喜欢的野蛮前锋,有激情,有技术,有身体,美中不足就是个头矮得连乔丹的胸部都亲不到。图雷是我喜欢的中场,有激情,有技术,有身体,有身高;席尔瓦也是我喜欢的;阿德巴约我也不讨厌……再看看切尔西,我喜欢德罗巴,他的身体可以接着拍终结者电影;我喜欢米克尔,他迟早会成为伦敦之王;我喜欢伊万诺维奇,他是塞尔维亚唯一的好人……但我讨厌谁?我不否认这两队中都有我讨厌的人,但他们中绝大多数都是棒得让我爱到吐口水的球星。我突然没有了爱憎,就像在和最亲爱的女人上床时,突然感觉这张床非常脏。

我宁愿喜欢我的查尔顿,他们才像真实的人生。俱乐部培养自己的年轻球员,一级一级打上去,然后一级一级降下来。人生有起有伏,有眼泪也有笑容,这样才是充实健康的人生。就像一个刚出生的小孩,请上十个一流保姆和管家照顾,并不能培养这个小孩健康成长。他们绝对比不上一个没有经验的母亲对孩子的关爱。是的,这就是阿布和阿拉伯人与切尔西和曼城的关系。富豪可以请上最好的教练和最好的球员来扶持这个俱乐部快速成长,去夺取一个接一个的奖杯,但他们没有把爱赋予俱乐部,他们更没有把爱赋予给俱乐部的球迷。这里只有金钱在流动,在稀释对足球的爱。

因此,我们看到了许多以前不可能发生的事情。特维斯从曼联转会到死对头曼城,伊布在三家对抗了百年的意甲俱乐部(尤文图斯,国米和AC米兰)之间玩得忘乎所以。今天是特维斯的进球帮助曼城击败了切尔西,下一次也有可能是特维斯的进球帮助切尔西击败曼城。转会成了一个可以遮羞一切的名词,在这个词语下,欧洲各大联赛(不仅仅是英超)变得空洞,比赛就像一场好看的WWE(美国摔角运动),精彩,激烈,但一切都是假的,因为球员不知道为什么而战。

英超已经不属于英格兰,属于世界。我们的联赛在英冠,英甲。每个周末,我与朋友们开着车去查尔顿主场看场廉价的足球赛,然后痛痛快快地喝上几瓶啤酒,这才是我真正享受足球的时间。曼城打切尔西!这只是两个有钱人之间的赌博,唯一不同的是,他们的赌注比我这种小赌徒大一点而已。

1万

终极会员

下轮对阵:

1万

终极会员

周二晚:
周三晚:

1万

终极会员

一周足球节目及赛事直播:

周一:
19:30 天下足球 CCTV5
19:35 足球100分 BTV6
02:00 男子排球锦标赛小组赛第一轮 中国队-法国队 CCTV5

周二:
00:30 欧冠小组赛F组 莫斯科斯巴达 - 日利纳 CCTV5
02:45 欧冠小组赛G组 阿贾克斯 - AC米兰 CCTV5
02:45 欧冠小组赛G组 欧塞尔 - 皇家马德里 风云足球

周三:
19:30 中超 杭州 - 北京 BTV6
02:45 欧冠小组赛A组 国际米兰 - 不来梅 CCTV5
02:45 欧冠小组赛C组 瓦伦西亚 - 曼联 风云足球

周四:
18:35 足球之夜 CCTV5
22:20 冠军欧洲 CCTV5
03:05 欧联杯 曼城 - 尤文图斯

周五:
07:30 国际足球友谊赛 加拿大女足 - 中国女足 CCTV5

高级会员

一周足球赛事,怎么还有男子排球

1万

终极会员

一周足球赛事,怎么还有男子排球
martin 发表于 2010-9-27 13:12

哈哈,其实本周还有女篮世锦赛,兵乓球世界杯团体赛,但或中国队已出局或还没到决赛。
今晚的男排有中国队,所以就一并预告了。
其实严格意义的足球迷是很少的,基本上足球迷也是体育迷,只是重视程度不同罢了。

1万

终极会员

1万

终极会员

北京时间9月25日,中国男足公布了新一期国足集训的名单,两名海归冯潇霆和蒿俊闵入选,本次集训定于2010年9月30日—10月13日在云南昆明、湖北武汉,期间中国队将并分别于10月8日同叙利亚国家队、10月12日在武汉同南非世界杯殿军乌拉圭国家队进行比赛。长沙的张成林和辽宁的陈星本次是首次入选国家队。详细集训名单如下:

领 队:曹景伟
副 领 队:郭炳颜
主 教 练:高洪波
助理教练:傅 博 区楚良
医 生:尹煜华 肖 斌 杨国宏 伊 青
管 理:刘 俊
技术分析:于 跃
科 研:吴 昊 白骏北 曲 牧

运 动 员:
北京国安:杨 智 杨 昊 阎相闯 黄博文
河南建业:曾 诚 赵 鹏
山东鲁能:邓卓翔 周海滨 韩 鹏
上海申花:于 涛 冯仁亮
天津泰达:白 磊
陕西中建:于 海 曲 波
大连实德:李学鹏
辽宁宏运:陈 星
长沙金德:汪 强 张成林
江苏舜天:关 震
浙江绿城:杜 威 荣 昊
上海东亚:张琳芃
广州广汽:郜 林
德国沙尔克04:蒿俊闵
韩国全北现代:冯潇霆

乌拉圭足协目前公布了集训名单,目前效力于马德里竞技的射手弗兰和阿贾克斯队的路易斯•苏亚雷斯都在征召之列。意甲拉齐奥队的后防悍将费尔南多•穆斯莱拉和阿尔瓦罗•冈萨雷斯也都出现在这份名单中。可以说,这次访华球员名单几乎是乌拉圭征战南非世界杯的翻版,中国球迷将有幸在家门口目睹世界杯四强球队的真实风采。

1万

终极会员

北京时间9月29日,中国足协公布了中国青年队参加亚青赛决赛阶段比赛队伍集训名单,其中北京国安成为最大户,有五名队员入选,山东鲁能和上海东亚各有四人。

领队:李晓光
主教练:宿茂臻
助理教练:裴永久 李伟
新闻官:李晨
管理:冯果
科研教练:李杜亮 许杰
队医: 李鑫 胡博 张录杰

运动员:
北京国安:马冲冲 雷腾龙 邹宇成 张稀哲 谭天澄
山东鲁能:蔡顺 刘彬彬 韩镕泽 王彤
河南建业:买提江
天津泰达:胡人天
浙江绿城:滕尚坤 姚震 石柯
青岛中能:魏仁杰 朱建荣
广州恒大:张宏楠 杨一虎 李智朗
南昌八一:李磊
大连实德:张振强
成都谢菲联:彭欣力
上海东亚:柏佳骏 武磊 颜骏凌 郑凯木
延边:金敬道
重庆力帆:杜文翔

2010亚青赛将于10月3日在淄博开幕,前4名将获得明年哥伦比亚世青赛的决赛资格,本届亚青赛共有16支队伍参加,分为四个小组。中国队在A组,按照赛程,10月3日,国青队将迎战沙特,10月5日迎战叙利亚,10月7日对阵泰国。中国队此次参赛的目标就是力争进入四强,获得明年世青赛的参赛资格。在此前的两届亚青赛上国青队都是折戟八强,分别输给了约旦队和乌兹别克斯坦队。

一周前,国青队在泰安开始集中,为亚青赛做最后冲刺。在开赴淄博之前,队伍分别在泰安和济南同巴林国青队以及阿联酋国青队进行了两场热身赛,其中3:0战胜巴林,0:1不敌阿联酋。国家体育总局副局长蔡振华将在亚青赛期间亲临淄博督战。而在他的随行人员名单中,包括了中国足协的四大高层韦迪、薛立、于洪臣以及林晓华,这也显示出了总局高层对于本次亚青赛的重视。

1万

终极会员

周末主要体育赛事直播:(没有注明直播电视台的比赛系未确定或北京地区接收不到)

周五(10月1日)
17:30 乒乓球世界杯团体赛女团决赛 CCTV5

周六(10月2日)
22:00 英超 桑德兰 - 曼联 BTV6
00:00 世界女篮锦标赛半决赛1 CCTV5
02:35 世界女篮锦标赛半决赛2 CCTV5

周日(10月3日)
14:30 U19亚青赛小组赛第一场 中国U19 - 沙特U19
20:30 英超 曼城 - 纽卡斯尔
23:00 英超 切尔西 - 阿森纳 BTV6
23:30 德甲 多特蒙德 - 拜仁
00:00 世界女篮锦标赛铜牌赛 CCTV5
01:00 西甲 巴塞罗那 - 马洛卡
02:00 世界女篮锦标赛决赛 CCTV5
02:45 意甲 国米 - 尤文图斯
03:00 西甲 皇家马德里 - 拉科鲁尼亚

中级会员

感谢肥指提供转播表:)

1万

终极会员

感谢肥指提供转播表:)
海獭 发表于 2010-10-2 10:34

客气。

今天的几场比赛直播场次已经确定:

14:30 U19亚青赛小组赛第一场 中国U19 - 沙特U19 BTV6
23:00 英超 切尔西 - 阿森纳 BTV6
23:30 德甲 多特蒙德 - 拜仁 CCTV风云足球
00:00 世界女篮锦标赛铜牌赛 CCTV5
02:00 世界女篮锦标赛决赛 CCTV5
02:45 意甲 国际木兰 - 尤文图斯 CCTV风云足球