逃离长安新城世纪幼儿园

超级会员

52# 维C

不向家长通报手足口疫情 我想是因为去年因手足口关圆两次造成好多孩子转园的后果,所以今年干脆不说了
但要知道,这种病对于某些孩子来说,一旦被传染上,后果非常严重。
这种作法就是对在园的孩子不负责任的表现
所以家长因此而转园我认为是正确的

中级会员

61# 大花猫

谢谢你的理解!
我希望所有的孩子都能健康的成长。

终极会员

大家不用为此事争论了,其实在哪个幼儿园都有利有弊,我们也上过新城的幼儿园,其实总的来说,除了那个班主任王老师外,其它的几个老师孩子还是很喜欢的,转走孩子也是考虑公立园以后对孩子上学有好处,并非只是因为孩子不喜欢那个班主任,在这方面我觉得没必要太娇纵孩子,以后就是上学也不见得哪个老师你都喜欢,但总不能因为你不喜欢老师就随便转学吧!严我也不怕,本来就是要给孩子一个纪律性,如果老师很松也觉得不一定对孩子好。
  其实这两个幼儿园的特点是不一同的,公平的说的,从管理上来说小区幼儿园要差很多,我在小区幼儿园和三幼都给孩子开过家长会,感觉很不一样,老师的素质的确是不一样,在入园前三幼的老师还家访,这让我们家长很放心,老师还向我们道歉因为三幼对老师和家长的的规定比小区幼儿园多多了,但说实话,我们家长不怕麻烦,因为有规定才会有纪律,有纪律才是保证孩子安全和快乐的前提,但从每天汇报孩子情况的报告上,小区幼儿园目前看比三幼要好一些,老师会有些比较详细的记录,让家长一目了然,三幼可能是刚开园,老师还忙不过来,希望他们以后也能这样
  其实我想告诉在孩子还有小区幼儿园的邻居,其实继续在那里没什么不对,如果孩子喜欢也习惯那里,那里也有他们的朋友我也不见议转,毕竟转个幼儿园对幼小的孩子来说心理上会是个负担,只要他们快乐在哪里又有什么区别?但是家长一定要清楚这个幼儿园的特点,对幼儿园的弱点家长多多留意并经常给老师提意见,这样就不容易出现什么问题了

纵然必须受苦,也要苦的快乐!

终极会员

我觉得别人的意见看法可以起到参考,仅此而已

终极会员

幼儿园收费如此昂贵,服务太差了
know everything of something and something of everything

中级会员

教育还要公办----胡锦涛

中级会员

对没有责任心的人,你再如何沟通都是无用的。因为对他们来说都是些无关痛痒的“小事”,他们不会在意的。所有幼儿园都有利有弊,我们不能过多要求他们,否则也不现实呀。但基本要求他们是要保证的-老师的责任心和爱心
我并不是因孩子不喜欢老师而转园,此原因转园太草率了。而且我们一直来都很感谢孩子的老师。
此贴只是提醒各位注意,给些建议。谢谢

终极会员

这个幼儿园在我家楼下,也不了解。

但是一个幼儿园,至少保证幼儿的安全、健康、快乐的成长,这是底限,否则肯定要转园的。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

同NTEYOU一样我的孩子也没有上过这家,和大家说说我家BB的幼儿园经历,仅供参考
1.我家BB2岁,上公立幼儿园亲子班,每天都去半天的那种,家里老人陪,上了2天,就被老师请到办公室谈话,孩子无法融进集体上课.老师和家人沟通后,上课时老师不特意强调他要进入上课的圈,让他漫漫靠近上课圈,2周后孩子正式加入了集体上课,当时同班的家长都说:真不容易啊,不久家里老人身体不好,不能带孩子了,请了个保姆陪他去,去了一周,孩子回来说,不要阿姨陪.我们向幼儿园老师了解了一下情况,尊重孩子的意见,决定不用保姆了,孩子高高兴兴去了亲子班,直到正式上幼儿园
2.我先给孩子选的是一家私立幼儿园(亲子班的幼儿园,当年不招生).孩子刚去时,哭的撕心裂肺,(家长都有同感吧)眼泪汪汪的说:吃完晚饭第一个接啊.私立幼儿园配的老师多一个班有4-5个老师,老师比较耐心(都是有孩子的老师30多岁),从吃饭 喝水,睡觉,拉臭臭等全方面引导孩子,由于他上过亲子班,很快就适应了,一直很喜欢幼儿园,培养了他的自信,见人一点都不怕,我们也很感谢这家幼儿园,孩子在这里上了2年
3.现在我把孩子转回了亲子班的公立幼儿园上中班.因为离家近,班上的许多小朋友,他都认识,转过来非常适应.他不知道的,就直接找老师问,或请小朋友帮忙.我门也和老师沟通了一下,孩子有的毛病让老师帮忙监督他改正,孩子非常快乐
个人认为,公立和私立主要看家庭的经济情况决定,如果孩子不快乐,一定要和老师其他家长沟通,看问题在那里,沟通后还无法改善,还是尽快转园吧,我们的孩子上幼儿园时也就2-3岁,这小点孩子就忧心忡忡的,会影响他的一生啊
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!

中级会员

"逃离新城幼儿园"的帖子,受大家关注,我理解是因为我们都是负责人的父母,有着正确思维能力和判断力.又是邻居,而且有新城论坛这样的沟通平台,即使因此而争论,也是善意而真诚的.它不带有任何功利的色彩,以及偏激的立场.我坚持相信都应该是如此吧?
    我发此贴,只是说出我真实感受到的事情,仅此而已.
    其实,公立园和私立园在孩子离开之前我从来没有过考虑.之所以转园,就是我们切实感受到了这个幼儿园的管理出现了很大的问题.说白了就是诚信出现了问题.
    既然管理差很多,即使孩子在那里有朋友,适应了,我也会毫不犹豫地转园.
    这不是对孩子的娇纵,这是我的责任义务,保护的责任和义务.
    这么小的孩子送到幼儿园,是让他们接触更多的朋友,更大的世界,更开心快乐.
    纪律性太强,对幼小心灵的成长,自信心的树立不是什么好事情.因为他们都太小了.
    这是一个渐进的过程,需要良好环境潜移默化的影响和约束.
    如果,现在就在一个很严厉的环境里生活,我怕他们纪律性强,而自主性,创造性缺失.毕竟将来我们这个社会如何发展,现在来说还是在转型期间.健康的心理是更加重要的.
     我爱我的孩子,深深的爱着.正如许许多多的家长一样深爱自己的孩子,千方百计地呵护这么一颗纯洁幼小如天使般的心灵不受伤害.说到爱没有局内局外之分.

高级会员

教育还要公办----胡锦涛
zzhhuu 发表于 2009-9-4 07:37

终极会员

[quote]给大家提个醒:
丰台三幼要交赞助费,交完你就必须最少在这上一年吧。世纪是每月一交,不想上就不上,想转那转那。这是它的优点。质量与三幼比我就不太清楚了
[什么都不会有完美,但可以尽心尽力,难道就为了一个月一交你会把孩子交给一个没有爱心的老师吗?

终极会员

"纪律性太强,对幼小心灵的成长,自信心的树立不是什么好事情.因为他们都太小了.
    这是一个渐进的过程,需要良好环境潜移默化的影响和约束.
    如果,现在就在一个很严厉的环境里生活,我怕他们纪律性强,而自主性,创造性缺失.毕竟将来我们这个社会如何发展,现在来说还是在转型期间.健康的心理是更加重要的.
     我爱我的孩子,深深的爱着.正如许许多多的家长一样深爱自己的孩子,千方百计地呵护这么一颗纯洁幼小如天使般的心灵不受伤害.说到爱没有局内局外之分."

赞同并支持!

终极会员

其实棋盘可能也只是从自己家孩子在那里上学的感受出发讨论的,目的希望家长不要偏激,毕竟有时候冲动下的做法有可能,只是有可能哈,会有考虑不周到的地方,并不是指责谁。大家都是爱自己孩子的,邻居间讨论 ,没有必要那么激动吧。好像越到后来火药味越大了,就说这一句,顶锅盖跑~~~~~