我也心理阴暗,寻求心理治疗

超级会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-14 22:52 发表

说到这,还真是更郁闷呢,有时候我就看着我喜欢看的电视呢,然后我要去干件什么事儿,就比如说上个厕所什么的回来后。他老人家问都不问就自己拿遥控换自己爱看的了。

那你再换回来不就完了?让他在你家呆着不舒服他才能走,现在他可以随便看自己爱看的电视,洗完澡有人收拾,衣服扔下也有人给洗,你们还陪着一副笑脸,过得舒舒服服的,他当然天天来了!

他给装修的又怎么了,你又不是让他白干,不欠他的,防盗门都能换锁芯,直接换掉就完了

超级会员

如果是我,我直接买台电视,说都不说,直接给送到地下室去,就说专门送给他们的,或者找个理由(生日啦,过节啦,朋友给的啦)不要都不行,这样不就行了吗。还商量什么呀!万一他们是跟你客气的呢(不要),送去了,他们还能当你着你的面给扔了不成?关系还是需要维系的,但又做的不得罪他们,还得谢谢你。借拖拖说的方法再说一次:下次回家就你一人时建议把门反锁,如果这个时候有他二哥来打不开门,正好,多几次我想他二哥习惯了就会敲门了,关键是看楼主如何调教这个二哥的不良习惯。以上是我个人看法,不知道有无帮助。

终极会员

原帖由 燕子6866 于 2008-11-15 00:04 发表

既然这么苦恼,就明明白白的给你那个二哥说清楚(这事你得自己来,你老公肯定拉不下脸来说),让他遵守该遵守的规矩,尊重别人的隐私,如果说明白了,他还我行我素,那就直接换锁,没什么可说的

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我也就说了。这不有后顾之忧嘛,唉。

超级会员

地下室能看有线电视吗?如果能的话那我看62楼的办法不错,直接把电视给他们抱过去就完了,理由还冠冕堂皇的,让他们找不到借口拒绝。

1万

版主

说来说去还是怨你自己,不过还是给你个建议,叫老公和他说,如果老公不说,你就每晚11点后再回家,出不了一周你老公就会想办法了
我(QQ:474605214)

终极会员

我原来和他们还是有说有笑的,现在因为这事儿他们来的时候我都没什么好脸色的,都不和他们说话,他们走我也不看一眼。这么明显的区别可人家就是没看出来呀。(但是不是故意没看出来我就不知道了)

超级会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:26 发表

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我 ...

这样瞻前顾后,又怕这又怕那的就只能忍着了
去他老家能有几次啊,现在人家可是天天烦着你呢,是偶尔去他家尴尬一阵子好,还是每天这样烦恼一辈子好?

终极会员

原帖由 北部湾 于 2008-11-15 00:30 发表
地下室能看有线电视吗?如果能的话那我看62楼的办法不错,直接把电视给他们抱过去就完了,理由还冠冕堂皇的,让他们找不到借口拒绝。

我之前问过他的,他说有,我当时还说呢,我上坛子里找找有没有电视卖的,买一个,他也没说什么,可我真的看好了,准备去取的时候人家就死活不要了。

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:26 发表

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我 ...

我觉得这不是什么过分的要求吧,如果经过提示连尊重别人隐私,不要轻易打扰别人生活的道理都不能理解和接受,早点撕破脸也好(也许说的有点小题大作了,但是会为媳妇放弃自己成长家庭的男人太少了,从你上述的描述中可以看出你LG是不属于这种类型的,你自己在孤军奋战但是还是属于没有力气的那种),可以早一日让自己解脱吧。
人生苦短,该为自己而活,社会主流的思想和观点不去背弃,生活细节的苦辣酸甜还要自己分配和把握。

超级会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:33 发表

我之前问过他的,他说有,我当时还说呢,我上坛子里找找有没有电视卖的,买一个,他也没说什么,可我真的看好了,准备去取的时候人家就死活不要了。

我觉得你上次就应该先斩后奏,直接买下来给他们送过去,难道他们还能拒收不成?快刀斩乱麻,做事情应该果断些的。

另外,我觉得你们家已经做得够可以的了。一居室并不复杂的装修,给了他们三万装修费,而且让他们白住了几年,这几年房租也不止三万吧?总不能把他们当老爸老妈伺候一辈子吧?应该到此为止了。无论你怎么做怎么说,理亏的都不是你。

新手上路

多果乐

没有仔细看完全帖,明白了个大概。
楼主可以给公公或者婆婆说说这个事情(最好是婆婆),让他们替你们说效果应该好些。
多果乐淘宝店http://duoguole.taobao.com

终极会员

我觉得有时亲戚家就是这样,但我想这主要也因为他们的经济状况不好,我想解决楼主的问题是解决大的避小的,先把钥匙问题解决,比如换锁,加锁

超级会员

怎么能给钥匙,除了双方的父母,什么亲戚也不能把自己家钥匙给他啊。

1.给他换个住处,离远点。
2.如果不行,换锁,给他买澡票,给他买电视,洗衣机。
3.如果仁至义尽仍然影响你们的生活,那么,你和你老公提出,你搬走,分居!
    有些事情你自己直接出面,你也是主人,不仅你老公是主,男人反而解决不好这样的家务事,有些男人被夹中间儿,也完全是自己造成的。

超级会员

原帖由 贵足享受 于 2008-11-15 01:07 发表
没有仔细看完全帖,明白了个大概。
楼主可以给公公或者婆婆说说这个事情(最好是婆婆),让他们替你们说效果应该好些。

这是个馊主意
养出这样一个不知羞耻、占便宜没够的儿子,公公婆婆又能好到哪儿去呢,而且让他们向着媳妇说自己儿子的不是,难!

终极会员

看完了所有的帖子,理解同情楼主的境遇。但是,问题需要自己解决,我觉得可能你需要一个契机,去改变目前的状况。你很体谅你老公,但是,也要把事情的严重性说清楚。你可以说自己钥匙丢在附近了,怕坏人捡到不安全,这个理由换锁比较好吧!
生气,是拿别人的错误惩罚自己。