行路难(调侃一下,对开车的同志们没有恶意)

终极会员

对呀,你说万一出来一个,躲都躲不了,撞了算谁的。大家都堵心

超级会员

喜欢排骨博士的文章。
文中的有些见解不一定完全同意,但文中充斥的一股正气令人敬佩。

中级会员

原帖由 排骨鱼 于 2008-5-8 13:32 发表
说实话,全都做到的人一定会显得有些迂腐
因为这些没少挨老婆的批评,可是时间久了,她也理解了我,生活中和工作中会吃不少亏,但是心灵的平安胜过一切

我和你不同的是,我也没挨老婆批评:)

终极会员

呵呵,老婆批评并不是不支持,只是偶尔嫌我过犹不及了
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

1万

终极会员

原帖由 排骨鱼 于 2008-5-8 15:01 发表
呵呵,老婆批评并不是不支持,只是偶尔嫌我过犹不及了

排骨 很幸福的
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

形成了怒路族
我是sky

终极会员

战无不胜

其实真没必要把北京和某某国外发达城市比,虽然我们天天也在叫着北京要国际化,但是谁都知道,真要实现国际化不是一天两天、也不是一个人两个人的事情。同时,也没必要动不动就扣素质的帽子。中国人到了国外不是一样红灯停、绿灯行吗?能说素质低吗?中国和国外有很多不同,人家城市功能分散,一半的人上班不在市区。我们就不一样了,人口本来就多,而且咱北京上班的人恨不能百分之七八十在4环内。国外那些素质高的城市,你让他们上下班几百万人挤成一团试试看,还能保持高素质吗?
维稳 淡定

终极会员

早先已经看了楼主的博文,原创,没问题。
车里的人与车外的人感觉不一样。我原来没有开车前,也有不看灯过马路、走车道等不文明行为。开车后发现,行人都不怕车,而是车怕行人。再下来走走,会注意许多了。

终极会员

讲个笑话,看看中国人与外国人的法治观——

某男,在国外处以外国女友,快到谈婚论嫁地步。一日过十字路口,红灯但无车,男的过去了,但其女友站立不动,招手也不动,绿灯始过。会合后女的坚决要求分手,理由:你对自己的安全都不在乎,今后还会在乎我的安全吗?

某男很难过,遂回国。不久,在国内处以女友,也到谈婚论嫁地步。一日也过十字路口,红灯但无车,女的过去了,但某男吸取教训,站立不动,女的招手也不动,绿灯始过。会合后女的坚决要求分手,理由:你真死心眼?!明明没有车过。在国外呆几年,人变傻了,今后你还能吃得开?还能指望你?!

某男欲哭无泪,光棍至今。

终极会员

原帖由 排骨鱼 于 2008-5-8 12:20 发表
回海盗和竹子,
从我的文字里似乎看不出来崇洋媚外的倾向,

想知道我从哪感觉出来的吗?
主要是这句:“祖国真好,让我感受到了一个行人应有的社会等级和权利待遇。”
洋洋洒洒几百字,我怎么看这句才是您要表达的!
您真的调侃行路难和国人的素质吗?我怎么觉得是拿祖国调侃呢?!
也许对开车的同志没有什么恶意,但用这样的语气调侃祖国,让我怀疑对祖国有恶意!

终极会员

战无不胜

原帖由 摆平 于 2008-5-8 17:24 发表
讲个笑话,看看中国人与外国人的法治观——

某男,在国外处以外国女友,快到谈婚论嫁地步。一日过十字路口,红灯但无车,男的过去了,但其女友站立不动,招手也不动,绿灯始过。会合后女的坚决要求分手,理由:你 ...

我觉得这个笑话的作者是拿在国人开玩笑,在国外,国人普遍很守法,比当地人还老实,毕竟是人家的地头,凡事都很小心。
维稳 淡定

终极会员

怎么感觉排骨鱼的立场怪怪的。
我们现在社会是由各种各样的问题,但是问题不一定都要引到一个轨道上,说着说着就变成愤世了。
话老是反着说。

中级会员

lz提及的1.车象征着特权  2. 车意味着经济实力  3.车在物理上比行人强大
这3点原因,说实话离现实情况太远了。车作为逐渐家庭化的交通工具,更多的职能是使生活更便利。看北京每天几百辆甚至千辆的增加速度,看各个小区越来越紧张的停车位,前2点原因已经不合时宜了。车比人强大,那是车固有的属性,自行车也比人强大,只要有速度。车在物理上强大,和驾驶员怎么开是2回事。lz说的那种心态应该不多,1辆车而已。
脱离国情说几十年前或后的事没有现实意义,完善相关制度也要一步一步来,同时一边解决着问题一边还会有新的问题产生。文明开车,我们能做的就是大声呼吁。

1万

终极会员

看了前面同学的回帖,我又仔细看看LZ的文章,感觉LZ的心态确实有些问题,有几句话:“祖国真好,让我感受到了一个行人应有的社会等级和权利待遇。“,”听到远处的街上笛声响成一片,顿时让我想起了遥远的祖国和伟大的北京。我眼含热泪跑到街上,却失望地发现原来是学生们在庆祝高考发榜。难道这就是所谓的“国际标准”?“,,LZ还说:回国后,我终于找回了活着的感觉。这也是LZ的反话,对吗?
这些话如果真是你发自肺腑的心声,确实让人深思啊!!!LZ原来不是想借行路难这个问题,谈谈国民的素质有待提高,而真正想表达的是:外国的月亮就是比中国的圆!!!中国的一切东西,不管是以前熟悉的,还是现实存在的,在你眼里都感到和洋人差的很远,你很忍受不了,是吗??LZ的这种心态,在中国,你确实是很难找到活着的感觉了!!
我也在德国生活学习过几年,确实那里很富有、环境很美、贫富差别很小,人看着都很有礼貌,总之是个很适于居住的国家,但是它再好,感觉也是别人的国家,我对它始终爱不起来!回到中国后,有一段时间是不太适应,看着哪都脏乱,但我确有真正温暖的感觉,毕竟这里是生我养我的祖国,无论她有这样那样的缺点,我还是爱她:爱她的好、包容她的不好,我希望她强大,希望她富有,希望不用再忍受那种蔑视的目光!!!因为我知道,无论我在那里,永远改变不了也不想改变的事实就是:我是中国人!!!

终极会员

草根

关于人车互让的问题,绝对是个双向问题,谁去过中关村,应该有过深刻的认识。

贴一个汽车之家的帖子来看看

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-2-1099756-1.html
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多