鼠妈妈们来交流

终极会员

我现在是30周,28周的时候去医院医生说我体重增加过多,一周增多少合适呀?大家都是怎么控制体重的?

终极会员

原帖由 寒玉 于 2008-10-5 11:04 发表
我现在是30周,28周的时候去医院医生说我体重增加过多,一周增多少合适呀?大家都是怎么控制体重的?

到分娩前,不论孕妇孕前体重是多是少,体重比孕前平均增加11~13.5公斤,不得少于9公斤
一般来说,理想增重在12公斤左右
体重增加的忽高忽低、忽快忽慢都不好
一般情况下,1~12w增加2~3kg,13~28w增加4~5kg,29~40w增加5kg左右
孕早期因早孕反应,体重不增或下降,都很常见,13w以后,体重逐渐增加,平均每周增加350克左右
孕30w以后,每周增加500克。

以上摘自《40周孕产一本通》

我现在19w了,比孕前增加了2公斤,主要是食欲不太好
听孕妇课,医生说每天主食不超过250克,我也是尽量少吃主食,多吃菜

寒玉,水果吃得多吗?我身边不少朋友都是因为水果吃太多导致胖的

终极会员

我水果吃得那不是一般的多呀,差不多以水果为生了 ,一天不吃就难受

终极会员

原帖由 寒玉 于 2008-10-5 21:01 发表
我水果吃得那不是一般的多呀,差不多以水果为生了 ,一天不吃就难受

这是我上孕妇课医生的讲课内容总结,供寒玉参考

少量多餐  低糖饮食  主食减量(一天<250克)  副食增加

吃水果要尽量吃一类水果,少吃四类

一类   西红柿 黄瓜
二类   草莓  火龙果 猕猴桃
三类   苹果  梨  桃  西瓜  橘子
四类   葡萄  香蕉

终极会员

我最近一个月左右吃得最多的就是葡萄和苹果

终极会员

回复 711楼 的帖子

你家儿子越来越cool了。什么时候带他下楼晒太阳啊?在哪晒啊?再过2个月,我家小宝也和小哥哥小姐姐玩了。

终极会员

原帖由 相邻不远 于 2008-10-2 18:21 发表

单纯的不入盆不用着急,有些宝宝要等到临产后才入盆,如果有其他原因的话不入盆可能会影响顺产,比如我:夏医生诊断为“跨耻症阳性”,经过试产后开到3指又上的手术台

相邻不远,你是开了3指后又刨的么?真受罪啊!
对了,你家月嫂用的怎么样啊?我身边的朋友有的建议我找,有的说没用。我现在都没主意了。周末去了月嫂公司,了解些情况。还要等10月中旬见见月嫂。真麻烦啊!

终极会员

原帖由 寒玉 于 2008-10-5 11:04 发表

夏医生说,开始一周长7两,30周左右一周长一斤就可以了。
你是怎么吃的啊?看你也不胖啊 我感觉我怀孕以来胃口就没开过。吃什么都不多。医生还说我体重长的少呢。我就爱吃西瓜和葡萄。血糖上去了,体重到是没怎么长。

终极会员

回复 721楼 的帖子

月嫂的事给你站短了.
夏医生给我的诊断是:跨耻症阳性,就是属于头盆不称,孩子入不了盆,但病房医生却说已经入盆,诊断结果不同.
关键的是我住院当晚破水,宫缩来的很快,但宫口却不好开,因为宫颈成熟度很差,加了崔熟的药效果也不行,勉强开到3指就上手术台了.
能顺产还是顺产吧,当时受点痛,生完后就没事了,如果侧切了最多到拆线后就万事大吉了,剖完后我才知道还是顺产好,以后有时间告诉你详细经历,宝宝又叫了.
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

超级会员

回复 720楼 的帖子

宝宝天天都出来晒,就在楼前楼后转悠。不过他经常是车子一推起来就睡着了。。。

1万

终极会员

原帖由 寒玉 于 2008-9-28 08:42 发表

我那天去产检,正好有个孕妇感冒了说快一个月了还没好,夏医生建议她吃板蓝根,还说感冒时间长了感冒的病毒远比药物对胎儿影响大得多,所以还是得及早吃药

对,我刚怀孕时感冒了3次,基本是连着来的,就喝板蓝根好的,注意休息、多喝水。放松心情
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

原帖由 闷头瞎走 于 2008-10-6 09:02 发表

相邻不远,你是开了3指后又刨的么?真受罪啊!
对了,你家月嫂用的怎么样啊?我身边的朋友有的建议我找,有的说没用。我现在都没主意了。周末去了月嫂公司,了解些情况。还要等10月中旬见见月嫂。真麻烦啊!

我觉得4指前都可以忍受的,就是上催产素后疼的比较厉害
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

原帖由 闷头瞎走 于 2008-10-6 09:07 发表

夏医生说,开始一周长7两,30周左右一周长一斤就可以了。
你是怎么吃的啊?看你也不胖啊 我感觉我怀孕以来胃口就没开过。吃什么都不多。医生还说我体重长的少呢。我就爱吃西瓜和葡萄。血糖上去了,体重到是没 ...

我这体重长得特快,一个月六斤

高级会员

原帖由 candy 于 2008-3-1 17:13 发表
太巧了,我家LD的预产期也是7月中旬,已在武警总院建档了!

我也在武警总医院生的,7.19闺女7斤,我是先顺未果,开了8指后刨的!

超级会员

当妈妈真不容易啊!