If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

1万

终极会员

对了,接上竹子那天的话题,中国股市和美国股市的不同,
就是美国股民把钱给机构和经理人,

炒股专业化机构化,
中国要实行,就从你我开始吧,

我看那七老八十的人还在营业所里看大盘,真是不是个事,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 晕船的海盗 于 2007-5-18 16:55 发表

你要托给我
我就全买成东方
然后去国外旅游一年
一年后咱俩分钱

这就是是俺一直追求的幸福生活啊,

说定了啊,
今天,我善待自己了,,

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-5-18 17:00 发表
对了,接上竹子那天的话题,中国股市和美国股市的不同,
就是美国股民把钱给机构和经理人,

炒股专业化机构化,
中国要实行,就从你我开始吧,

我看那七老八十的人还在营业所里看大盘,真是不是个事,

所以中国股市总暴涨暴跌的
散户比例太大了,追涨杀跌的

不过林奇也说了,业余投资者只要动点心思就比机构投资者强
因为什么呢,因为机构投资者买什么股票是有很多限制的
不是什么都能买的
比如东方集团,他要买得先写调研报告
符合条件了才能买
等他能买了早就翻了番了

1万

终极会员

原帖由 晕船的海盗 于 2007-5-18 17:06 发表

所以中国股市总暴涨暴跌的
散户比例太大了,追涨杀跌的

不过林奇也说了,业余投资者只要动点心思就比机构投资者强
因为什么呢,因为机构投资者买什么股票是有很多限制的
不是什么都能买的
比如东方集团,他 ...

嗯,这段看到了,还是你活学活用,
佩服啊,,
今天,我善待自己了,,

终极会员

老虎,FB的时候要通知我啊,

2万

超级版主

轻骑、天仪与嘉陵

中国嘉陵的上涨,对我来说至今仍是个谜。虽说从业绩上说,一季度增加135%算不错,今年一季度摩托车行车回暖,2月份产销率达到100%,但从机构进入的时间来看,肯定不是因为业绩。嘉陵的大股东是中国兵器工业集团,最近军工题材热让它很有想像空间,而且可能有些实质的运作。由于封锁消息很好,我从很多地方都得不到消息,只得在网上找一个消息来求证我的判断。

下午有邻居问嘉陵的情况,我嘴笨,没有一些网友钻得深,所以转帖一个帖子,可以参考,是否正确各位自己甄别。如果大家掌握了有关信息,非常欢迎赐教,我也好心里有数。

(转载)我在以前的帖子中就说过,SST轻骑(600698)停盘股改之日,也许就是驾凌爆发之日.为什么 这么说,看过我帖子的朋友都应该明白吧!没看过的也不要仅.在这里我在把我的观点给大家说,但到底是不是我 分析的那样,我也不敢保证,我也只是抱着和大家互相探讨的目的来向各位朋友学习.
  天兴仪表(00071 0)重组之后公司的实际控制人是中国兵器集团的下属公司,具有军工背景;另一方面,该股正处在转型期,去年斥资1600万元收购陕西鑫地隆矿业有限公司70%的股权,正式涉足钒矿产业。钒属于稀有品种,是钢铁重 要添加剂,目前世界上拥有钒资源的只有中国、美国等少数国家。国内市场五氧化二钒的价格虽然近年来波动比较 大,但基本上都在每吨10万元人民币以上,最高达到30万元以上,国际市场则保持在每吨20万元人民币以上 的水平。而生产1吨五氧化二钒的成本仅为6万至8万元,因此利润空间相当可观。据媒体报道,鑫地隆公司负责人曾经表示,耀岭河钒矿采矿权的评估价值应该在亿元以上。那么对天兴仪表来讲,其未来的基本面显然将焕然一新。可以看出,天兴仪表(000710)以后很有可能放弃摩托车而以发展矿也为主了.
  SST轻骑(60 0698)2006年年底,SST轻骑(600698)与中国兵器装备集团公司的重组终于尘埃落定,集团最 终从济南市国资委手中接过了SST轻骑全部3.97亿股的市属国有股份,成为第一大股东,这标志着重组工作的顺利完成,将尽快启动股改。新东家的承诺是,济南轻骑将成为集团重点支持发展的对象,其初步规划是,力争 2010年前实现产销摩托车整车150万辆,主营业务收入达到60亿元,利税8亿元,比2006年翻一番。 这就是近期它们比驾凌强的原因.特别是SST轻骑(600698)这几天都是以涨停报收,当然这和他还没完成股改有关。
  介绍了上述两只股票的情况,现在我们来看看中国驾凌.兵装下面的三只生产摩托车的企业,看来天兴仪 表要放弃摩托车了,而轻骑看来是要主攻摩托车的,为什么这样说呢!想一想就明白了,轻骑是兵装刚刚收过来的企业,以前就是做摩托车的,没有其他可以发展的项目,兵装要打造摩托车航母就要落到他的头上.那这样做的后果驾凌怎么办??大家想一想,驾凌一开始就是军工企业,和兵装的渊源最深,难道兵装会弃他而不顾,难道就要让他和轻骑在市场上争个你死我活.我的想法就是,兵装肯定是要打造一只摩托车的航母,现有的三个企业里面天兴仪表的可能性几乎为零.从生产规模和生产能力上看轻骑虽然比不上驾凌但是也差不了多少.但从兵装收购轻骑时的承诺来看极有可能选择轻骑.要是这样的话,三个企业的摩托车产业就很可能全部剥离给轻骑.天兴仪表可以去发展矿业.而驾凌,凭借他和兵装几十年的血缘关系,兵装必然会重新打造一个全新的驾凌,也许是注入真正的军工资产,也许是其他的.但是,新注入的资产一定会是让驾凌能重新崛起的资产,毕竟摩托车行业没有什么值得发展的了,那只是一个鸡肋,放弃他才会得到更大的发展,我想兵装当初收购轻骑的时候就是在为驾凌谋出路吧! 所以,驾凌的春天还没到来,寒冬即将过去,那个时候才是驾凌大放异彩的季节.我想这个时间的选择会发生在轻骑股改之时.在此这前,驾凌会保持一种震荡向上的格局,进二退一.我们拭目以待......
 从今天的走势来看SST轻骑(600698)开始缩量调整了,也许马上就进入股改程序了,那么是不是我分析的那样,马 上就可以接开谜底.让我们一起共同期待......

所以,在关注嘉陵的同时,大家也可以关注轻骑(天兴仪表最近走得弱些),从两股的走势上看真有可能是实质性的资产注入。

终极会员

加息了  怎么看

超级会员

回复 #6659 晕船的海盗 的帖子

不错,不错,我也捂着呢,绿色的。

超级会员

原帖由 小草 于 2007-5-18 16:25 发表

算好了,亏了找死多补!

1万

终极会员

原帖由 30而立 于 2007-5-18 21:20 发表
加息了  怎么看

市场有预期,但没想到是组合拳,应该低开,不管了,明一早就出发了 。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

估计会有波动

2万

超级版主

央行和证监会在股市调控上的矛盾已几近公开

中国火爆的股市成为国内外关注的焦点。股市重压将导致国内部门的矛盾公开化。事实上,这样的矛盾已经呈现公开化的迹象。最突出的就在央行和证监会之间,可以从两个部门的负责人5月16日的讲话中看出这一点。

中国证监会主席尚福林16日在中央国家机关工委主办的部长报告会上指出,在股改制前,12年来小股东共交印花税2000多亿,而股东分红累计仅1700亿,分到小股东才500亿,因此是一个净损失1500亿的市场,可能连赌场都不如,赌场毕竟是零和市场。但是股改后2006年当年分红就达到850亿,是个很大的进步。而尚福林的前任就是现任央行行长周小川。尚福林同时说:“如何看待当前的流动性过剩,货币环境和资产价格确实是有影响的,美国股市出现波动,出来说话的不是证监会主席而是格老,因此市场也应当重视货币环境对股市的影响,利率提高可能不仅仅影响企业业绩,还影响了资金成本,改变了贴现率,这一点要注意到。”

这等于明说,央行应该当心货币政策紧缩的负面影响。颇有意思的是,16日在上海主持2007年度非洲开发银行理事会第二次会议的人民银行行长周小川,对于《东方早报》有关国内股市是否正常的问题时,却直白地表示:“中国股市不归我管。”

超级会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-5-18 16:38 发表
600197伊力特、600177雅戈尔、600249两面针、600064南京高科、600611大众交通、600884杉杉股份、600889南京化纤、 000758中色股份 、600497弛宏锌锗、600811东方集团、601333广深铁路 、000786北新建材、600103 ...

000786北新建材早出了,删了吧.

初级会员

原帖由 30而立 于 2007-5-18 21:20 发表
加息了  怎么看

说明6月中旬之前,肯定没有了提高存贷款准备金和利率的困扰

人民币汇率波动由0.3%放宽到0.5%,一般人没注意这个消息吧,人民币升值对股市是利好

初级会员

我是“长线投资者”,股市的波动我都害怕,现在还是虽然已经向正面发展,但是现在还是不停的涨让我心有余悸。