长安新城超级足球联赛

终极会员

今天有人说足协帖子掉下去过,这是不可能滴

终极会员

顾总

我也可以证明这一点
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

高级会员

呵呵,一定要在首页
每天早上起床都要看一遍『福布斯』富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

高级会员

祝大家新年快乐!给兄弟们及家人拜年了!

1万

终极会员

近日围绕国奥队员挨打事件,在球迷和媒体间引起轩然大波,面对球员挨打道歉无部表示出了极大气愤,而中国足协再一次表现出了息事宁人的懦弱!

下面转发几名著名足球评论人的文章,看看作为文化人在忍无可忍下的文字...
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

《体坛周报》足球记者马德兴

国奥队道歉?我想骂大街!

伦敦当地时间子夜已过,我已准备休息了。但就在此时,在英国的朋友给我打来了电话,告诉我说他正在出租车上,听到了伦敦当地的广播电台——LBC 97.3——正在接听听众热线,谈论着2月7日中国国奥队与皇家园林巡游者队比赛中所发生的打斗事件,出租车司机告诉他说,这个节目从当天晚上18时就开始直播,已经持续到现在了,而且节目还在继续。他告诉我说,英国的那些球迷都在电话中“挤兑”中国足球,甚至是“挤兑”中国人!这让他很是愤怒!

听朋友这么一说,我睡意全无,立刻起身打开电脑,并通过网络搜索到了这个电台,点击打开之后便听了起来。但没听一两分钟,我便有些坐不住了:这是一个类似与国内球迷热线的节目,主持人与听众通过电话交流,进行直播,总共有10部电话热线。让我感到无法理解的是,仅仅才听了两个电话,其中一名球迷显然是QPR队的支持者,居然明确表示:“打架(fighting)就是中国人引起的,他们根本就不懂什么是足球,更不懂我们英格兰的足球!他们就懂得如何打架……”后面有些话更难听。

我有些抑止不住心中的怒火。也许,中国足球水平是赶不上英格兰,但这些英国人凭什么如此嚣张?这不由得让我想起了8日白天的那些事情。

在国奥队与QPR队的打斗事件发生之后,英国当地的部分媒体在8日的报纸已经进行了报道,而所有报道的倾向于全部都指向了中国国奥队!而其中的一个很重要“依据”或者说“理由”,就是因为在与切尔西预备队的比赛中,中国国奥队两次与对方发生了冲突!

伦敦本地的地方报纸《Evening Standard》(标准晚报)甚至配发了国奥队员与切尔西预备队队员发生争执时的大幅照片!并用了《FA set to investigate 50-man kung-fu brawl》这样的标题,大意是“英格兰足总决定调查50人的功夫争斗”,而且副标题是“China in shameful fight with QPR after earlier melee in Cheisea game”,意思是“在之前与切尔西队比赛中混战之后,中国又与QPR卷入令人耻辱的打斗”。文中直接将责任推给了中国国奥队队员,称是一名中国球员首先犯规QPR队队员,才引发了后来的球场殴打。

而且,为了证明就是因为中国球员引发的争斗,因而还专门引用了郜林在2月7日晚上国奥队临时决定召开的新闻发布会上的讲话,“我没有能够控制住自己,没有能够遵守三条规定:服从裁判、尊重对手和打不还手,并由此引发争斗。我诚恳地向球迷道歉。”

而英国大报《泰晤士报》则用了《China discover whole new brawl game as QPR clash is abandoned》这样的标题,大意是“中国发现了全新的争斗比赛,与QPR的比赛被中止”。从这个标题中不难看出隐藏着的含义,文章虽然引用几位目击者在博客中的描述,也没有对究竟是中国国奥队还是QPR队的责任作出评判,但标题的倾向性已经很明显。

再联系到当天下午,英国不少报纸的文字记者、摄影记者、电视台记者相继来到国奥队下榻的酒店,要求采访国奥队的官员、教练员或是运动员,未果。而英国SKY电视台、BBC电视台滚动播放的电视画面虽然引用的是国内某电视台的新闻画面,但令我感到万分失望的是:郜林与对方发生打斗之前所发生的那一幕,居然在这里的电视台中见不到!那么,究竟是英国人有意为之,还是国内的这家电视台根本就没有拍到?如果拍到了,又为什么不突出报道处理?

作为一名现场的目击记者,描述再细、照片再多也无济于事,而电视画面是最能说明问题的。在整个事件中,明明是对方挑起的事端,为什么在英国这边的报道变成了中国国奥队队员变成了肇事者?为什么国内的电视台就不能把更加真实的画面公布于众?

恰恰是因为英国没有一名记者在现场,这里的媒体也只能道听途说,从而误导英国本土不知真相的球迷、读者与观众。更令人不解的是,事件发生之后,中国国奥队居然马上召开新闻发布会,进行公开道歉,而这恰恰给英国方面推卸自己的责任提供了便利。看看QPR方面的说法,从俱乐部的主席到下面的工作人员,都是在想办法推卸责任!

我在观看BBC电视台的报道中,QPR俱乐部的主席帕拉蒂尼说:“只有在我们调查清楚我们究竟有多大错误时,我们才会相应采取行动,我肯定会采取严厉措施。如果有人无法自控,他们就不应该呆在这里,因为早晚都要再次发生类似情况的。”针对有关“挑衅”一说,帕拉蒂尼说:“那取决于挑衅的程度,当我们发现哪里出现了问题,我和一线队主教练格雷戈里肯定将采取行动。”

帕拉蒂尼的讲话就是在想办法为自己的俱乐部球员开脱,因为他们现在很清楚,郑涛在这次事件是受害者,已经被达成至少两处骨折。在英国,谁都清楚,发生这样的事情是需要承担法律责任的。因而,对方首先要做的是推卸责任,或者将责任减小到最少。而我们倒好,首先作出公开道歉、表姿态,主动揽过,这等于为对方提供了最有利的“证据”,也就可以完全逃脱郑涛受伤的全部责任!因而,无论是英国当地的平面媒体、网络媒体,还是电视台、广播台,全部把中国队主动承担责任当然重要线索来进行报道。

于是,我就不得不提出这样一个疑问:在整个事情没有调查清楚之前,我们真的该公开表示歉意吗?从目前的事态来看,这起事件恐怕已经不再是足球场上的争斗那么简单了,如果听一听英国广播电台中英国球迷的意见,你就可以深刻地感受到作为一个中国人所受到的侮辱!

更不应该的是,郜林和其他6名球员偏偏就在8日回国了。就在今天的英国报纸上,出现了这样的报道:肇事者郜林和其他6名中国球员被遣送回家了(sent home)!这更让英国的读者和球迷产生了这样的印象:之前一天,郜林刚刚公开道歉,而中国队又将7名球员送回家了,这些回家的球员就是比赛中打架的肇事者。于是,在英国球迷看起来:责任完全就是中国国奥队的!可事实呢?

我真的很想骂大街!!!!!

中国足协,莫让“国奥事件”不了了之

国奥与皇家园林巡游者预备队的“打斗事件”已经过去两天了,尽管QPR方面作出了所谓的“姿态”:“只要有球员参与其中,定将开除!”英国警方也已经就此展开全面调查,但到目前为止,尚未有实质性的进展。

这两天,英国的部分媒体“煽风点火”,个别报纸明显别有用心地报道来此事件,歪曲整个事件的过程与真相,甚至直接将其与北京08奥运会联系起来了!我个人感觉,这事件已经不再是单纯的“足球场上发生了双方球员冲突”这么简单的事情了。通过网络,我了解到中国足协在北京时间昨天(9日)发表了一份声明,称“旗帜鲜明地反对和谴责任何违反体育道德的行为。中国足协认为,在这一事件中,我们首先应该着重检讨自己队伍的行为,着重加强自己队伍的比赛纪律,着重把国奥队先打造成一支文明的威武之师。”

但是,我真心地希望中国足协不仅仅是“表示遗憾”。之前,我们已经在单方面召开新闻发布会“道歉”一事上“犯了傻”,错上加错的是让郜林登七名球员在第二天就回国,在中英双方处理此事件问题上“授之以柄”,令中国人的形象在这里受到了很大的影响,否则,这两天以来,英国方面也不会出现70%以上的人士认定此次事件的责任该由中国国奥队来承担!

我迫切希望中国足协能采取果断措施,为国奥队向英国方面讨一个“说法”,挽回整个中国人的形象(而不仅仅是中国足球的形象)。应该说,这一事件的发生为中国足协扭转自身在中国球迷心目的形象提供了一次很好的机会。希望通过处理好此事,中国足协能够向全中国球迷证明:他们一个个都不是“孬种”,是有能力领导与管理好中国的足球,不仅仅在国内可以耀武扬威,更能够在国际舞台上施展拳脚!

实际情况呢?我想,每一个中国球迷都会有自己的判断,此次“国奥事件”最终的结果恰恰很有可能就是“不了了之”。到头来,我们的国奥队员被打了之后还要忍气吞声,让那些生活在海外特别是在英国的华人更进一步被人看不起!几千年来的传统“中庸之道”决定了我们的那些当官者首先考虑的就是要“大事化小”、“小事化了”,先保求自己的“乌纱帽”不丢,而不是首先想到的自己也是一个堂堂的中国人、考虑的是自己的民族利益、国家利益!

国际舞台上不是历来都有这样一句话吗,“外交无小事。”当我们的足球官员们冠冕堂皇地口口声声在球队出征之前作动员称要“为国争光”、“为五星红旗而战”、“不要忘了胸前的国徽”的时候,那么,这一次,请我们的足球官员们扪心自问:自己还是不是一个中国人、这次能否堂堂正正地做一回中国人?

关上门,中国足协在国内可以对外界媒体、球迷的指责甚至是谩骂无动于衷。但我们不能忘了,中国国奥队队员这一次是在国外被打,我们是作为“客人”踏上了英国的土地。在事件发生之后,为何作为邀请方的切尔西俱乐部没有见到哪怕是一名代表到国奥队来看望我们的受伤球员?甚至这两天连国奥队训练场上都见不到那些切尔西俱乐部的工作人员了。

中国国奥队到英国究竟是来干什么了?面对某些别有用心的说法,特别是与08奥运这一当前头等大事联系起来,我们还是熟视无睹?

每一个还有起码的良心的中国人都在关注着,看着中国足协将会采取怎样的行动!

1万

终极会员

前央视足球评论员黄健翔

我更想骂大街!!!

关于国奥打架,这两天的媒体和所谓的网络舆论,是典型的满清末年的作派,还什么联系到奥运了,什么外交了,国格了。他们英国人把郑涛的下巴都踢碎了,怎么没见他们有一点歉意和自责?怎么没有一个凶手出来承认错误和赔偿?如果他们打伤的是一个法国人、德国人或者阿根廷人,你看他们是什么态度?!他们敢像现在这样吗?!   

我们这里居然还有人在扮演道德楷模,不问青红皂白就指责我们自己的队员。我想请你扪心自问:如果被踢碎下巴的是你的兄弟,你的亲人,你的邻居或者你的队友,你还会这样装吗?!!!你装什么装?!你装给谁看!!你踢过足球吗?你懂足球吗?!!你配指责郜林他们吗?!
中国就是因为你们这样的人太多,足球才这个样子!!

马德兴气的要骂街,我更想骂街!!

英国媒体普遍的报道都是明显的偏袒,一味指责中国队,片面报道了中国队的道歉以证明他们队员的无辜,我们的媒体和部分“民众”在干什么??!!英国的媒体还借机挖苦讽刺中国功夫,牵连所谓奥运接待,因为他们知道我们当中的有些“自己人”就是这样想的,他们的老祖宗在鸦片战争的时候就玩的是这一套!!

他们伦敦也要承办奥运会,他们那里也天天有犯罪有足球流氓有人打架,他们指责我们几句,我们就至于那么惶恐吗?我们的奥运就办不成了吗?国家形象就破坏了吗?至于把自己的队员拿来杀头哄他们开心吗??!!

这是什么年代!!!???

我现在忽然理解了中国足协的那些人,他们的肩膀硬不起来,没法硬起来,因为,他们身后,是这样的人群!!!

1万

终极会员

《足球》报足球记者李承鹏

给中国足协X先生的公开信:最该道歉最该开除的是中国足协

请允许我称您为X先生,这不是脏话,要过年了,保全一下。现正文如下:

友邦没有惊诧,我惊诧了。

当我看到尚存淤青的郜林不近人声地念着那封估计是李晓光领队起草的“道歉信”,甚至连头都不敢抬时,我古怪地浮现出晚清时期中国渔民在公海和别人船只发生纠葛后,却被迫在提督大人、总督大人的授意下交出渔桨铁锚等物什的情景,您的画外音云:“无论洋人如何,尔等不得擅开一枪一炮,免得引发两国争端,违者定斩不饶”。

本该各打五十大板的纠纷,却被大人您殷勤地统统算在自家人的屁股上。道歉,道歉,在这件事情上我只看见了道歉,却没看见比道歉更重要的,突然想对你们说一句台词:

如果道歉有用,还要你中国足协干什么!

对这次“群殴”事件,应该有三个递进式评判:

一、国奥群殴,我无语,根源在于这帮长期生存在中超泥淖里的孩子太缺乏素质教育,他们太爱打架了,去年一年有多少球员被追打、砍杀、放血甚至绑架,这次打到国外去了,终于在洋拳下吃亏了——所以我说“倒不是给中国足球丢脸,这是给中国功夫丢脸,布鲁斯李、杰克成打拼出来的功夫神话被这帮球员糟贱,建议为了挽救海外票房低迷起诉他们”。无论如何打架总是不对的,国奥在欧洲十天都连打四架了,作为男人,应该有更聪明的方法来解决当时的矛盾,可以找裁判论理可以倒在地上痛苦翻滚甚至可以以彼之道还彼之身大搞小动作,要知道小动作也是足球竞技的一部份,但他们却选择了最笨也是最无成算的一种。详细点击:郜林是这样出腿的!星爷悬赏《少林足球.二》

二、但凡两方打架,就不好从“对”与“错”来评判,其实我认为这是“怂”,是窝囊!要么别出去惹事,想惹事就一定把它整赢了,球也输了,架也输了,齐达内顶你个肺却一南即中,国奥却有心杀敌,无力回天,被那帮流氓按在地下死得好难看。是不是要请个中国散打队教练给他们当领队?或者回家好好练远射,三个人围住对方一个人踢都踢不趴下,说明踢球和打架其实是相通的,学艺不精,师娘教出来的。详细点击:歪说国奥打架打输之谜大起底

三、我觉得您命令郜林向全国人民道歉特别滑稽,因为虽然全国人民并不高兴他们出去打架,但全国人民更不需要他们道歉,可以批评,可以调侃,但道个什么歉哪?是给中国人道还是给外国人道?这只是打架,而不要把它拨高到国家、民族的高度,哪个男人从小到大没有打过架?多少亚洲男人梦想过和胸毛洋男打架的情景?你回回都把它升得那么高,我们不都成义和团了吗。其实最该道歉的是中国足协,“养不教,父之过”,我知道您的孩子学习成绩不好还天天出去砸人家玻璃窗,但是该您道歉还是孩子道歉?

你个当爸爸还弄得自个儿一身正气的好装逼。

中国球员素质低下已成共识,但他们也是受害者,你们搞和那个“专业体校”把他们关集中营一样脱离和社会的正常接触,他们一放出来要么没有人性,要么连兽性都没有了。他们受的最大的戗害就是失去正常男人应对复杂事件的能力,他们只会简单粗暴,只会跑圈,只会开会,只会向国旗宣誓,然后干点对不起国旗的事情。

关于这场“群殴”,在民族主义和清高主义者非黑即白的缠夹争论中已变得很无聊,其实事情很简单,中国足协先是精心培养出一帮可怜的混混,然后把他们放出去祸害社会,最后中国足协还要装大尾巴狼下令道歉……问一句X先生,去年中国球员和那么多中国人打架您为什么不勒令他们道歉呢?敢情这次是因为惹着洋大人了!

最该道歉的是你们中国足协,你们要么把球员变成流氓,要么把球员变成太监,你们这个拿着国家俸禄的局级单位花了近百个亿生产出大量次品,见过生产假冒伪劣商品的厂家命令次品向消费者道歉的吗,现在X先生您正在干。

最搞怪的是那句“打不还手,骂不还口”,这是一句最违背汉语结构的话,在提手旁的“打”字后把手砍了,在口字头的“骂”字后面把嘴封掉,中国足协领导是最没文化也最失却人性的一群官僚。这话听上去好像当初蒋介石命令东北军“一枪一弹皆不可发”哪,中国军人早上起床的时候,发现街市上已升起了太阳旗。

瞧不上郜林把一次骚扰升级为群殴的行为,这证明他还不职业,或者说还不会玩足球,他这种心态要是留洋欧洲一定会被打成变形金刚,但我鄙视中国足协“打不还手,骂不还手”的队规——哪门子队规?那是当年中国人民解放军对待群众的军规,您却下令队员如此对待女皇巡游者这支流氓队,夸张了吧。

说到天,不过就是两群野孩子打了一场架而已,何况打的是女皇巡游者,而不是女皇,至于上升到国家形象民族荣誉吗?如果这个队规推广下去,以后我们肯定会看到中国球员被人撵得满场抱头鼠窜的样子,您看了觉得特好玩是吗?想像彼时如果洋大人问您“中国球员在干什么”,您只得回答:“他们,在练轻功,就是失传很久的轻功”……

好,我这就去“夕照寺大街某某号”,您不是说“打不还手,骂不还口”吗,我来试试您遵守队规的韧劲,X先生,等会儿您下班时要是看见一个身材和您相仿,眼大,嘴角绽放习惯性讥笑的四川老乡,在你身后骚扰您的脚,那就是我了。

您要还手了,就得向全国球迷道歉,而且赶紧辞职,您要是不道歉不辞职,那您就是觉得该条队规只适用于受害的洋人,那您一定赶紧把队规里加注“华人与……不在此列”。

谨用我所喜欢的《武林外传》作为此信结尾,您选择受哪一招吧——排山倒海?还是葵花点穴手?

我的还击:对于傻逼,来点智商真不容易

总结我之前三篇国奥评论:

我第一篇文章(郜林是这样出腿的!星爷悬赏《少林足球.二》)的意思就是要批评国奥群殴,因为十天打了四架就是有点问题,而且,如果你们要是真想打架就要打赢,我现在能够接受中国输球了,但你别让我还去接受你们连打架都输啊,别给中国功夫丢脸(因为这还完全上升不到中国人民的层面上,而中国足球的脸又早已丢光了,我只有调侃);我的第二篇文章(歪说国奥打架打输之谜大起底)是分析郜林出手的心理活动,帮这群被中国足协关傻了“整疯”了的怂孩子支招,我觉得他们甚至算不上坏孩子,而只是被专业运动体制弄得无人性无兽性的怂孩子;第三篇(李承鹏给中国足协X先生的公开信:最该道歉最该开除的是中国足协)骂中国足协晚清政府,这些孙子居然把一件打架的事弄到了向全国人民道歉,完全无视那支英国流氓队的骚扰使坏,足协装孙子。

到现在我还坚持认为国奥群殴不对,因为十天内他们打了四架了,总不至于马赛切尔西全错吧。

现在我还以为中国球员被被长期专业体校低素质教育弄坏了,去年一年有多少中国球员参与到街头群殴、被追杀、被血洗?这不是偶然而是必然,我们总不至于狭隘到球员打中国人就不对,打外国人就对的地步吧,咱又不是义和团。

但凡事要归根结底,根子在中国足协和这个混帐体制,他们培养出一批缺乏素质的怂孩子,然后还大尾巴狼似地要求孩子道歉,所以我第三篇就直取中宫了——最该道歉、被开除的是中国足协,仅仅是一场各打五十大板的斗殴事件却空间却被他们上纲上线,不仅暴露了其软膝盖阳痿风格,而且完全违背了人性的基本原则。我甚至逆反地认为:靠,就违规了怎么着吧,打架不对,我很反对打踢球变成打架,但问题的关键是——打都打了,又有多大事呢?打架总比一帮贪官污吏那些蝇营狗苟的事儿好多了吧,那条“打不还手,骂不还口”的队规真他妈是太监队规。

我上述三篇矛盾吗?当然不矛盾,有点智商的人都会觉得这三刀杀得中国足协心窝子痛,而不是其它那些人遮遮掩掩欲言又止!这三篇不仅一点都不矛盾,而且符合李大眼一惯的泼辣文风,就是四川油辣子+花椒的作风!我很高兴大部份来我博看我的文字的人们都对我持以肯定,有的表扬让我甚至受庞若惊,觉得群众们说得过了点。

但偏偏有几个傻逼说我上述三篇矛盾,对不起,今天我一定要骂脏话了,因为这几天看了国奥被洋人打了心里不爽得很,也因为那几个穿着马甲的人其实在混淆视听,你们丫是真的看不懂文章还是智商低,看不懂文章以后欢迎多来,应试语文教育把你们阅读感弄坏了,这里可比你们那些昏庸的语文老师好很多,上述三篇是左一刀右一刀再加上中间剜心的一刀,一刀比一刀狠,一刀比一刀更接近我真正想说的。

你们看不懂还罢了,我最怕你们是足协派来的,因为我在前年知道,就在中国足协办公楼里有那么几个人模狗样的东西,在香河训练基地还有一个疑似处级干部天天上网把水搅混,穿着马甲来攻击如我,如郝洪军、黄健翔这样的人。

中国足球最大的问题不在于没有是非,而在于把是非简单搞成——要么“黑”,要么“白”,而真正的客观缺失!具体到这次“群殴”的就是:要么鼓噪打死丫洋人,说这其实是帝国主义欺负咱中国人;要么就把中国球员愣往“球霸”堆里扔,说出国打架丢人现眼,有那么严重吗?

狭隘的民族主义或者无耻的投降主义,加上群体无意识的见风倒——很像中世纪的宗教法庭,缺乏科学意识,我认为,认为国奥全错或洋人全错的都属于“野蛮判断”,对方是大流氓,中国足球难道不是小混混吗?对方是英国足坛出了名的流氓,可中国球员也是劣迹累累的红牌大户甚至黑社会追杀热门人物呵!有的人不是刚刚在三天前还大骂“球霸”吗,不是还叫嚣把中国球员拉出去全毙了吗,不是说只要是打架丢了中国人的脸吗,你们现在怎么突然就转舵了呢?

中国足球上不去,中国足球评论混乱不堪,就是因为这些非黑即白,要么造反派要么保皇派的类似文革的作风在犯妖怪!

有个网友指责我引用网络调查数据,我的神哪,那数据人人得见,人人可投票,引用何罪,请注意,我确实发现此事很古怪,从压倒多数认为“国奥垃圾”到多半认为“国奥该还击”只用了一天工夫,当然这中间有人们看了录相的原因,这个原因很重要,但问题是:你看了录相难道不可以得出以下结论吗:

第一,那支英国流氓队只是以狡诈野蛮之术不断骚扰郜林,很阴险,目的就是在引诱你去击打他,因为他只是骚扰而不是打人——足球规则就这么操蛋,就像当年激怒马拉多纳一样。

第二,郜林上当了,这证明他还年轻,还不会玩真正的职业足球,仅从男人角度而言他甚至还不会打架,跳起来打人岂不是自投罗网?学艺不精哪,当然还有重要一点,中国足协把他们关傻了。

第三,上述只不过是中国球员与英国球员一次打架,上升不到国家、民族、面子的高度,而中国足协却要求“道歉”,把郜林“开除”,靠,这真是晚清复活了。

我想我说得很清楚了,但要一个或一些傻逼明白道理是如此困难,有的傻逼就是今天把所有中国球员弄成“球霸”,明天就想把他们弄成民族英雄,历史真他妈荒谬,早在2001年十强赛出线时我就和黄健翔一起撰文提醒过:出线不代表一切。当时遭人痛骂。

不好意思,不到一年,中国足球出线不仅真的不代表一切,而且一切都代表不了了,连五里河雕像都快炸毁了。

更新的例子是:我在中国国奥与切尔西预备队那场引发很多争议的比赛赛后写过一篇评论,我在文中说:“虽然打架并不是好事,但差点群殴总比被轮奸好吗”,我的评论迅速被小部份傻逼痛骂,认为我姑息养奸包容国奥小球霸,但这帮傻逼在三两天后又以另一副嘴脸开始鼓吹中国国奥“应把英国杂种打死,强奸英国妇女”,甚至还有个别的傻逼完全断章取义,说我在反对球员为国争光!靠,让傻逼有点智商真难。

悉尼球探是一个隐身的很牛逼的国际球评人,长年留洋在外的他熟知国际足坛规则与潜规则,虽然他在大众标准前有点偏激了,不过他说得很有道理,有的人真是傻逼,不配当真正关心中国足球的球迷,也不配当一个中国人——他们总是想用一种道德来证明自己比别人更清白,更优雅,更崇高。其实是更无耻,更没有标准。

我的最终观点就是:所有祸根在中国足协“养不教”或者“养乱教”,当然更深的祸根我不敢说,我只是一个评论人,说明了会被取消这可怜的话语权的,那些傻逼们你们听好了——别他妈跟我装假正经,要是哪天李承鹏不写中国足球评论了,中国足球球评界至少损失掉三分之一的真话!你们天天去看那些满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼的球评家的——这个,这个,中国足球是全方位的问题,综合的问题,凡事要一分为二……云云。

对了,那位同行,别穿马甲了,每次我骂你都不隐身的,你站出来好吗?像个爷们一样。

1万

终极会员

前中国足协工作人员谢强:

就想让领导们说真话做正直敢负责任的人

我理解很多时候,领导们是在夹缝中求生存。

比如,我有一天读报纸,被传说中的“队委会”制度气得背过气去。缓上来以后,我给中国足协的一名老领导打电话。他说,道理就是在那里摆着,但是你总要在现有的体制下想办法;道理再对,你就没办法做,条件不允许做,你怎么办?说有什么用,骂有什么用。他说,领导是不太喜欢我,但我该说的必须要说,可是当你无力改变的时候,你必须接受决定。那一刻,我似乎看到他近10年来的种种挣扎。

自我从中国足协辞职已经有7年了,但我还是希望中国足协好,希望我以前的同事们都被别人尊重。我努力着的一些事情,仍然有一种莫名其妙的动力,就是想告诉别人,我们中国足协的人不都是笨蛋窝囊废,我们中的一些人也有文化,也有思想,我们也有骨气想走就走。但是那天电话通完,不知道为什么,我心里特别难过,情绪也久久难于平静。

当时我站在新东方的大楼一层,阳光暖暖地照在我的身上,我几乎想要流眼泪。我难于描述自己对于中国足协和中国足球的感情,虽然我再也无意回到那个地方上班。

女足领队做的一些事情,明明那么不应该,领导要是真的爱护飞宇,就应该帮助他改正自己的不足,不是在教练面前挺他,支持他继续用自己的专业知识企图帮助女足的国字号教练;如果领导真的爱惜飞宇这个人才,就应该领着飞宇向被丢牙签的女足队员道歉,帮助飞宇做一个不用位置赢得尊重而是用善良和人格赢得队员尊重的领队,再也不要去和队员说什么“我想让你打主力你就能打”。赵了了告诉我,在最近的一次采访中,飞宇仍然在乐此不疲地阐述自己的技战术理念。这说明领导没有告诫他啊!如果飞宇看见这段文字,请你相信我,领导这么做,不是在帮你,是在害你。

一系列的整风,和几个大领导异口同声地抓三从一大,突然间一个一个都成了体能专家,我就不相信这全是你们自己的意思。因为你们了解我们的队员,他们真的有你们说得那么坏吗?广大球迷不知道,但你们长时间跟着队员们在国内外比赛,住一个宾馆饭店,你们最知道他们啊,而且你们是一个战壕里的兄弟。中国联赛搞成这个样子,你们把这些队员都练死,成绩也不见得打得出来!根子都烂了,准备南北分区的心还没有死,不是吗?

我就希望你们诚实,说自己真正想说的话,靠着这种生活方式,作更加正直的人,而不是更加政治的人。自己先当人,然后允许别人当人,大家都当人,别人就尊重你。你们让国奥队队员都剃个监狱式寸头,带着“打不还手骂不还口”的教条,穿着国家队的衣服在一个野地场子里等一个迟到半个小时的不入流球队比赛,本身就给了别人看不起你们的理由。知道么,维尔金森听说中国很多队员在俱乐部训练后都不回家,而是集体居住在封闭的训练基地里的时候,先是根本不敢相信,然后是什么?然后是看不起你!因为他认为,可以忍受这种生活的人就不是人!在所谓的整风背后,删除了一些人的基本特征,就是自取其辱。

我了解国奥队的领队李晓光,虽然我俩以前工作有过矛盾,但我知道晓光不是窝囊废,私下里一定也忍不下这口气,后来的一切动作都还是另有原因吧。但我就是想说,我们的领导们除了在台面上是领导之外,也还是孩子的父亲,你们将留给你们的孩子一个什么样的世界,一个什么样的人生?你们的表率作用就是为了某种东西,就被迫压迫自己的真实,从而把口是心非也当作一种人生习惯教给他们继承吗?如果孩子的父母都是这样,我们中国将会是怎么样的一个未来?

诚实不是与生俱来的品质,正直也根本不是个廉价的礼物,你们在做官,但首先在为人,在你们的舞台上,给你们的孩子们和我们这些看客塑造一个我们自己生之恋之的国家。如果你们不诚实,不正直,不独立;这个国家就不会诚实,不会正直,不会独立。

99年在美国阿迪达斯训练营,我们国奥队和美国国家队打训练赛,美国人三三两两走进内场观看,而许多中国留学生趴在铁丝网外面看。我问身后的学生为什么不进来,他说,只让美国人进。那时候,我相当程度地放弃了出国读书的愿望。也许象周总理以前在国外的感受一样吧,我觉得自己一定要为中华之崛起而工作,要让外国人把我们当人看!

都是成年人了,许多事情大家是看得清楚的,人们就是在这种情况下,看你们各自的表演。

终极会员

本来是说好不喝酒了,可一见到足协的亲人们,就...又多了...

终极会员

请足鞋官员们, 尽早将节日期间活动安排确定并颁布

终极会员

这周球踢的很爽啊,在新的一年要继续快乐

1万

终极会员

2007年2月10日第七次活动: 以下45名注册会员中27名(套红)及茶杯1名非注册队员参加了活动。(套兰会员已经在论坛发贴或短信请假)

冷风,显然,波漂摆平,老唐,王军,martin,小麻雀,星光大盗,阿飞,铁齿铜牙,大脚马岩石扣肉,加菲猫上校,每周一练,E_R,sail,k700c,slam,小孔,网缘,懒得起,50号,肥羊,急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝,老五老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪

2007年全勤:(9人)
铁齿铜牙,sail,小孔,急刹车,麻小,青牛,火箭,乘风18,皮裤。

2007年全缺:(4人)
水杉70,爱球者0905,zzzq,自由人。

附2007年前六次考勤记录:

2007年1月1日第一次活动(雪地足球):以下45名注册会员中23名(套红)及茶杯3名(棋盘弟弟,建刚及朋友)非注册队员参加了活动。

冷风,显然,波漂,摆平,老唐,王军,martin,小麻雀,星光大盗,阿飞,铁齿铜牙,大脚马,岩石,扣肉,加菲猫上校,每周一练,E_R,sail,k700c,slam,小孔,网缘,懒得起,50号,肥羊,急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭,希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝,老五,老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪

2007年1月6日第二次活动: 以下45名注册会员中28名(套红)及3名(棋盘弟弟,建刚及朋友)非注册队员参加了活动。

冷风,显然,波漂,摆平,老唐,王军,martin,小麻雀,星光大盗,阿飞,铁齿铜牙,大脚马,岩石,扣肉,加菲猫上校,每周一练,E_R,sail,k700c,slam,小孔,网缘,懒得起,50号,肥羊,急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭,希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝,老五,老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪

2007年1月13日第三次活动: 以下45名注册会员中28名(套红)及茶杯3名(建刚及朋友)非注册队员参加了活动。

2007年1月19日第四次活动: 以下45名注册会员中30名(套红)及茶杯4名(小关,麻辣弟弟,管雷朋友)非注册队员参加了活动。

冷风,显然,波漂,摆平,老唐,王军,martin,小麻雀,星光大盗,阿飞,铁齿铜牙,大脚马,岩石,扣肉,加菲猫上校,每周一练,E_R,sail,k700c,slam,小孔,网缘,懒得起,50号,肥羊,急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭,希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝老五老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪

2007年1月26日第五次活动: 以下45名注册会员中26名(套红)及茶杯3名(建刚、大周)非注册队员参加了活动。

冷风,显然,波漂,摆平,老唐,王军martin,小麻雀,星光大盗,阿飞,铁齿铜牙,大脚马,岩石,扣肉,加菲猫上校,每周一练,E_R,sailk700c,slam,小孔,网缘,懒得起,50号,肥羊,急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭,希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝,老五,老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪。

2007年2月3日第六次活动: 以下45名注册会员中25名(套红)及茶杯3名(建刚、大周)非注册队员参加了活动。(套兰会员已经在论坛发贴请假)

冷风,显然,波漂摆平老唐,王军,martin,小麻雀星光大盗阿飞铁齿铜牙,大脚马岩石,扣肉加菲猫上校,每周一练,E_R,sail,k700c,slam小孔,网缘,懒得起,50号肥羊急刹车,xixi3113,麻小,青牛,火箭希曼,崔永元斯基,乘风18,皮裤,zzzq,棋盘,温格,水杉70,麻辣鸡丝,老五,老漠,爱球者0905,自由人,管雷,屠夫刀下的猪。

终极会员

量大,脚疼

终极会员

已经开始不再关注国奥了,烦了...