If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

高级会员

转:南京银行、宁波银行静夺城商行第一股

2007年05月16日09:17
来源:中国证券网.上海证券报 作者:邹靓
谁将成为交通银行之后的下一个上市银行?股份制商业银行之后,城商行上市正浮出水面。目前南京银行、宁波银行的上市事宜已万事俱备,只欠“上会东风”。

A股总市值中,金融股占比已经高达40%。

相比工商银行、交通银行的数十亿股的盘子,城商行在预期融资额度上并无可比性。但是,仅从资产质量和盈利能力来看,宁波银行、南京银行、北京银行、上海银行等一线城商行并不弱势。特别是相比国有银行,城商行可谓“小而精干”。

从城市信用社发展而来的城市商业银行,多数是依托地方政府力量,服务地方经济起家。无论是历史包袱少还是资产重组之后的城商行,在巩固根基的同时无一不在谋求拓展发展空间。从上海银行在宁波设立分行开始,一时间北京银行、天津银行、宁波银行、南京银行,都陆续在市外开设分行。按中国银监会主席刘明康的话说,城市商业银行、全国股份制商业银行、国有商业银行都是股份制银行,城市商业银行完全可以走出城市。

然而,经营范围的拓展依赖于资本的支持,增资扩股、引进战略投资者并非长久之计。

2003年,南京银行(原为南京市商业银行)就由中信证券完成上市辅导,谋求A股上市。后因股改启动,大盘金融股或上市、或回归而一拖再拖。

2006年,自上市议案审议就开始高调操作的宁波银行,于当年年底向中国证监会提交上市申请。至2007年4月间,上述两家城商行一季度财报补充完毕,就上市事宜已万事俱备,只欠“上会东风”。

市场一度热议,交行后,城商行第一股不出其二。上海理工大学中小银行研究中心主任朱耀明曾这样表示,相比普通的上市公司,城市商业银行不仅将作为金融股被看好,而且会是金融股中的绩优股。

除上述两家上市走在前列的城商行外,北京银行、上海银行、重庆市商业银行、杭州市商业银行等或A+H股,或A股上市都已进入实质性操作阶段。

终极会员

原帖由 xixier1976 于 2007-5-16 15:30 发表
这两天白忙活,昨天高点买入了东方,缺跌停了.

东方涨停,也就是比本多点点.不知道明天怎么样?

短期呢可能还会震荡
张宏伟不会轻易交枪的
长期呢你就压箱底,过几个月拿出来看看

终极会员

东方的震荡,其他的也震荡了吧!
行情还得再震荡震荡才能稳吧!

1万

终极会员

原帖由 长安野猪 于 2007-5-16 15:39 发表
2007年05月16日09:17
来源:中国证券网.上海证券报 作者:邹靓
谁将成为交通银行之后的下一个上市银行?股份制商业银行之后,城商行上市正浮出水面。目前南京银行、宁波银行的上市事宜已万事俱备,只欠“上 ...

这是个好消息!
今天又加仓高科了!

终极会员

原帖由 小草 于 2007-5-16 15:49 发表

这是个好消息!
今天又加仓高科了!

怎么老感觉小草姐有用不完的钱!

2万

超级版主

回复 #6274 小草 的帖子

1、好消息
2、已经不是新消息了
3、小草有用不完的钱

终极会员

原帖由 老醋花生米 于 2007-5-16 15:47 发表
东方的震荡,其他的也震荡了吧!
行情还得再震荡震荡才能稳吧!

短线其他的都比东方强
但东方比别的多个注资,长线应该更厉害

1万

终极会员

原帖由 老醋花生米 于 2007-5-16 15:54 发表

怎么老感觉小草姐有用不完的钱!

我是天天给证券公司打工啊,卖了两面针还有一些大众和东方啊,可没想到那两个都涨停了 !哭死算了!

终极会员

原帖由 小草 于 2007-5-16 15:49 发表

这是个好消息!
今天又加仓高科了!

还是你有银子哦,我现在只能看着没有补的了,

2万

超级版主

原帖由 小草 于 2007-5-16 15:58 发表

我是天天给证券公司打工啊,卖了两面针还有一些大众和东方啊,可没想到那两个都涨停了 !哭死算了!

你看看两面针的K线,那天跳空阳线后,连续三天的阴十字,量越来越萎缩(还伴随着小非上市),这是典型的突破前兆!
你看看强生控股,图形如出一辙!

截止4月底,两面针应该是两市净资产最高的公司。通过模型分析,两面针在72元以下是投资区域!

1万

终极会员

原帖由 小草 于 2007-5-16 15:58 发表

你就闲着倒腾鸡蛋吧
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

那我明天冲高出点卷商股,我现在鸡蛋都在一个篮子里呢.

另外,刚听一个同学说600052有机会,去看了一下,涨停了,是不是St帽子要被拿掉了.

终极会员

鹌鹑蛋都变成鸵鸟蛋了
蒜香骨

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-5-16 16:04 发表

你看看两面针的K线,那天跳空阳线后,连续三天的阴十字,量越来越萎缩(还伴随着小非上市),这是典型的突破前兆!
你看看强生控股,图形如出一辙!

截止4月底,两面针应该是两市净资产最高的公司。通过 ...

明天再买回来!

1万

终极会员

原帖由 老醋花生米 于 2007-5-16 16:07 发表
那我明天冲高出点卷商股,我现在鸡蛋都在一个篮子里呢.

另外,刚听一个同学说600052有机会,去看了一下,涨停了,是不是St帽子要被拿掉了.

如果资金不是很多,建议还是重仓券商股,咱这的专家分析的够透彻了,总比听消息强!

纯属个人观点,仅供参考!