【球迷侃球帖】★★★★★

1万

终极会员

代洪元硕拟赛后新闻发布会发言提纲

结果大家都看到了,竞技体育就是这样,没有谁是永远的胜利者,比赛是残酷的,我相信球员们都已经尽了力,祝贺绿城队保级成功(此时有画外音:建业赢了)。还要祝贺建业夺得冠军 ...
深海芋头 发表于 2009-10-30 09:09

我觉得就文字表达来说您远远在洪指之上。
足球,世界上最美妙的闲事。

超级会员

楼主6243楼中体现出的风度令人钦佩,真心的!
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

初级会员

代洪元硕拟赛后新闻发布会发言提纲

结果大家都看到了,竞技体育就是这样,没有谁是永远的胜利者,比赛是残酷的,我相信球员们都已经尽了力,祝贺绿城队保级成功(此时有画外音:建业赢了)。还要祝贺建业夺得冠军 ...
深海芋头 发表于 2009-10-30 09:09

哥们:你可以竞选明年国安的主教练了,起码是新闻发言人。

高级会员

6242# 深海芋头

看了看您前面的发言觉得您真是个有趣的人,国安不是都被“内定”了吗?哈哈!

超级会员

代洪元硕拟赛后新闻发布会发言提纲(修订版)

结果大家都看到了,竞技体育就是这样,没有谁是永远的胜利者,比赛是残酷的,我相信球员们都已经尽了力,祝贺绿城队保级成功(此时有画外音:建业赢了)。还要祝贺建业夺得冠军。今天有很多球迷来到了现场,他们今天的这一张球票,买的不容易,这个我们也知道,球迷们很辛苦,他们在整个赛季里对国安非常支持,出现今天这个结果,我觉得很对不起大家。(画外音:隐约传来球迷们山呼海啸般的喊声“罗宁下课”、“宋卫平傻*”)我还是那句话,国安永远争第一,我们不会因为一场比赛的胜负就放弃的,请球迷相信我们,继续支持我们,谢谢!来年再见!
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

1万

终极会员

中国足协公布新一届国家队集训名单

山 东 鲁 能:崔鹏 韩鹏
上 海 申 花:杜威 成亮 孙祥 郜林
北 京 国 安:杨智 黄博文 杨昊
天 津 泰 达:蒿俊闵
陕 西 浐 灞:于海
长 春 亚 泰:阎峰
青 岛 中 能:曲波 郑龙 姜宁
河 南 建 业:曾诚 赵鹏 徐洋
长 沙 金 德:刘建业 汪强
大 连 实 德:赵旭日
江 苏 舜 天:关震 荣昊 邓卓翔
辽 宁: 于汉超
苏格兰凯尔特人:郑智
韩 国 大 邱:冯潇霆
韩国全北现代:万厚良

1万

终极会员

足协:国安夺冠影响力大 领导会因此支持中国足球

今年,工体成为名副其实的“金牌球市”,16年来有望首次问鼎的局面,让这支皇城根下的球队赚足了眼球。平心而论,首都球队夺冠对中国足球的推动和影响,无疑是不同的。29日,足协相关人士也不得不承认这一点,“就冠军本身而言,没有任何区分。但从影响力说,国安作为首都球队就绝对不一样。高层领导日理万机,很难抽出时间专门去看球。北京是首都,领导可能会在不经意间感受这种火热,中国足球尤其是职业联赛,今后便可能会因此得到更多关注和支持。”

实际上,足协想不承认国安夺冠的巨大影响都不行,“我们总算也知道什么叫一票难求了。”提前15天,扑票的人潮已蔓延到了足协内部。亲朋好友、赞助商以及曾与足协有过合作的单位的相关人员,都开始伸手索要球票。据悉,足协内部也就人手一张,“真是杯水车薪”。大家都以为,联赛部主任马成全应该有不少票吧,其实他费了九牛二虎之力才给出了“五六张”的承诺……  

紫禁城决斗市领导亲赴现场 国安战士不愁球赛愁票

这一战,不仅惊动了国安集团董事长李士林,据悉,北京市政府高层也将稳坐工体看台。这,已经成为一个城市的战斗,紫禁城的战斗。

届时,不少老国安也将会出现在工体看台之上,但由于种种原因,曾代表国安南征北战的不少老队员也可能无缘这个可能的历史时刻。南方、韩旭、邓乐军等人将前往电视台参加比赛解说和随后的特别节目,据悉,前国安俱乐部总经理杨祖武也将被作为特邀嘉宾参与电视节目录制。无法亲临现场,并不代表老将们会不闻不问,“不在北京,挺遗憾的。”前国安队长曹限东说。不过,韩旭倒认为看直播也一样能为国安加油,“不也是一样吗?”他反问。

“我倒想去现场,但没票呀。”29日晚,徐阳开着玩笑,“我也要说这场球,只能在电视前加油了。现在最重要的是冷静,肯定是有机会。”如不出意外,现任国足主帅高洪波也不会缺席,当然,他还能多挑几位国脚。

国足主帅高洪波:作为北京人盼国安夺冠 群龙无首国足无益

这个曾在两年前抢走国安冠军的北京人,献上了自己最好的祝福——

不出意外,周六,我会去工体观看中超收官之战。联赛打了整整一季,现在到了水落石出之时。作为北京人,作为曾效力国安的球员,当然希望国安这次抓住夺冠机会。但是,这场比赛也事关绿城的降级命运,他们为了继续留在中超而背水一战,并不好对付。此时,抛开双方实力不说,心态以及细节将决定一切,谁能在这两个方面做得更好,谁就能笑到最后。

深圳主帅谢峰:希望深足能战胜河南保级 国安夺得冠军

作为老北京,也是老国安,谢峰在最后一轮之前又成了焦点。这位一向谨慎的主帅这次很坦荡:“我希望国安夺冠!”幸运的是,这次深足赢河南能保级,也就意味着国安夺冠,两者绝不矛盾,不需要谢峰面临痛苦的选择。

杭州主帅吴金贵:当年申花输球也夺冠 争冠决战我看好国安

谈到明天的比赛,吴金贵说:“在强大的国安面前,在强大的工人体育场,任何客队要取3分都很困难,更何况国安面临夺冠这样一场必须赢的比赛,所以对我们来讲,这场比赛非常困难,但我们也想给观众送上一场精彩的比赛。”

当被问到他更好看谁之时,吴金贵首先说道:“现在很难讲,但自己希望更多的球队登上冠军宝座。”实际上就是暗示已经夺过冠军的长春已经基本没戏。在现场记者继续追问下,吴金贵最后干脆说到:“北京队希望大一点。”

1万

终极会员

1万

终极会员

金汕:次都球队到首都球队 冠军是国安亏欠球迷的

工体门前的彻夜长龙让人们感到这座经历了承办奥运以及建国60年大庆的城市,居然对于含金量甚低的中超冠军还抱有如此浓烈的兴趣。因为这个冠军对北京球迷来说是太难太漫长,很多人是从青年盼到中年,唯其相见之不易,更觉长别之煎熬,这是他们为之蹉跎的梦啊……

我很理解,我也是其中一个。不同的是,当今球迷大多为70后、80后甚至90后,他们没有经历过北京足球的辉煌。我儿时见过国家红队下放北京,张宏根、年维泗、张俊秀们兵不血刃地夺取最早的甲级冠军,我还在80年代两次见过曾雪麟带着沈祥福、李辉、杨朝晖拿过甲级冠军。所以职业联赛开始,我感到手握高洪波、高峰、曹限东等一批国脚的国安,应该在两三年内拿上一次。还记得95年一个草根“球迷远征军司令”李卲竟自行包下飞机,与球迷协会会长王文联手用往返500元的价格让数百名球迷到上海虹口看京沪争冠。14年过去,我仍感那场球的精彩程度至今罕见,国安终以0比1惜败,我看到一些北京球迷伤心地哭了,但我也清楚地听到,看台上一些上海球迷喊出了“国安队,好样的”。那是我深受感动的一次看球经历,与后来几乎演变为地域之间的攻击、谩骂、挖苦何其不同。回京班机上,我还安慰一些仍在啜泣的球迷,我说今年只是一步之遥,明年大有希望。怎料到,这一等就是14年,而且今年依然未必手拿把攥。

国安“永远争第一”之所以一再落空,甚至21世纪之初两度沦为降级“疑似队”,责任当然在于俱乐部。他们的执拗与傲气让北京足球一再失去良机,或“宁缺勿滥”不引外援,或不向“霸气”球员让步而拒绝超级内援,或不愿价格让步放走一批实力球员。我不满意这种做法,我承认国安有不迎合虚高价格的耿直,有我行我素的韧性,有为公正阻击别人的憨厚,但什么理由也无法掩盖愧对北京球迷的责任。

作为一个还有些话语权的北京球迷,我不止一次地对国安匪夷所思的做法提出质疑。我曾不客气地说:“国安再迟迟不拿冠军,就不要叫首都球队,应该叫次都球队,如果降级就叫末都球队”,我就是恨铁不成钢,就是希望给国安一点哪怕是刻薄的建议。还有一次我给广州一家报纸写稿,这家报纸把标题改地更有粤语味道:《国安扮酷自讨苦吃,到头来还得请回外援》,不仅国安俱乐部看到了,连中信高层都对此发表了指示。一位记者朋友告诉我,国安很生气,问题很严重。我在一天赶到训练场外,等到握有实权的杨祖武,我说给你添麻烦了。都说杨大爷急了就骂人,我就等他发顿脾气泄泄火,但他还是给我面子,“我知道您是为我们好,但您语言激烈,还有一些内情您并不了解,我们老板看了就会拿我们试问。”接着他问:“‘国安扮酷’是什么意思?”我就告诉他广东话怎么解释,他很直白地说:“意思就是我们假牛逼?”我说大概是这样,他说,我们会有真牛逼的一天。我说那就好!从这一次起,我也感到他们的难处和对冠军的极度渴望。

也许31日可以改变以往,也许31日会延续历史,但无论如何,都要面对,都要认识到这就是足球!

1万

终极会员

董路:终极解析“内定”说 全中超都是国安的帮手

如果一个人坚信北京国安早已被“内定”冠军,那么,即使明天北京国安没有夺冠,其依然会祭出类似“人算不如天算”的观点。总之,除了北京人,似乎全中国人都确信北京国安的“被内定”。

谁内定了北京国安夺冠?这是一个问题,这个问题的答案看似很简单:中国足协;然而不得不说这里面有一个逻辑问题,试想,假如联赛最近三轮,河南主场击败了北京国安,天津主场战胜了北京国安,大连主场逼平了北京国安……最后一轮已无夺冠可能的北京国安,主场对阵杭州绿城的球票别说炒到一千块,就是卖一块钱都不见得有人买。

事实是,河南主场被国安逼平,天津主场也被国安逼平,大连主场输给国安,才形成了如今北京国安距离冠军咫尺之遥的局面,那么,如果真有内定,除了北京国安被内定冠军之外,河南、天津、大连同样被依次“内定”不能击败北京国安,中国足协若有此等本事,恐早就内定中国队回回打进世界杯了。除了河南、天津、大连,我以为山东、上海两支强队也被内定了,而且被内定的不仅仅是一场比赛的胜负而是整个赛季的走势——试想,假如山东早点让图拔下课,假如朱骏不自己折腾自己,依鲁、沪的整体实力,能让北京国安浮出水面?

比较客观合理的说法是,中国足协“希望”北京国安夺冠,这种“希望”的理由不是坊间传闻的什么“中信给了足协一块地”那么以物易物般的原始,而是作为中国职业联赛16年历史中惟一没有易帜的俱乐部,没有功劳还有苦劳,中国足协当然希望北京国安能圆一次16年难圆的冠军梦;这种“希望”就如同当年中国足协也曾希望四川全兴不掉级一样单纯——那么好的球市,“傻子”才“希望”失去。

事实上,2009年北京国安的“内定冠军”相比于1995年那场可歌可泣的“成都保卫战”含蓄多了——那一年联赛倒数第二轮八一主场对北京,主裁判明目张胆漏判北京国安点球,帮助八一队取胜并提前一轮保级成功,而后最后一轮客场对阵四川全兴的八一队才有资本大放其水,从而使四川全兴最后一刻完成保级大业。

当年“内定四川全兴保级”,中国足协只需内定一场比赛的胜负,即八一主场击败国安;而今年倘若中国足协真的“内定北京国安夺冠”,中国足协已经内定了至少三场比赛的结果,并且最后一轮至少还要内定一场比赛的胜负——杭州绿城必须输给北京国安。果真如此,宋卫平会不会和南勇拼命?

关于“内定说”,终极的解析不外乎:一,中国足协“希望”北京国安夺冠,二,如果说是“内定”,则是全中超一起“内定”了北京国安夺冠。

前提是,北京国安最后真的夺冠了;而现在的问题是,谁敢肯定北京国安一定夺冠呢?敢肯定的人,明天不应该去球场或者呆在家里看电视,而应该去澳门——一个赌球合法的地方,押上全部的身家,赚个盆满钵满不比光在家门口喷口水更实惠?

初级会员

总感觉国安还是夺不了冠!
有种强烈预感,亚泰很有希望!
不好意思啊,真实感觉!

终极会员

我,我,我,怎么有些紧张呢?!
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

祝贺亚泰上半场2比0!

终极会员

苦苦等待和期盼了16年,今天终于梦圆工体!

祝贺北京国安,祝贺所有国安球迷!

2万

超级版主

祝贺祝贺!
肥指是不是该修改一下标题