【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

大连队, 曾经的八冠王, 拿出东北人的血性来, 打场漂亮的阻击战!
永无止境 发表于 2009-10-24 15:53

嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

终极会员

可能性微乎其微,甚至平局都很难。

同样,天津、长春、成都赢球的可能性我认为也是微乎其微。

对这四支队来说平局已经是最好的结果了。
肥羊 发表于 2009-10-24 15:10

哈哈, 亚泰2比0 !

终极会员

完全是按个人意愿过于戏剧化的预测,我想不会那么复杂,本轮过后基本见分晓了。

有深圳对成都这场球在,长沙和青岛的比赛未必敢出现平局,绿城对亚泰这场球,亚泰更未必全取三分。
肥羊 发表于 2009-10-22 08:30

肥指也有看走眼的时候啊,竟然全错

1万

终极会员

冠军肯定是国安的;杭州、重庆降级。
老小伙子 发表于 2009-10-23 22:22

本轮的赛果基本应验了这个判断。

出乎意料的是杭州没有很好的利用最后一个主场机会,这与长春想确保亚冠资格有关。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

一旦比赛最终结果如上述,则国安 vs 杭州的比赛就有意思了,平局对双方没有意义,北京无冠,杭州降级,如果杭州为了保级攻出来,那么北京的反击就能打的出来,但是吴金贵应该不会这么冒险,双方都想赢球,这不仅是两只球队战术的较量,也是心态的对决,在如此强大的压力下,出现何种结果都有可能,这场比赛最有看头,无法预测。

09年中超的大结局,可能也就决定于这一场球上。。。

终极会员

重庆提前降级

1万

终极会员

肥指也有看走眼的时候啊,竟然全错
何德何能 发表于 2009-10-24 17:36

那个观点只是论证一下该文观点的偏颇和过于理想化,所以用了几个未必。

6196层是我就本论比赛的预测,大连、天津、成都全败,错了一场长春。

没想到长春为一个亚冠资格不肯放杭州,看来这个梁子也结下了。

终极会员

哈哈,  记得肥指有句名言:  足球是圆的. 所以, 谁说不可以戏剧性?  中超誓将悬念进行到底.

1万

终极会员

哈哈,  记得肥指有句名言:  足球是圆的. 所以, 谁说不可以戏剧性?  中超誓将悬念进行到底.
永无止境 发表于 2009-10-24 17:45

我可说不出这么有哲理的话。

我觉得足球戏剧性大都体现在过程中,就其结果基本还是正常的。

我认为中超关于争冠降级的悬念已经明朗了。

下一步就是如何搞到下周六工体球票的问题了。

终极会员

篮协政委

还有最后一场,踩下杭州!工体加冕!!!
盼了十几年了,就在眼前了!
平衡心态!
博客广告!!!
http://blog.sina.com.cn/ptcfd604,欢迎!

超级会员

大连门将的那个“脱手”助攻,简直可夺得奥斯卡金像奖最佳男主角,足可乱真!
但是,大连现场观众果然不愧为足球城的球迷,眼力之佳,名不虚传,那山呼海啸般的“假球”声浪啊
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

1万

终极会员

大连门将的那个“脱手”助攻,简直可夺得奥斯卡金像奖最佳男主角,足可乱真!
但是,大连现场观众果然不愧为足球城的球迷,眼力之佳,名不虚传,那山呼海啸般的“假球”声浪啊
深海芋头 发表于 2009-10-24 21:41

如果以脱手界定假球,那么假球太多了。正如以球迷的喊声界定黑哨,那么就没红哨了。

非常同意白岩松的观点:“球不真但不一定假,只不过,各种因素决定,没人想当恶人罢了!” 决定比赛胜负的是实力,而决定实力是否完全发挥的是战意。近两轮四强球队无论主场还是客场全部取胜,在联赛接近尾声之时强队回归正路,这并不是说明他们露出了强队本色,而是他们的对手战意大打了折扣。在我看来大连、天津、成都输球没区别,正如广药连败、陕西连败、大连连败、上岸之后江苏和成都也开始败起来一样,是他们的战意不强了,这要是在赛季初是不可想象的,估计早有教练下课了,但现在一切正常,也许愤怒的只有球迷。这里再次强调这不是中国足球独有,只是中国足球更甚罢了,看看西甲和意甲的收官阶段联赛,此现象比比皆是。再回忆一下04欧洲杯北欧兄弟瑞典丹麦2:2打平导致意大利小组出局,全世界球迷都知道这个默契,但也没见意大利人怨声载道,反而很多中国的意大利球迷悲痛欲绝。近的再看看这轮的冠军杯小组赛,强队纷纷落马,如果在淘汰赛阶段他们敢这么输吗?

非常欣赏四大联赛球迷遇到此类事情时的那种坦然和冷静,足球场上没有圣人,命运永远掌握在自己手中才是永恒的真理,这让我想起二十八年前沙特主场输新西兰的5比0,补足了新西兰人亏空的净胜球数将中国队和新西兰队送进了一场定胜负的附加赛,当时中国举国球迷痛骂沙特,现在看来这很正常啊,好歹沙特还给中国新西兰一个同场较量的机会,要是输6比0呢?我们有什么可骂的呢?那么04世界杯亚洲预选赛中国7:0胜香港从而补足和超过了同组主要竞争对手科威特的净胜球数,这样做就光彩吗?我看不仅没有超越沙特的足球道德,更没有超越他们在足球政治上表现出的智慧。

在一个互相制约互相依存互相利用的游戏里,胜者为王负者愿赌服输才是成熟的心态。

2万

超级版主

肥羊上面的观点太精辟了

1万

版主

几代人的愿望
似乎越来越近

当年老金拿杯赛的时候
我都忘了是什么滋味了
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

高级会员

果然,看了几分钟就觉得不对劲