娘俩的腻歪

终极会员

就是孩子不好好吃东西,吃东西不香,挑食严重,消瘦,睡眠也不好,或吃得不多拉得多。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-8-11 17:40

你真是快手,谢谢!
是你发现了这些症状觉得不对劲特意带她去看的?

1万

终极会员

看得出豆妈是个细致的好妈妈.
豆的好多记录让人忍俊不禁~也来蹭蹭开心.
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

喜欢琥珀 发表于 2010-8-11 19:11

我早就成豆逗语的粉丝啦

终极会员

喜欢琥珀 发表于 2010-8-11 19:11

呵呵,稀客哈~~~~呱唧呱唧

终极会员

我早就成豆逗语的粉丝啦
玉玉妮妮 发表于 2010-8-11 23:23

嘿嘿~~~~~谢谢一直捧场哈~~~~~

终极会员

642# www810131

呵呵呵,谢谢!

终极会员

写给豆豆两周岁——豆豆妈育儿流水账之N+1

还有两天,你将满两周岁。妈妈有很多感慨和很多话都想说给你听,虽然不知道当你能看懂这些话的时候,这个帖子还在不在。

从哪儿开始说起呢?先从一年来的进步开始吧。

一周岁到两周岁的时间里,你学会了走路,虽然还常常赖在大人怀里不肯下来自己走;你的语言能力突飞猛进,常常让我们吃惊和忍俊不禁;你不再用纸尿裤了,这同样得益于你有了清晰而明确的语言表达能力,妈妈很欣慰;你的力量明显比以往大了,以至于某天妈妈看到你双手握着单杠腾空而起的时候,竟然觉得那么不可思议。与此同时,你的脾气也渐长,小情绪愈发明显地表现出来;日常生活有了好恶:喜欢穿满是小车的背心;喜欢亮眼的颜色;最爱飞机和汽车;你断了母乳,一直对过程担心的妈妈内心一直感谢你的顺利过渡,这也意味着小东西的各项器官日趋成熟,你也迈出了走向完全独立的一小步。

可是,可是,可是!!!!说到断奶,妈妈相当相当揪心和难过!!!!妈妈甚至无法面对那个狗.日.的圣元奶粉的任何新闻!!!原谅妈妈言谈如此粗俗,说到此事,妈妈控制不住地想说脏话,想往死里诅咒那些无德之辈!因为从你加了奶粉后,基本就是吃的圣元。相当依赖母乳的你,在试过了几乎市面上所有品牌的奶粉之后,妈妈发现,只有圣元,你接受得还可以。不知是否因为在口味上,狗.日.的宣传他们的奶粉味道最接近母乳,天知道他们怎么弄的?妈妈没有办法形容看到有关新闻的心情。
  妈妈小心翼翼如履薄冰在可控的小小小小小到微不足道的范围里,尽力保证你所吃的东西是健康的,可是,生活在令人悲哀的环境里,一个妈妈,甚至没有能力保证小小的你每天吃到嘴里的东西是健康的。我知道,今天爆出来的是奶粉,明天没准儿是其他我们每天都需要的东西:肉、蛋、菜、米、面、水果,甚至水和空气!

你的平安和健康是妈妈的首要责任;其次才是教育和培养。平安,妈妈在尽力保证;健康,妈妈也在努力,只能说,在妈妈可控的范围内,尽力!
  在这一年里,妈妈的失职是:能力有限,没有照顾好你的营养;由于自己身体原因,不得不给你断奶;一直没解决好你的便秘,妈妈觉得可能还是饮食不均衡?妈妈的朋友、你的阿姨说:或许是我较虚的体质遗传给了你,所以这么小的你才会有这个问题。这个问题是需要解决的,妈妈还是没有找到你易接受也见成效的办法,让妈妈再想想、再摸索一下吧……
  你的身体在断奶后接连生病两次,一直以来的胖豆豆,变成了现在这个瘦了很多的小豆豆。

从你的日常表现猜测:长大后,你是一个直率的人:好恶常常写在脸上;你是一个善良的人;再或许:你胆子会比较小吗?……

其实关于这些,妈妈一直很困惑,事实上,在如何教育和引导你的问题上,妈妈一直困惑着:我希望培养你独立健全的人格,乐观向上的性格。这是妈妈以为的、获得幸福人生所要具备的、除了好的身体素质以外的首要条件。一直希望你长成个响当当的男子汉,顶天立地。但是有时候我也在反思:是不是妈妈限制你太多?或者说,对你管得严了?男孩是不是还是放任一些比较好?如果按原来的思路管下去,会不会使你将来畏首畏尾?
  好吧,在接下来的一年里,妈妈继续在学习中摸索更好的引导方式,希望明年此时妈妈在这个问题上有了明确而合理的思路和实践。

最后,还要感谢妈妈“所以仰望而终身者”——你的爸爸,在这又一个一年里,爸爸工作非常辛苦,他日常生活的简单愿望——能睡饱觉,因为工作的忙和要照顾我们而经常得不到满足。他的辛苦是为了我们能过得幸福,你长大了会明白的。/size]

终极会员

还有两天,你将满两周岁。妈妈有很多感慨和很多话都想说给你听,虽然不知道当你能看懂这些话的时候,这个帖子还在不在。

从哪儿开始说起呢?先从一年来的进步开始吧。

一周岁到两周岁的时间里,你 ...
豆豆妈 发表于 2010-8-12 13:58

感动!!

终极会员

645# 玉玉妮妮

终极会员

最近豆的睡觉习惯又乱七八糟的,晚上十一点睡算早的,有两天是十二点甚至凌晨一点才睡。

终极会员

豆妈,我的困惑跟你一样,怎样引导孩子尤其是男孩子?最近正在反思是不是对西瓜限制的太多?
不过这个恶劣的社会环境让妈妈们不得不这样啊。。。
就是在小区里我也提心吊胆丝毫不敢大意,因为小区大部分地区都时不时 ...
www810131 发表于 2010-8-14 14:40

不知有啥好书没,明天我多方问问,然后一块儿学习哈。

终极会员

对了,替西瓜哥哥发言:热烈祝贺豆豆弟弟俩岁啦!!
www810131 发表于 2010-8-14 14:40

代豆豆弟弟回复:谢谢西瓜哥哥!!!

邻居商家

滕飞妈妈

祝贺豆豆满2岁哦

终极会员

谢谢!
祝贺豆豆满2岁哦
企鹅 发表于 2010-8-15 19:37

终极会员

豆眼睛下面有根睫毛,我说:别动,妈妈给拿下来。
  拿下来后豆非要看看,然后说:这是胡子。

总让我给他搜网络上的视频看,还急得不行,看视频老没打开,他就感慨:网速怎么这么慢?!
  后来要看我手机上给他录的视频,我忙着发短信,半天没给他打开,他焦急地盯着手机:网速怎么这么慢?

昨天拿着一本图画书--《睡前五分钟》,边翻边说:豆豆给妈妈讲课呢!
  后来我把书拿过来说,妈妈给你讲故事吧,豆小拳头一抱:谢谢妈妈!
  我这心里幸福的呀~~~~~~