If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 yolanda88 于 2007-5-15 22:32 发表
东方集团即将狂飙!

理由::调整到位明天买价22.50--22.90元两周内到30元!

机构估值:公司股权增值200亿,一旦新会计发实施,美股资产20元,半年内目标价45元!

今天机构要是不推荐还不会跌呢
本来券商股是不跟大盘的,他们就怕大盘涨,所以每次大盘涨他们就集体下跌,岁宝,熬东除外.
而大盘每次跌券商都是涨的,今天本来券商全是红的,只有东方例外,就是有机构推荐,大股东眼看要涨没办法只有狠砸了.
东方今天做了一回领跌的龙头,资本家真不是东西啊,见利忘义!
但大股东能砸到哪呢,他还有一千多万股,股价已经到20左右了,而每股净资产将近20,散户,机构都不是傻子,有便宜谁不捡,我要是有钱,他不仁我就不义,联合几家机构,基金直接给他弄到40让他注资,或干脆举牌,他不就30%吗,干脆把他收购了!

终极会员

话又说回来,象东方这样的资本隐蔽性股票还有很多,大众,高科,兰生等
大家也没必要跟东方较劲,大股东民营资本家,张宏伟当锦州港董事长的时候因为做假报表差点没进去,关国亮当新华董事长又违规挪用资金被调查撤职,反正都不怎么样,跟两面针的管理层有一拼,大家要是担心这点还是买别的股吧!我就是有点气不过!

超级会员

回复 #6098 新城野猪 的帖子

同感, 有机会逢高先出来躲躲, 否则随它去吧

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2007-5-15 13:38 发表
菜地就是绿幽幽的啊,当然如果去了香山就变得红彤彤的了,呵呵,
老虎连这个都要问?看来你很少进菜地劳动了。
今天我的南京高科算是逃过一劫了。庆幸

原来菜地是这意思啊,我以为是替谁打工呢,记得以前听宝贝说过“掉进油菜地里”,真是很形象

虽然明天会补跌,但短期走势,在券商股里我还是看好南京高科

2万

超级版主

原帖由 小金豆 于 2007-5-15 20:32 发表
今天惨呀

也就航天机电给我点心理安慰

那天洗脚,清水百合的老板想买股票,非让我推荐一两支,说绝对不让我负责。我就推荐了航天机电和嘉陵,第二天就买了。现在看可能我赌对了,热点全在航天军工,要不然整个害了人家。
以后还是少干这种事为好,特别是新股民

2万

超级版主

原帖由 晕船的海盗 于 2007-5-15 23:52 发表
话又说回来,象东方这样的资本隐蔽性股票还有很多,大众,高科,兰生等
大家也没必要跟东方较劲,大股东民营资本家,张宏伟当锦州港董事长的时候因为做假报表差点没进去,关国亮当新华董事长又违规挪用资金被调查撤职 ...

人家家底被你弄得这么清楚,你是查户口的吧

不过如果大股东真要压低股价的话(5月8日已象征性地抛出300万),可能反弹力度会受到限制吧

2万

超级版主

原帖由 新城野猪 于 2007-5-15 23:08 发表
东方已经明显跌破了20日线,是最低价收盘。。。。今后的趋势是价值回归,PE已经160了,明显泡沫。。。

看空。。。

我说点不同观点哈,仅仅是讨论而已,不对的地方可以接着探讨。

虽然现在券商股调整,短期走势也不稳。但对他们投资价值的评价,我认为不能简单地用静态PE来衡量。我周日发过一个帖子,可以表明我的观点:

“彼得·林奇曾经说过:将股票分类是进行投资分析的第一步,而在众多的行业中,他非常钟情一类公司,这类公司的某项资产即达到公司的总市值!这类公司被他称为资产富裕型公司(我发现目前国内有些机构开始提这个词了)。他曾这样比喻,说这种企业不用经营的很好,他们家的其他资产资源太值钱了。

“资产富裕型公司——隐藏的实际资产价值超过账面价值甚至是股价的那些公司,一直是投资大师们追逐和赚取丰厚利润的一些公司。尽管这些上市公司目前的经营业绩或许很一般,但它们却拥有大量的土地储备、未进入的潜在盈利资产及随时可套现的股权投资资产等,一旦对这部分隐蔽性资产的实际价值进行价值重估的话,那么,这类公司的实际价值就会超越目前的账面价值。从这个角度分析,这类公司的投资风险相对较低,但投资收益反而相对较高。”

中国股市现在正经历一场前所未有的投资价值理念的变革,新的投资思路不断充实,可能在过了几年后,这些新的价值观念才能得到市场的验证。我认为,资产富裕型公司的出现,是中国股市发展到一定程度的产物,特别是股权分置改革后,上市公司的资产增值形式和资本运作模式更多样化,力度也会更大,这就是资本的魅力!
  所以我认为,中国股市象国外股市一样,需要雅戈尔、东方集团、南京高科这样一批资本运作成功的上市公司,这类公司代表了中国新兴资本市场的活力!中国股市需要一批这样的公司起到榜样作用,不管你如何诟病它的主营业绩!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-5-16 01:02 发表

我说点不同观点哈,仅仅是讨论而已,不对的地方可以接着探讨。

虽然现在券商股调整,短期走势也不稳。但对他们投资价值的评价,我认为不能简单地用静态PE来衡量。我周日发过一个帖子,可以表明我的观点: ...

好一个资产富裕型!
顶!

超级会员

回复 #6100 小金豆 的帖子

航天机电可绝对是大牛股,机构重仓股,有什么消息吗?

终极会员

呵呵,看来同学们昨天晚上都做功课了,就我跑出去玩去了

终极会员

完了,今天公司网络又犯病了

超级会员

低开低走

终极会员

除了南京高科
全面飘红啊

终极会员

高科咋了?
难道是补跌??

2万

超级版主

原帖由 游龙 于 2007-5-16 08:56 发表
呵呵,看来同学们昨天晚上都做功课了,就我跑出去玩去了

昨天晚上参加了新城运动会的准备会,哈哈,一屋子人,回来都很晚了,没时间做功课,今天能不能稳下来,还得看蓝筹股