质疑樱桃集采

关闭 [复制链接]

版主

关于集采,我还有话要说。相信大多数组织集采的邻居,出发点都是好的,比如希望论坛的邻居们吃到新鲜便宜的食品,能用上价廉物美的商品。
但是我们不是生产经营者,所以一定也必须对集采的商品进行有效的质量控制。关于栖霞苹果的集采,有成功的时候,也有不成功的时候,原因必须自己总结一下。我曾经给栖霞苹果发过几次站短,希望在品质上能做到有所控制。
还有就是组织集采最好要有特色,我想说我集采的玫瑰香如果在价格上讲优势并不一定很大,比起早市可能还贵了一些,但是必须做到的一点是口感上一定要好,而且要有特点,比如套袋葡萄是目前市场上比较少的,再有就是保证是当天采摘的,新鲜程度上也要有优势,这样才能让多数人满意。
最重要的一点是每次的品质绝不能相差太大,一次集采的失败往往会导致信誉的降低。
现在论坛的集采,有些是大家认可的有些就评价不高,知道组织集采辛苦,但是效果才是重中之重。

终极会员

去年买过樱桃,感觉送礼用不错,因为个头均匀,比较新鲜,不象外面卖的整箱的表面个头大,下面的个头小。今年的价格我了解了下,现在我单位楼下繁华地段的水果长摊(熟客,不缺斤短两)按品相是12~15元/斤。这种季节水果一天一个价,我5月份买过40/斤。如果不出意外(如大蒜和绿豆)10天后肯定更便宜,所以栖霞苹果能否随行就市,适当浮动,不能偏离市场价格太多。我想大多数数邻居和我想法一样,既然定了,相当于口头合同,就是外面10元/斤,也会照样来取,因为“诚信”。

版主

价格浮动有道理,因为越是应季水果,价格上就变化越块。
北京的市场因为物流的强大体现的尤为明显。

终极会员

呵呵。最后忍不住还是想说几句:水果价格和品质不是问题,问题是不能利用新城邻居的善良和信任来挣钱!
绿茶 发表于 2010-6-4 11:25

是呀,挺绿茶。
我参加过其他邻居组织的集采,也是苹果,个头不大,质量也不好,烂了好几个。可是因为大家都是邻居,也不好说什么。只是再以后,很少参加类似的集采了。

高级会员

上次参加过苹果的集采,整箱上面的个较大,下面明显就小了些,不过总体没有太过份。
希望邻居们的质疑对栖霞也是一个提醒和督促吧~
能影响我们孩子的并不是我们的成就,而是我们的人格。他们看重的不是我们做了什么,而是我们是怎样的人。

超级会员

忘了是哪年的樱桃集采了,很失望,价格姑且不论,质量与说的不符,决定再不参加樱桃集采了

终极会员

关于集采,我还有话要说。相信大多数组织集采的邻居,出发点都是好的,比如希望论坛的邻居们吃到新鲜便宜的食品,能用上价廉物美的商品。
但是我们不是生产经营者,所以一定也必须对集采的商品进行有效的质量控制。 ...
懒得起 发表于 2010-6-4 11:35

做为一个成年人做事都是经过认真思考的,那么就要有头有尾,干的漂亮,更不能以什么好的出发点为理由来搪塞质量的问题,大家同在新城通过论坛就像不见面的朋友,怎么可以就以一个出发点是好的,质量却无法保障,就像一件事情我想我们更注重的是事情的结果,做为同一小区的人,好不容易有的信任不要因为这些再破坏掉了。

终极会员

集采也需要眼力
苹果集采受伤了,所以,樱桃也算了。
健康慢生活

终极会员

我就去年秋冬季节跟着买过一次苹果,买回来上秤一秤,算上箱子的重量还差好几斤呢,而且个头太小了,真的不是一般的小哦,老公说我傻,被人骗,我从此再也不参加了。
其实当时我也想上来说说,但是想了想,唉,算了,不就几十块钱么,快拉倒吧,咱以后不再次去吃亏不就得了!
楼主是个勇敢的人,我自愧不如,呵呵

中级会员

什么也不多说,今天刚在早市买到的山东大红樱桃,口感:薄皮小核肉厚,味道凑合(我个人感觉),个大(照片看不出来多大),
15一斤,上图,个个红艳艳。

1万

终极会员

关心10天以后的计价格...
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

高级会员

呵呵。最后忍不住还是想说几句:水果价格和品质不是问题,问题是不能利用新城邻居的善良和信任来挣钱!
绿茶 发表于 2010-6-4 11:25
顶这句话,非常赞同!

1万

终极会员

天使艾美丽

举个例子,沃尔玛和永辉超市都比家门口超市发便宜,怎么超市发还是那么多人,没有关门呢?关键在于方便!价格和质量也在可以接受的范围内。

1万

版主

举个例子,沃尔玛和永辉超市都比家门口超市发便宜,怎么超市发还是那么多人,没有关门呢?关键在于方便!价格和质量也在可以接受的范围内。
小南瓜 发表于 2010-6-4 12:50

首先说是经营方式不同吧,超市发就是租了一块地,然后收租金。
另外也没有可比性,地域性不同,如果沃尔玛和永辉超市开在超市发旁边,超市发早完蛋了
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

小南瓜 发表于 2010-6-4 12:50

小南瓜看问题很透彻啊。
一下子说出了问题的所在。