摄影爱好者水塔--第二期主题活动:“夏”

终极会员

我觉得吧
有了
合适的时间
合适的天气
出好片的概率就大很多
所以我觉得吧 除去设备不说
估计出好片的大侠们大都勤勉很多啊
与各位共勉
茄子 发表于 2009-2-27 13:53

我觉得吧
什么是好片呢
谁能给个定义
中国有风险,投胎需谨慎。

终极会员

竹子的小蜜蜂这样是不是更好些,猪蹄更突出
小杨狗 发表于 2009-2-27 13:54
好【片是改出来的
WHEN GOD CLOSES A DOOR,HE ALWAYS OPENS A WINDOWS

高级会员

小杨狗的“植物园雪景”和胖牛的“渭南集市”均出自小DC,虽然都是平凡景象,但却表现出了一定的审美情趣:白雪覆盖地面,小树投下影子,林间充满诗意;集市上各式各样的表情,真实鲜活。可见,小DC的便携优势,更适合我们在日常平凡中捕捉精彩。

所以,继续小DC的话题。

如今的小DC,性能、功能越来越先进,可以说在某方面都超越了几年前的一些数码单反。但是,很多使用者因为操控、设置不到位,远远没有发挥出相机水平。对此,俺结合自己的实用体会,谈谈用好小DC的一些感受:1、在设置中尽可能用最低的ISO(感光度)、用最高的分辨率(成像质量);2、在变焦时尽可能一次性构图,避免事后裁剪;3、在到位的光线条件下认真拍几张近景作为样张标准;4、为自己的小DC配一个小小三脚架。

仔细研读说明书,以最讲究的操作拍一张高标准的样张,不但有利于掌握相机,更使自己为小DC树立起信心。附图是俺用LX2拍的样张。

高级会员

我记得夏天的时候在新城南面马路拍照。有位先生大概50多岁的样子。离我5米就看出了我使得机器。然后指点了我几下。肯定是新城的高人。
现实的生活抑制不住自己的欲望.

高级会员

同意飞来飞去的看法,即使有了顶级装备,也应该有一台小DC作备用机。小DC用来扫街很方便的,也上几张用小DC拍的片子。

1p 箭扣长城

1p 箭扣长城

2p

2p

3p

3p

西双版纳20080103 346.jpg (91.01 KB, 下载次数: 180)

4 元阳

4 元阳

高级会员

拜读长安居士的作品,真是受益匪浅,磅礴大气,神韵饱满,对影调的控制尤其精彩,也更加坚定了俺对小DC的信心--小DC完全可以出好片。

终极会员

好啊

高级会员

我的是G9.怎么就拍不出来呢,难道没有好景色?。尤其是在夜晚。我的ISO是自动。感觉屏幕上的噪点还是很多。不是很干净,没有夜晚那种透亮的感觉。
现实的生活抑制不住自己的欲望.

终极会员

拍夜景我觉得还是尽可能把ISO降低,用三脚架长时间曝光,不过DC 的噪点控制和单反比还是有一定的差距

高级会员

拜读长安居士的作品,真是受益匪浅,磅礴大气,神韵饱满,对影调的控制尤其精彩,也更加坚定了俺对小DC的信心--小DC完全可以出好片。
飞去来兮 发表于 2009-3-2 07:56

过奖了。 DP1也是台不错的机型,小DC的机身,单反的镜头。但其相当两台g10的价钱,让我放弃了。

终极会员

哈哈 我觉得吧
好片就是那种让人一眼就能看出你要说什么的照片
主体及主题明确震撼,其他的环境部分不抢风头
可能我平时比较佩服那些搞弱光摄影的
所以我始终觉得照片要透彻,光影要好

小DC的话
因为自动控制的部分似乎比单反做得要多
大部分自由拍摄的时候反而会比像我这种初学者用单反拍出来的效果好呢
所以我要是出游的时候,大概会带小DC
毕竟用单反照得回来看不了就太可惜了哈哈

高级会员

我的是G9.怎么就拍不出来呢,难道没有好景色?。尤其是在夜晚。我的ISO是自动。感觉屏幕上的噪点还是很多。不是很干净,没有夜晚那种透亮的感觉。
释放的盒子 发表于 2009-3-2 09:44

ISO设为自动,在光线不足的情况下(如夜晚),ISO值就会自动提高,噪点就会增多。建议夜景拍摄时,将ISO设为100(降低噪点),并用三脚架或想别的办法将相机固定,取景构图确定后,用自拍模式拍摄(减轻相机晃动)。当然,长时间曝光也会出现噪点,如果还不能忍受,就用降噪软件处理一下(网上可下载)。

终极会员

准备把单反出了
换个DC
嘿嘿
中国有风险,投胎需谨慎。

中级会员

也来张夜景。帮LZ顶一下。

终极会员

楼上这张夜景用架子了么?。。。