Caroline给宝宝用品做功课——Mam奶瓶和食物咬咬袋各转让一个 第8页

终极会员

奶瓶这东西我感觉和母乳比较相似的好。一直用贝亲,不错,nuk死活不吃

至于尿片这个东西消耗是很大的,我们一直用好奇(尝试过红帮绿帮妈宝菲比),还是好奇好,红帮最差。但个人认为不需要买花王那些太贵的,至少不需要长期用,因为这个消耗太大,头两个月一天得15片,只要尿了我就给换(我看有的妈妈是尿好几次才换)。另外好奇nb35片的欧尚卖46元是我看到最合适的,我们都在那买

半岁后用量很小,现在只有出门才用,平时把尿

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

终极会员

另外确定的说,需要用到1000片,当然不是每个型号都要

让我们的世界绚丽多彩
让我们就这样相爱相遇

终极会员

另外严重同意老虎的说法,与其花那么多时间研究和买这些,不如享受一下现在的自由或者研究下带孩子的问题,哪怕离开电脑多一会或者多散心对宝贝也是好的

让我们的世界绚丽多彩
让我们就这样相爱相遇

1万

终极会员

1000恐怕都不够,对于我家来说的 乐乐3个月内一直是昼夜用纸尿裤,第一个月是最费的 随着孩子长大会越来越节省的,我们是一直用着,知道她快1岁才开始在家里用尿布,下楼和外出都是纸尿裤,而且我是尿了就换(不是尿满换)所以很费,NB的用的比较少,长的快。S号也没用多久就M号了,我家L号也没用多久就换现在的XL号了。如果你家里人习惯用尿布可以少买点

人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

回复 48楼 的帖子

呵呵,当了父母的都比较务实

我现在就想多陪陪孩子,或是自己休息一会

怀孕那会,电脑是能少接触就少接触

至于奶瓶,尿布,都是过来人告诉我最普及的牌子,一是好买好换,2是不用做新的尝试,总归是懒人一个
尿布不建议买很多,不知宝宝的皮肤是否适合

终极会员

孩子出来你会发现要花钱的地方太多了,所以我还是主张一切实用为主,该不省的地方不省,可以省的地方一定要省,不然你会发现压力太大,比如孩子的奶粉、奶瓶一定要好的,这是不能省的,纸尿布其实可以省一些,除了月子里可以用很高级的,孩子大一点就可以用超市里面有的比如好奇之类,有一天我算了个帐,从楚楚出生到现在花的纸尿布钱太惊人了,我们是一直坚定不移地用纸尿布,从小就没把过尿,直到孩子两岁多才开始把尿,倒是省了好多洗尿布的烦恼

版主

我的同学告诉我,他家女孩,出生就开始把,两个月就已经会提示大人了。纸尿布用的少,省大发了。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

原帖由 芳邻 于 2008-11-11 16:14 发表
我的同学告诉我,他家女孩,出生就开始把,两个月就已经会提示大人了。纸尿布用的少,省大发了。

那时孩子小,等孩子大了会翻身会走路了就不一定配合大人把了 不过每个孩子情况不同,每家观念不同,我有个朋友姐姐家的孩子反抗性特强,不但不让把还站着NN、BB
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

回复 51楼 的帖子

我们也没有把尿,小巫的 观点,呵呵

尿布超级费,不是一般的,一天就 N个。。。
现在终于可以不用了

关键我也是懒哦

奶粉要好,这是一定的 ,奶瓶不是贝亲就是NUK、智高,在就是新安怡(好多喂奶的妈妈用的多)印象里是这些,都忘了,呵呵

终极会员

原帖由 芳邻 于 2008-11-11 16:14 发表

希望我孩子随我,据我妈说,我从三四个月开始就穿整裆裤,不用尿布了,都是靠把
不过现在对于到底要不要很小的时候就开始给孩子把尿,好像争议挺大的
我身边持两种观点的妈妈都有

终极会员

原帖由 名叫狼的羊 于 2008-11-11 15:56 发表
有一天我算了个帐,从楚楚出生到现在花的纸尿布钱太惊人了,我们是一直坚定不移地用纸尿布,从小就没把过尿,直到孩子两岁多才开始把尿,倒是省了好多洗尿布的烦恼

楚楚妈,你算的楚楚出生到现在花了大概多少钱尿布啊
我也是想着一直用纸尿裤,不想太早给宝宝把
到时候是我爸妈带孩子,还得和老人沟通一下

终极会员

孩子要不反抗的话就把呗,不过把尿有一个缺点就是夜里想尿就会醒,不象习惯尿片的直接的就尿了。

小巫有的观点不一定都对,更不一定适用,就比如她如果真的都对的话怀孕就不会长了40多斤,这就一点都不科学

让我们的世界绚丽多彩
让我们就这样相爱相遇

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-11-11 19:10 发表

楚楚妈,你算的楚楚出生到现在花了大概多少钱尿布啊
我也是想着一直用纸尿裤,不想太早给宝宝把
到时候是我爸妈带孩子,还得和老人沟通一下

我们反对过早把孩子,其实对孩子并不好,而且目前国际通用的道德观念来讲孩子也要有隐私权 ,孩子在一岁前膀胱的反射系统还没发肓好,经常刺激没有好处,其实就是不把,到孩子两岁左右直接坐马桶更容易成习惯。我们就是两岁开始把尿的,现在一切都很好,重要的是两年来我们少洗了好多衣服和尿布,也节约了不少资源。给新妈妈们一个建议,如果你想长期让孩子用纸尿裤,可以在网上一次大量购买,这样能省好多钱,我们就是这样的,一年卖两三次尿布,每次都要买两三箱,算了算大概也就用了5000多块钱,也算是仅次于奶粉的第二大开销了,不过我们用的一直是好奇,如果用更高级一点的肯定会贵些

2万

超级版主

我印象最深的是,好奇M号吧好象是,每片纸尿布单价超过1.7元的不买,一般是1.67元(包括赠送,后来涨了不好说啊)
记得最实惠的是卓越网做了几次好奇的特价,可以说全国最低价,大买了两次。可惜后来它家不卖好奇了

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-11-11 00:05 发表

国际纸价和纸浆价在大跌

这倒是,我们社库存书化纸浆,卖价从2块多跌到1块多了