求助,关于老人养老的问题!

终极会员

还有,我建议LZ结婚后把家里的财政大权掌握在自己的手里,呵呵。

超级会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-8-5 14:49 发表
其实许多的男人不会象女人那样为父母考虑得很细,甚至粗心到连父母的生日都会忘却,
尤其那些身在异乡不能陪伴父母的男人,他们可能觉得金钱是弥补他们“不孝”的最好方式。
对于老人说白点,我们的父母即使身体健 ...

养父母是没问题的,绝对应该,但现在不是养不养父母的问题,而是变成几个儿女之间怎样分配的问题,这种情况,弄不好就成了“人多打瞎乱,鸡多不下蛋”,几个儿女家家闹矛盾,父母过得也不痛快。

如果就一个儿子,他给父母养老是天经地义,相信楼主也就不会上来问邻居了,但在自己也不是很富有,哥哥姐姐也有一定经济能力的情况下,有没有必要大包大揽,就值得商榷了,我觉得这才是楼主苦恼的原因。

虽说楼主男友给父母的是他自己赚的钱,但结了婚这就是两人的共同财产了,老婆也有发言权的,不是说娶了媳妇就不管爹了,但也要量力而行,不知楼主自己父母的养老问题怎么解决,是不是应该老公给婆家多少老婆就给娘家多少呢?

终极会员

原帖由 茄子王妃 于 2008-8-5 15:02 发表
原来家家都这样啊,我还以为就我们家这样呢。我已经对我老公不抱什么希望了,说服、教育统统在他身上不起作用,就跟《双面胶》里的男主人公一样,丈夫在其中不起什么好作用。我也是走一步看一步,男人不能太相信他们 ...

我们家也是,他家人和我LG说什么我都不知道,不过我事后我会问,打电话说什么了等等。他们家人完全把我当透明的了,我是根本不存在的。我问 我LG后他才会和我说,说完就开始讨论,一般情况下他现在都会征求我的意见的。说明我最近教肓得比较好了,呵呵。
他在不为我考虑,在不听我的,我就把他给退货,退还给他家去。哼!

终极会员

原帖由 林中小猪 于 2008-8-5 15:17 发表

养父母是没问题的,绝对应该,但现在不是养不养父母的问题,而是变成几个儿女之间怎样分配的问题,这种情况,弄不好就成了“人多打瞎乱,鸡多不下蛋”,几个儿女家家闹矛盾,父母过得也不痛快。

如果就一个儿子 ...

我当时也想呢,如果就他一个小孩,拿钱治病是天经地义的。还不会有这么多让我伤心的事发生。

超级会员

原帖由 芳邻 于 2008-8-5 15:04 发表
如果老婆家里有要用钱的地方,我相信上面这样的老公也会倾囊而出的.

我不大相信,或者说我相信这样的老公倾囊而出的几率并不比其他不这样的老公更高

1万

终极会员

跑题了,很多人的发言没有根据楼主具体情况嘛。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

新手上路

理解万岁!其实作男人也很难啊。相互体谅吧。共创和谐嘛。哈哈哈

初级会员

同意林中小猪的观点

同意林中小猪的观点,孝敬父母天经地义,但对自己的家里人好不代表对老婆家人也好,抛开楼主的话题不说,嫁给一个愚忠的人,以后可能会有生不完的气

终极会员

楼主,犯了一个错误

楼主,犯了一个错误.兄弟姐妹之间赡养老人,不要攀比.自己尽力就行了.一攀比,心理就不平衡。这么想:对老人,我尽力了没有。第二、老人衣食足了没有。其他对自己的家庭够花就行。男人特别在意女人对他家人的关系。你对他家人好,他心里会记一辈子。

1万

终极会员

赡养老人与其他兄弟姐妹没关系。

假设你男朋友月收入少两千元你还嫁给他吗?
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

楼主LG的情况和我一个朋友很象.

不同的是我那个朋友一直偷偷的给他家里的父母和兄妹钱.他老婆并不知道.(每年有固定的数目,大概几万的样子)
如果你能接受你LG的人,就必须接受他的这种亲情观(也许你认为不对).不然以后的日子会有很多的矛盾的.

我到觉得你LG是个不错的人.

很多亲情是用钱买不来的.只要你们没有影响到基本生活就好了.想开些吧.
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

终极会员

我建议楼主不要管男朋友给他父亲多少钱了,首先你们没有结婚,那不是你该管的,其次,即便将来结婚了,只要是他的做法没有让你们破产,你也是管不了的,孩子孝顺自己的父母,是义务和责任,更是血脉决定的亲情,你不是他父母养大的,有委屈和抱怨是难免的,但是如果这钱是用来给自己父母的,估计就不会觉得委屈了(不肖子孙除外)。如果实在心理不平衡,我觉得可以结婚后双方经济上彼此独立,各自赡养自己的父母,也可以给双方父母同样多的钱。我个人认为,中国的老人为孩子付出的很多,如果自己有能力让他们过一个安心的晚年,哪怕自己吃点苦,受点累也是值得的,至少不会给将来自己觉得孝心不够却又失去弥补的机会留有遗憾,“老吾老以及人之老”是中国的传统美德,所以,为了家庭的和谐和稳定,委屈也得忍着

中级会员

好久未上来了!父母的养老问题是做儿女的天经地义,没有任何商量的余地!同自己的兄弟姐妹也没有任何可比性!只当父母只生自己一个就好了。我们上一代的老人都吃大苦把儿女拉扯大的,趁父母健康的时候多陪陪,免得自己后悔!我这是经验之谈,其实我们长大后能有多长时间是同父母一起的?所以请大家珍惜孝敬父母的机会和时间吧!

超级会员

看到这么多高尚的人以后,我不敢说话了

终极会员

原帖由 林中小猪 于 2008-8-5 18:03 发表
看到这么多高尚的人以后,我不敢说话了

我支持你说的,每个子女都有赡养老人的义务,老人不需要这么多钱的时候子女可以少给点,当老人生病或者其他需要钱的时候就不应该考虑其他兄弟姐妹了,即使他们分文不出,自己也应该尽力。年轻人的压力也很重,爱孩子的父母不会不体谅孩子的,我对那种生了孩子养大孩子就是图“享孩子福”的做法很反感。不顾孩子的实际情况,给孩子过大的压力。作为一个母亲,我觉得我既然生下孩子就有养育她的义务,长大以后也不希望成为她的负担。我父母现在对我就是这样。亲情是最重要的,不是钱可以代替的。