钻石(连载中……)

2万

终极会员

心理咨询师

大家慢慢期待吧,哈哈
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

楼主加油!写的不错。

2万

终极会员

心理咨询师

“这首歌的歌词写得真好。叫什么?”梵柔陶醉了,不禁问道。

“《泪光》,可惜歌手的表现力不怎么好,但是歌词确实很有哲理。我最喜欢这首歌,你喜欢吗?”

“是的。我尤其喜欢那句‘是谁坐在那导演的位子’,有时我就常想到底是谁导演了人间的一切是是非非,而且还在某个角落看得不亦乐乎!”

“没想到,你还是个宿命论者。”

“这不是宿命论,我可不相信命!我只是讨厌自己的一生都是安排好的!有个人他安排了我们的一切,你不觉得吗?从小到大,我总觉得自己在走一条已经规定好的路,觉得自己像星星似的——不论你怎么转,却总是转不出自己的轨道去!你能明白这样的感觉吗?”

“能,我时常也有这样的感觉。我觉得有时虽然自己做了决定,但好象这个决定本来就已经定了,自己挣扎了半天也还是这个决定,所以有时会觉得无奈和无助。”

说到这里,两个人对望了一眼,发现原来彼此的观点居然是互相可以相溶的。两个人相视而笑,彼此的关系拉进了许多。

“听说你身体不好是吗?”梵柔心里的阴霭一扫而空。

“是,有点不大好,不过一般说是没什么的。连这个你都知道呀!不简单。”昭强半开玩笑地说。

梵柔脸一红,并不顺着他的话说:“那,能告诉我是怎么回事吗?”虽然梵柔尽量把口气放得很若无其事,但在内心深处她是十分想知道的,而且像这样想关心一个人的心情是梵柔从来没有的。

“还能有怎么回事呀,遗传吧——我母亲生前身体就很不好。”似乎昭强也不想把这件事说得很清楚。

梵柔当然听得出来也就不再多问了,可心里却不满意。“自己是怎么了?”梵柔自己问着自己,“不是明明知道自己没有资格结交像昭强这样的朋友的吗?那又干什么去刺探人家的事呢,什么都不知道不是更好?还能免得让别人和自己误会。但是……”但是后面是什么,梵柔已经不敢再去一探究竟了。

“你怎么了,半天不说话?”昭强担心地问。

梵柔回过神来:“哦,没事。咱们到哪里了?”

“快到市里了。你要去哪里,现在可以说了吧?”昭强了解似的看了一眼梵柔,也不再多问多说了。

梵柔考虑了一下:“好吧,我要回家。我家在梅花街72号。”

“梅花街!”昭强心里咯噔一下,因为他知道梅花街是出了名的穷人聚集区,他没有到过。不过虽然知道梵柔家里不富裕,但也没有想到她会住在那里——那里都是最穷人住的地方。

“怎么,没有想到吧?”梵柔到是料到昭强这样的反映了。

“我不是看不起那个地方或者是你,我只是没有想到你家里会这么困难。”昭强赶紧解释。

“哦,这没什么。我家里的情况是很不好,这我不怕人家说,更不怕你笑话,因为这是现实,逃避反而是懦弱的表现。我只是不想让人同情或可怜才不愿意说的!我不怕被人看不起,如果因为这个就看不起人,那这人也不值得结交。而且,我相信自己有比别人强的地方,我为什么怕被别人看不起呢,是不是?所以,你不用放在心上,我是很坦然的。”梵柔淡淡地一笑。

昭强点点头,心下不禁有些佩服这个女孩。

“你家里还有谁在?”昭强着实好奇这样奇特的女孩是生长在什么样的家庭背景下的。

“我的家庭有点复杂,说起来话长了。”梵柔轻轻叹了口气,“你要听吗?”

“只要你愿意说,我就愿意听。”

梵柔看了一眼昭强,或许眼前这个人是可以和他成为朋友吧,“那好,我告诉你好了。我真正的亲人只有我的一个妹妹,她叫叶梵渺,小我两岁。我们是姓我母亲姓的,我不知道为什么,在我六岁的时候,我的父母把我们姐妹两个托付给我的姑姑就离开了,去哪、干什么去了,是谁也不知道的。姑姑告诉我说,当时他们很困难,只能带走我的哥哥,留下我们两个。姑姑家有个女孩和梵渺同龄,叫沈文艺,大家都说我们两个到像是亲姐妹似的,因为个性什么的特别像,我到不觉得。在我大一的时候,我姑姑病逝了,白血病,查出来的时候就已经是晚期了,所以没两个月人就没了。而我姑父可能因为受不了这个打击吧,精神总是惶惶忽忽的,结果有一天走在路上被汽车给撞了,性命到是万幸的还在,只是瘫痪在床,生活不能自理了。这样一来,本来姑姑、姑父两个人的工资供我们三个上学就已经很困难了,又一连串地遇到变故,所以就根本撑不下去了。姑父的住院费对我们来说都是很巨大的数字,再加上三个人的学费,就肯定是不成的了。”

“后来呢?”昭强都听入迷了,他简直不敢相信真有这样的悲剧存在。

“还有什么后来呀,我们没有办法只能搬到这里来住呀,因为这里的房价最便宜,而且算是靠近市中心。我两个妹妹勉强把中专读完就出去工作了,而我当时是怎么也读不起了,而且我怎么能让妹妹工作而我却悠闲地读书呢,所以当时我也要退学。可荫荫却使劲劝我不要退,并且说服家里人和我签定了助学合同。这样剩下三年的学杂费都不用我出,但我毕业后要优先为章家服务五年。我也不想放弃我的学业,毕竟长远的来看只有高学历才能有高收入,但我的妹妹们却无论怎么样也读不起书了。她们两个每个月挣的钱刚够维持家用,还有缴姑父住在疗养院的费用,我课余打工挣的钱就维持我的生活费,有时也要贴补家里的用度。就这样,三年马上就要结束了,等我工作了,可能家里会松快一点吧。”梵柔平淡地叙述着这一切,好象在讲别人的事似的。

“没想到你的生活原来是这么苦!和你比起来,我太幸福了。梵柔,我很佩服你。”昭强听得出来梵柔平静的语气下隐藏着怎样的伤痛和无奈。

“那到不用。”梵柔轻轻一笑,“如果你到了这个份上,你也能受得了的。人就是这样,压力越大动力越大,希望也就越大。我觉得这没什么了不起的。”

昭强到了这个时候才真的觉得自己能够理解刚才为什么梵柔要躲开大家独自哭泣了,一直以来恐怕梵柔都是自己在承受着生活艰难所带给她的辛酸,所以才会有今晚的发泄。昭强情不自禁地把本来放在汽车档位上的右手放在了梵柔的左手上,轻轻的,轻轻的握住,像握着一个易碎的东西一样。梵柔一抖,本能地想要躲开,但最终还是任由他握着她。

幸福的感觉在梵柔的心中萦绕着。梵柔觉得今天真的该感谢老天,给了她太多的幸福让她去体会!

时间就是这样,越想让它慢点,它反而快得叫人恼火!转眼间,昭强把车停在了梅花街的街口——梵柔的家到了。

“谢谢你,昭强,不仅把我送了回来,还听我吐了那么多苦水,我觉得心里好受多了。如果你要是不嫌弃,到我家里来坐坐喝杯水好吗?”梵柔不知为什么,就是想多留他一会,或许是因为这么多年来只有他带给了梵柔幸福的感觉。

“可以吗?我也有点渴了,想喝点热水。”昭强熄掉汽车的火,和梵柔走下车,“对你家里人不会有什么不方便吗?”

“不会的,放心吧。我姑父一直在疗养院住着,今晚轮到文艺去陪床,家里只有我和梵渺。这会儿梵渺应该已经下班回来了。”梵柔一脸温柔,眼中却露出无比的坚强。

“今天?这么晚你妹妹还要上班吗?”昭强怎么也不能把视线从梵柔身上收回来,因为这个女人给了他太多的惊奇。在她身上似乎有个大宝藏,任你怎么发掘都不会空虚。

像一颗美丽的钻石!

“今早她对我们说的,她说今天要加班,因为明天要休息。”

“她在做什么工作?”

“洗衣服。”梵柔一说到这个词,心里就会觉得痛。

说话间,梵柔已经领着昭强来到了院门口。72号实际上是这个大杂院整体的门牌号,这个院里所有的住户用的都是这一个地址。

“我们这里比较黑,你小心脚下。”梵柔提醒着身后的昭强。

“这院里一共多少户人家?”昭强适应了一下这里的漆黑,才慢慢地跟上梵柔。
    “我们这个院大概10几户吧,我们住在最里面的一间,比较小,你不要见笑。”说着梵柔停了下来。

昭强差点撞上梵柔,忙问:“怎么了?”

“奇怪,我妹妹还没有回来。我在找钥匙孔,稍等。”说着,梵柔推开了一扇吱吱响的木门,“好了,请进吧。”

梵柔拉开灯,房间里大亮了起来,昭强愣在了当场。他打量着这间小屋,这真是一间“小屋”!总共没有10平方米的样子,靠着两边的墙放了两张上下铺的床,中间靠里面墙放了一张桌子。桌子上散放了一些书、笔和一个最简单的台灯。想来,这就是梵柔的书桌了。靠左边的床头放了一个小的衣柜,衣柜对着的右边床头是一个火炉,火炉旁放了几块煤。窗下有个洗手架,架上有个塑料盆,盆边上搭了一条白毛巾。窗台上有香皂盒、洗发液什么的。盆架下有个红色的暖壶。这么简简单单的家具就已经把这个小屋填得满满的了。

梵柔回头发现昭强还愣在门口:“怎么不进来,外面好冷的。进来吧,我看文艺是从家走的,因为火还挺旺的呢,要不等我这会回来添火的话,这屋里不知道什么时候才能暖和呢。”梵柔一边说一边又把火炉里的火拢了拢。

昭强走进小屋,顺手把门关上了。

“随便做吧,没有椅子,放不下了,只能委屈你坐床上了。我给你到水喝,我想文艺既然把火弄好了,也一定把暖壶给灌满了。”梵柔一边说一边去拿暖壶,“嘿,真的!太好了。”梵柔提着暖壶打开写字台下面的柜门拿出了一个干净的玻璃杯,把杯子到满水之后递给了昭强,“趁热喝吧,要不一会儿就会凉的。”

“好,谢谢。”昭强接过杯子轻呷了一口。

梵柔坐在了昭强对面的床上,不大好意思地一笑:“怎么样,我家小吧。”

“是很小,但是很整洁,像女孩住的房间。”昭强再次粗略的环顾了一下。

“多谢你没有讽刺。”

“我怎么会讽刺!这房间好小,租的时候难道没有大一些的吗?”

“没了,这还是我们左右两边的住户把他们的小库房拆了,院里的邻居把一些破烂扔了之后腾出地方给我们特意建的呢。所以就这么点地方。我们搬来得太晚了,这里的密度又本来就大,所以能住在这房子里都该谢天谢地呢。”

“那你们还要交房租吗?”昭强马上意识到这个问题,“按理说,这房子不是你们的了吗?”

梵柔一笑:“齐先生,盖房子不用钱呀!再说这个地方也是大家特意给我们腾出来的,难道我们能白住吗?虽然说,每个月我们交的房租不是很多,但我们要还大家给我们盖房子的钱,还要交旁边两家一点,毕竟是人家的库房。”

昭强点了点头:“是这样啊。这屋子有多大?”

“大概8平吧,住我们三个人还算可以。”梵柔看了看手表,“都快十点了,梵渺怎么还不回来!”

“担心了?”

梵柔轻轻叹了口气:“平常没有过这么晚的。再晚就没有车可以做了,路又黑,社会上坏人又多,她工作的地方离这里又比较远……”越说梵柔越着急了。
    “走吧,”昭强放下手里的杯子,“我们去接她。”

梵柔以为自己听错了:“什么,你说你要……”

“是的,我们一起接她回来不就好了吗,又能保证安全,你也不用再担心。”昭强温柔地拉起梵柔的手,“走吧,还愣着干什么?”

“那我怎么好意思?”梵柔低下头。

“这有什么不好意思的,我又没什么事、又有车,很方便呀。”

梵柔慢慢地抬起头,深深地看着他,缓缓地点了点头。

弄好火,关好灯,锁好门,昭强走在前面却在身后拉住梵柔的手,“黑,小心点。”他嘱咐到。

梵柔心里热热的,原来有人宠是这么温暖的一件事。

两个人出了巷子来到停车的地方,梵柔轻轻挣脱了昭强的掌心。

“不能贪恋。”梵柔这样告诉自己。

两个人上了车,车子绝尘而去。而此时,巷口黑影下走出一个人,默默地注视着这一切,眼里透着寒光却也似乎盛着千言万语。他点了一根烟,若有所思地愣了一会儿,就朝着另一个方向走去。

终极会员

然后呢?

2万

终极会员

心理咨询师

终极会员

呵呵,吊起胃口来了。
然后是妹妹遇到什么事情?然后男主角挺身而出,为正义而受伤。。。。。。

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 可可豆 于 2007-3-26 19:22 发表
呵呵,吊起胃口来了。
然后是妹妹遇到什么事情?然后男主角挺身而出,为正义而受伤。。。。。。

那姐姐怎么办啊?呵呵,肯定不对了

2万

终极会员

心理咨询师

回复 #48 菜鸟 的帖子

“你妹妹工作的店叫什么名字,在哪里?”昭强问身边的梵柔。

“晓季洗衣店,听说过吗?在城北。”

“哦,好象是晓季饭店下属的洗衣店吧。你知道晓季饭店的董事长是谁吗?”

“知道,就是章伯伯,哦不,现在应该是章雨晴了。”

“那他们知道你妹妹在那里工作吗?”

“应该不知道吧,毕竟他们是高层领导者嘛,我妹妹是最下等的普通职工。”

“那你没告诉他们,好让他们也能照应着点你妹妹呀。”

“没那个必要,我已经受了很多他们的恩惠了,再说我妹妹是自己找到这份工作的,所以没必要为这点事再去麻烦他们。而且,我相信我妹妹能做好,不需要他们的照应。”梵柔的声音虽然不大,但是口气却那么的坚定。

昭强明白,这是一个有着自己尊严和骄傲的女孩,眼中不禁流露出几分赞许。

“到了。”说话间昭强已经把车停在了饭店前的停车场。

“我们停后门去吧,停在这里我觉得不大好。”梵柔建议到。

昭强想了想,随即点了点头,就朝饭店后门驶去。很快找好了车位,后门毕竟人少,梵柔让昭强等在车里,自己一个人进去找梵渺。

“披上我的外衣吧,你的衣服太薄,外面太冷。”说着昭强把自己的大衣递给梵柔,“放心吧,我在车上很暖和的。快去吧!”

梵柔接过衣服,披在身上,虽然什么话都没有说,但是昭强的体贴、温柔,梵柔一生也不会忘的。

梵柔从后门进入了晓季洗衣店,梵渺下班了没有呢?希望两个人没有错过。梵柔寻找着梵渺的身影。

在幽暗的过道里,梵柔满耳听到的都是机器轰鸣的声音,梵渺的工作环境就是这样——嘈杂、闷热、空气也不好,梵柔心中一阵内疚和心疼。梵柔没有来接过梵渺下班,因为每次梵渺都不要梵柔来!现在梵柔明白了,梵渺是怕自己为她担心,所以梵渺总是以梵柔的功课很紧很忙来说服她别来——好叫她放心!

正在梵柔东张西望想找个人打听打听的时候,忽然从一扇铝门后面闪出一个人和梵柔撞了个满怀。

“姐,你怎么来了?”

“啊!”梵柔背着光,这时才看清楚原来和她撞在一起的人正是梵渺,“我来接你,太晚了,我不放心。”

“哎呀,不用的。”梵渺灿烂地一笑,“不过我还是很高兴你来!”

“那我们走吧,工作结束了吧。”梵柔说着就转身朝外走去。

梵渺从后面拉住梵柔:“姐,再等等,我还要划卡呢。等会儿我,我到办公室去一下。”说完,梵渺就向过道深处跑去。

梵柔心中百感交集,在那扇铝门打开的一瞬间,梵柔听到里面机器的声音比外面还要大!而梵渺每天就是在噪音这么大的环境下工作十多个小时,梵柔责备自己以前都没有关心过梵渺的工作情况!毕竟梵柔是博览群书的,她知道在噪音超过70分贝的情况下工作久了,是伤身的,而这里可不止70分贝呢!她轻轻叹了口气,过了年,自己该去找个兼职干,这样可以让梵渺离开这个工作并和文艺一起去上学,毕竟她们两个都想学点知识,梵柔是了解的。

正在她胡思乱想的时候,梵渺已经跑了回来,“走吧,姐!本来今天我是不用工作到这么晚让你担心的,但是我们组有个女孩突然有事说晚点来替班,所以我就多干了会儿。让你担心啦,咱们回家吧!”梵渺一口气地解释,她就是这样,老让人觉得她像个小孩,活泼好动,但这可不意味着梵渺是个粗心大意的女孩。梵渺挽着梵柔的胳膊往外走。

“嘿,姐,你这件外衣是谁的呀?以前我怎么没见过?看起来像是男式的哦?姐,你有男朋友啦?”梵渺发现梵柔的外衣不对劲,一连串地问道,又是挤眉又是弄眼的,口气里还有浓浓地调皮!

梵柔被问地很不好意思:“没有,我没有!我今天和他在章家的晚会上第一次见面。他好心好意的,我总不能拒绝吧。一会儿见到人家你不要乱说!”

“哦?这么说我还能见到他喽?”梵渺邪气地一笑。

梵柔假装苦笑:“我拜托你!”

梵渺根本是毫无诚意地点了点头。

两个人有说有笑地走出了大门。

昭强看到梵柔和另一个女孩走了出来就下车迎了过去。

“如果我没猜错,这位就是令妹梵渺啦?”昭强微笑地打招呼。

梵柔点了点头,对梵渺说:“这是齐昭强先生,今晚要多谢他费心帮我。”梵柔一语双关,深深地看了一眼昭强。

“齐先生认识你很高兴!”梵渺和昭强握了握手,“真谢谢你特意来接我。”梵渺一脸真诚。

“不用客气。叫我昭强就好了,不要叫我先生,我不习惯。”昭强说着打开车后门,请两位小姐上车。

梵渺毫不客气地就上了车,而且不忘交代一句:“姐,你坐前边吧,我喜欢一个人独占后面宽敞的位子!”

梵柔刚要跟着上车,一下子被梵渺这句话给唬住了,就在一愣的空挡,梵渺顺手就把车门给关上了!梵柔这下更是哭笑不得了,走也不是,留也不是!

昭强偷偷地乐了一下,其实大家都知道梵渺的用心,只是梵柔被这么突然地整了一下,昭强直觉地认为——很少见!

“好吧,那我们就随了你妹妹的愿,请您将就着坐到前边吧,好吗?”昭强替梵柔圆场,并且绕到前边把车门打开。

梵柔无奈地上了车,转过头对梵渺嗔怒地说:“瞧我回去不收拾你!”

梵渺做了个鬼脸,悄悄地伏在梵柔的耳边说:“姐,我这不给你创造机会吗!应该感谢我才对吧!”

梵柔还想争辩两句,但是昭强已经上了车,梵柔有什么话也都给咽回去了,只能是瞪了梵渺一眼。

梵渺看到梵柔这样,心中也偷乐。

“昭强,今天真的麻烦你!”

“叶小姐!您今天道谢的次数太多了!”昭强幽默地说。

“姐,现在我们去哪?”梵渺觉得这位齐大哥很随和。

“你还想去哪呀!当然是回家了!”梵柔理所当然地答道。

“我有个建议,”昭强慢条斯理地说道,“想来,梵渺妹妹也饿了;而你,在章家也没吃什么东西,所以不如我们去消夜吧!再说,今天是旧年的最后一天,也该庆贺一下嘛!”

梵柔没有表态,她何尝不想带妹妹好好吃一顿呢,梵渺看起来总是一副营养不良的样子。但是……

梵渺反而很快答道:“齐大哥,允许我这么叫吧,我想回家了。”

昭强愣了一下,随即明白这姐妹两个在担心什么,他淡淡地笑了一下:“两位,可不可以让我有这个荣幸,能请你们吃这顿消夜呢?”

梵柔警觉地看了一眼昭强:“我们感谢你的邀请,但我觉得没有这个必要。”

昭强听出了梵柔地冷淡:“你不要多心,梵柔,我是好意!”昭强声调不高,但很坚定地说,“不要轻易拒绝别人,幸福在于付出中,更是在于接受中!”

梵柔细细地品味着这句话。

“齐大哥,你知道吗,我姐姐是第一次带男生给我看!你会不会觉得很荣幸?”梵渺俏皮地打趣道,她要缓和一下气氛。

“我简直受宠若惊呢!”昭强也调侃地答。

“那么,我想你对这份荣幸可以简单地表示一下。姐姐不会介意的啦!对吧,姐?”

梵柔轻哼了一声,还是没有具体地表态。

“姐,我好饿哦!而且,”梵渺看了看表,“还有不到一个小时就要过新年了,姐,我们就给齐大哥这个机会吧。”

梵柔听到梵渺这么说,已经不能不给昭强面子了,所以她只好答应了:“好吧,那昭强,我们去哪里?”

“一个我很喜欢的咖啡店,相信你们也会喜欢的!”

终极会员

打算写长篇还是些中篇?
NIMBUS

2万

终极会员

心理咨询师

长的,非常长的。

终极会员

后来呢.........?

终极会员

喔,猜错了 ,楼主加油!出新的。

2万

终极会员

心理咨询师

花了十几分钟,三个人来到了目的地——NICE COFFEE。虽说现在已经接近午夜了,但是这里的客人依然很多。
    梵柔从一踏进这家咖啡店就彻底地爱上了它!因为这里靠窗都是一个一个的半开放式的包厢,由各种绿色植物围绕,中间是个舞池,播放着缓慢抒情的乐曲,有几对情侣在随着轻柔地音乐舞动着。
    “怎么样?喜欢吗?”昭强非常盼望梵柔能认同这里。
    “真的不错,我喜欢!有公共空间又有私人环境,也很幽雅。”
    “姐,我就不像你,我不找那么多喜欢的理由,喜欢就是喜欢!”梵渺最不喜欢姐姐这么理智了!
    昭强笑了笑,这时一个年轻的侍者走了过来对昭强三个人微微鞠了个躬,道:“齐先生,您今天怎么这会儿来了?您喜欢的位子我们还给您留着呢,请和我来吧。”侍者一边领位,一边介绍说,“您今天算是来对了,一会到了12点辞旧迎新的时候,我们这里会有一个抽奖活动,或许您能获得我们的神秘大奖呢!”
    梵渺一听就挺兴奋的:“什么神秘大奖呀?怎么抽奖?”
    “一会儿我们会摇动舞台中央的转盘,转盘停在什么数字上,那么哪个桌位的客人就会获奖了,至于是什么奖,先保密一下。”说着,侍者已经把昭强三人领到了位子前,“请!”
    梵柔让梵渺坐在自己的里侧,而昭强坐在两个人的对面。
    “点餐吗,齐先生?”侍者问。
    “好吧,我还是原来的就可以了,你们想吃什么?”昭强前一句是对着侍者说的,后一句却是问梵柔两姐妹的。
    “这里都有什么呀?”梵柔翻着菜单,“梵渺,你想吃什么?还是喝什么?”
    “我也不知道呀!齐大哥,要不您帮我们点得了,反正我是不挑食的,吃什么都可以。”
    梵柔也点了点头:“还是你点给我们吧,你熟,我们什么都不懂。”
    “好吧,那给梵渺点一个海鲜的意大利面吧,再来一杯薄荷卡布其诺;那梵柔你来一个香煎肋眼牛排和一杯玫瑰咖啡吧。”昭强询问地看了一眼两姐妹,见两个人点了点头,昭强也就向侍者说道,“那先这样,不够我再点。”
    侍者重复了一遍昭强的点单,收走了梵柔手中的菜单,说了句稍等之后就离开了。
    梵渺见侍者离开,话匣子就又打开了:“齐大哥,看这意思,您是常来这里的喽?”
    “是呀,如果我想一个人躲个清净的话,我就会来这里,毕竟,像你姐说的那样——这里有足够的个人空间,又不至于太寂寞。”昭强耸耸肩,“这是我在别处找不到的。”
    梵柔听到这话,深深地看了他一眼。
    “不懂,好深奥!姐,你懂吗?”梵渺碰了碰身边的梵柔。
    梵柔淡淡地一笑没说话,她知道梵渺也不需要她的回答,不过,她懂。
    忽然她接触到昭强的目光,那目光令她紧张、令她心跳、令她无所适从!她只好故意调开目光,看向那舞台跳舞的人们。
    梵渺一切都看在眼里,心里偷偷为姐姐高兴,毕竟眼前这位齐大哥挺优秀的!
    此时,侍者把吃的喝的端来并给每个人的都放好。
    梵柔突然觉得好饿,毕竟从中午到现在自己什么都没有吃,但是又不大好意思先开动。
    “赶紧趁热吃吧,你们一定都饿了!”昭强理解地笑笑,“尤其是你,这会早该饥肠辘辘了。”昭强看着梵柔。
    梵柔脸一红,幸好这里灯光不太亮,大家应该看不出来吧。
    “那我们就不客气了。”梵渺看了姐姐一眼,见姐姐点了点头,就开动了。
    昭强看着这两个人,她们虽然很饿,但是她们的吃像却很优雅,所以齐昭强想她们小时候的家教一定很好!
    “齐大哥,你喝的那是什么呀?有股茶香呢!”
    “梵渺,你的鼻子很灵敏呀!我喝的就是茶的一种——基曼茶。”
    “那是一种什么茶呀?”梵渺从没听过这种茶。
    “是世界三大茶之一。”梵柔轻轻地接了一句,“咖啡店里常备有这种茶。”
    “哦,那不卖什么花茶、什么龙井之类的吗?”
    “这里不是茶社呀!不会卖那么东方的东西的。”梵柔简单地说明着。
    昭强没想到梵柔知道的还挺多,他喝的正是梵柔说得这种茶。
    “姐,那你喝过没有?”
    “没有,听说过而已。”梵柔只吃了一半就停住了。
    “怎么不吃了?不合口味吗?”昭强问。
    “不是,有点饱了,歇会儿再吃。”说着梵柔不好意思地一笑,端起自己的杯子喝了一口,“好喝!”她由衷地赞叹。
    “姐一直吃得很少!不像我,我可是很能吃的!”说着梵渺大口地吃着自己的海鲜饭。
    “可你还是瘦!怎么也胖不起来!典型的营养不良!”梵柔口气中有着浓浓地自责。
    梵渺当然听出来了:“姐,不要这么说嘛!我这不是挺好吗?现在流行瘦,再说了,你也很瘦,我看还不如我呢!”梵渺握了握梵柔的手,“所以你也别说我了!”
    两个人相视而笑。
    三个人边吃边聊时间过得很快,12点的钟声敲响了!新的一年来到了!在这一年里会发生什么呢?虽然大家都不知道,但是每个人对新年都充满了期待!
    就在此时,这个咖啡店开始为新年的到来进行那个抽奖活动了!
    暂停舞曲的播放后,大家都回到了自己的座位。随后店经理走上舞台中央,手持话筒,简短地说了几句祝福的话,然后就要转动身边的转盘了!
    梵渺的一颗心都提到嗓子眼儿了,她很紧张,下意识地握住了梵柔的手,梵柔看了她一眼,笑了,她知道自己这个妹妹就是这样——很容易参与到一件事情中去的。她也反握住了妹妹的手,意思叫她放松。梵渺笑了笑,还是紧张兮兮地看着那个已经转动起来的转盘!
昭强明白无论这个奖品被说得多么神秘,对他也没什么吸引力,因为物质上他什么都不缺。但看着这两姐妹,尤其是妹妹那关心的神态,他忽然觉得这件事也挺有趣的了,不自觉地也把目光投向了转盘。
    转盘由快变得越来越慢,慢慢,慢慢地停住了——12!转盘的指针指在了12上!12点的时候指针指在12上,太吉利了!
    12桌正好是梵柔、昭强他们这一桌!梵渺高兴地欢呼了起来!整个咖啡店的人都在向他们三个祝贺,梵柔看着昭强,两个人也都开心地笑了起来!这是个好兆头!
    经理当众宣布了这份神秘礼物是——双飞湖北神农架的来回机票!
    经理把这个礼物赠给了昭强,这时音乐再度响起,大家都涌向舞池,一起欢度这个节日!
    “这两张票送给你们吧!趁这个假期,正好你们两个人可以出去玩一趟。”昭强把机票递给梵柔。
    梵柔摇了摇头:“我们不要,谢谢!”
    “为什么?”昭强不解。
    “虽然机票是免费的,但是别的费用我们还是出不起的,那地方太远了,不是吗?”梵柔洒脱地向昭强一笑,“这个礼物是个好彩头,新年里我们三个都会一帆风顺的!”
    “是呀,是呀!齐大哥,还是您约个朋友一起去玩吧!”
    昭强拿着这两张机票,露出为难的样子:“我?约谁呀!”
    梵柔看着他,忽然说:“去约雨晴姐不好吗?”昭强敏锐地看了梵柔一眼,梵柔心里一颤像一个做错了事又急于否认的孩子般说,“我只是提个建议而已。”
    昭强叹了口气:“那么,我只能说你的建议不予采纳!”
    梵柔心里暗松了一口气,开心地问:“那送给荫荫怎么样呢?让她和书隆一起去。”
    昭强挑了挑眉毛:“这个建议好!那么麻烦你把这个交给章三小姐吧。”
    梵柔想了想:“我觉得不妥,还是你去送比较好。”梵柔眼前浮现出雨晴看她的眼神,“她们要是问起我这票哪里来的,我不好回答。”
    昭强考虑了一下:“你说得对,有道理,回头还是我去送比较妥当。”
    这个夜晚,三个人都度过得非常愉快。昭强把梵柔姐妹两个送回家,一路往家开的时候想起这个夜晚发生地事,嘴边都会不自觉地露出微笑!

2万

终极会员

心理咨询师

第二章已结束,敬请期待第三章

终极会员

抗议!太慢了,我又重读了一遍前面的,
再这样我买书去了。