【球迷侃球帖】★★★★★

终极会员

联合会杯南非赛场, 球迷几乎人手一个长把低音助威喇叭. 每晚都要伴随着不绝于耳的,嗡嗡作响的喇叭声观看比赛, 很崩溃啊!

明年世界杯, 难道要忍受整整一个月的这种喇叭声吗? 呼吁南非世界杯主办方, 给球迷换个加油助威工具, 比如可以借鉴北京奥运的加油充气棒, 声音响亮又不刺耳, 多环保啊!

终极会员

就是这种长把低音喇叭,球迷们乐此不疲地吹奏着.

终极会员

篮协政委

过去工体也吹喇叭,还有那种用手按的霸王喇叭,能带着一个看台的喇叭吹
现在还在家里存着呢
不过目前工体没什么人吹喇叭了,太含蓄了
博客广告!!!
http://blog.sina.com.cn/ptcfd604,欢迎!

1万

终极会员

哎,中国足球——劣根性的集中爆发地,球场内外,足协上下,球员球迷,都得反思。
摆平 发表于 2009-6-19 11:59

赞同这个观点。

一场比赛折射出很多问题,面对一些偏激行为的始作俑者我不赞同在球迷两字前冠以诸如“天津”“北京”等等地域字眼,甚至不认为这些行为的当事者是球迷,他们也许连最起码的足球都不懂。中国足球各群体里总有一些害群之马利用足球谋得自己的不正当利益和发泄着自己的私愤,而这些行为往往被所谓的地域利益所庇护,本是错误的行为换了一个地方也许就被媒体和球迷吹捧为英雄行为,北京国安如此,天津泰达如此,最终祸害的是中国足球,这是中国足球的悲哀。当官员失去了廉政、当球员失去了理想、当裁判失去了公平、当媒体失去了客观、当球迷失去了理智,足球无异于核武器,球场无异于战场。

去球场到底是为干什么去的?这是一个最原始最简单的问题,但也许是我们一直未搞明白的问题。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

篮协政委

一粒老鼠屎,坏了一锅粥
那个网上盛传被开了的那个老球迷,我觉得也不想真看球的,跟警察吓撕扯,然后还什么声讨北京,没完没了
博客广告!!!
http://blog.sina.com.cn/ptcfd604,欢迎!

2万

超级版主

我也很烦听那种喇叭,从头到尾一直响不停

还有西亚主场,也是这个情况

1万

终极会员

不知道为什么这轮中超联赛把两场比赛安排在今天(周五)晚上,似乎下周中也没比赛。

巧合的是两场比赛又都有国安和泰达。国安对河南绝对不好打,如果遇到雨战将更困难,我个人认为奥利萨德贝在中超外援前锋中个人能力是最强的,不过100万的追加奖金对国安队员来说动力足够大。泰达客战青岛更加难打,青岛在桑特拉奇率领下最近势头很猛,相比左树声已经没有退路了。

1万

终极会员

我也很烦听那种喇叭,从头到尾一直响不停
还有西亚主场,也是这个情况
tiger 发表于 2009-6-19 13:09

遇到这样的主场声音和解说的胡说八道时,我一般就将电视静音了。

终极会员

篮协政委

哈,我跟肥指不一样,很难接受看足球静音
如果解说胡说八道,比如昨晚的段宣,卡卡长途奔袭,进了禁区一脚射中边网,段宣大喊“卡卡射门!”
然后过了十分钟,段宣朗读技术统计说巴西队射门8次,罗比尼奥射门4次,卡卡没有射门……

就像这样的解说实在是令人不爽,反正时不时地骂两句解说员也成为了看球的习惯之一
博客广告!!!

1万

终极会员

如果解说胡说八道,比如昨晚的段宣,卡卡长途奔袭,进了禁区一脚射中边网,段宣大喊“卡卡射门!”
然后过了十分钟,段宣朗读技术统计说巴西队射门8次,罗比尼奥射门4次, ...
ptcfd 发表于 2009-6-19 15:30

我看球还是很安静的,如果在现场基本是不出声的,只有在进球时起立看一下。

现在感觉CCTV的解说不如BTV的解说,刘建宏现在也学得跟南美解说似的,动不动就提高嗓门拉长音,很反感。BTV的解说相对平缓一些。还是喜欢黄健翔和张路的解说风格,娓娓道来更强调技战术的解读,没有过多的感情色彩。

终极会员

联合会杯南非赛场, 球迷几乎人手一个长把低音助威喇叭. 每晚都要伴随着不绝于耳的,嗡嗡作响的喇叭声观看比赛, 很崩溃啊!

明年世界杯, 难道要忍受整整一个月的这种喇叭声吗? 呼吁南非世界杯主办方, 给球迷换个加 ...
永无止境 发表于 2009-6-19 12:30

是呀是呀,我看球的时候,LD总是说家里有蚊子,我说没有,她说听到了,总在叫,我说是球场的球迷吹的~~~

终极会员

是呀是呀,我看球的时候,LD总是说家里有蚊子,我说没有,她说听到了,总在叫,我说是球场的球迷吹的~~~
摆平 发表于 2009-6-19 17:03

哈哈, 这蚊子个儿真大!  
回想从前国足去西亚主场踢十强赛, 就是满场嗡嗡念经的声音,满场的白色袍子, 那气氛和场面真恐怖啊!

终极会员

我看球还是很安静的,如果在现场基本是不出声的,只有在进球时起立看一下。

现在感觉CCTV的解说不如BTV的解说,刘建宏现在也学得跟南美解说似的,动不动就提高嗓门拉长音,很反感。BTV的解说相对平缓一些。还 ...
肥羊 发表于 2009-6-19 16:20

谁说黄健翔没有感情色彩, 至今难忘"不是一个人", "伟大的灵魂附体" 那一刻, 解说员也融入了赛场, 也跟球迷一样很性情很可爱.

终极会员

然后过了十分钟,段宣朗读技术统计说巴西队射门8次,罗比尼奥射门4次, ...
ptcfd 发表于 2009-6-19 15:30

小段基本可以跟韩乔老师一样,出版语录了.

中级会员

正看着比赛哈,突然有个想法。假如中国队进入亚洲十强赛,现在是直接出现了,还是准备和沙特打附加赛?