长安新城篮球协会水塔(周日14点-16点 周二20:30—22:30)

高级会员

你这方案挺正规的,但实施起来有难度,从可行性角度来说,我提的方案更易实施。我觉得咱们那帮子兄弟真不会因为输赢均轮换的规则而消极打球,喊出“无所谓怎么打了,反正输赢都得下”的人,肯定是别有用心的。。。呵呵。 我反对热火那样的流氓拨,如果真是靠意志品质、流畅配合、手感、运气等打出来的也便罢了,如果是靠整体实力就强于其他的,就应该限制。
  另外,我能感受得到身高优势给进攻方带来的巨大利益,给防守方带来的巨大压力,但没办法,现在的规则就只能投机,想多玩会就得赢球,想赢球就要得分,想得分就要搞篮下,防守方没办法呀,也得投机,也想多玩会,也得不输球,就得犯规,整一个恶性循环。因此,如能实行合理的、便于操作的轮换规则,我就有机会和时间去转型了,外线中投为主,偶尔碰上洋洋对位,再回忆一下传奇动作。呵呵

邻居商家

现在育英的场地有了冲撞合理区,支持洋洋决定,在篮下合理区内投篮被犯规,上篮不算(因为在对抗中,对上篮犯规尺度不好把握)。就是原地投篮,被犯规就罚篮。这样增加了进球机会,也增加了轮换的速度。
你说什么?我听不见

超级会员

主要还是太熟悉了,所以打球犯规才毫无顾忌。在新城南面游泳池那打球,就从来不会有这种情况。大个,下次谁在故意在你身上犯规,你就和他翻脸。几次以后保证不会老侵犯你了

高级会员

同意大个的方案,最多霸一桩。
反对洋洋跟大个一拨,搞热火帮,还说大家差不多。我和粽子斗志再高,也不可能打赢洋洋和大个的联合。大个在篮下举起手,我唯一的办法就是下手犯规。就是小土豆也盖不了哇。
啤酒唯恐天下不乱,要搞翻脸。。。
二个办法:1、最多霸一桩   2、当弱队有提议,适当更换人员。
二者都可以解决问题。而罚球太浪费时间,不可行。
生命在于运动

高级会员

很高兴篮协人才济济,需要讨论霸几庄的问题。
其实,只要不再出现我粽子三人转的情况,怎么着都可以接受。
生命在于运动

高级会员

啤酒这活动不参加,捣乱少不了你啊!本来是想讨论出个人多时合理轮换的方案来,被洋洋一说变成我对犯规情况有多大意见似的,现在真没那能力了,篮底下没人举起来投还不进呢,哪有必要犯什么规呀对我。真是为了当天到场的同志都能有较多的上场活动时间和机会,要是去了尽在下面坐着,还不如在家看NBA呢,是不是呀?

高级会员

话说回来,如果实行罚球规则,那是不是应该这样才能有效制止恶意犯规的情况。被侵犯人只罚一球,球进就记分,球不进仍由进攻方持球进攻。否则如果球不进交还防守方,或是抢篮板方式,那对于罚球不准的,大家又肆无忌惮的犯规了。但实行我所说的罚球规则后,我、洋洋、老猫、何伟这样内线成功率较高的球员将非常获益。当然,场上角色不同这也是应该的,个高体大的投三分肯定不行,只能篮下机会大呀。不过如某次活动,我提到的其中某两人分到一组(这种情况很常见),状态、手感再好些的话,那不就制霸了!轮换速度没准是快了,但这一队很可能比别的两队上场时间多出一倍以上,这样我感觉就不如两次轮换制对大家更公平些了。其实新规则实行大家肯定会有初期的不适应,甚至抵触,但其实坚持一段后就习惯了。

终极会员

你这方案挺正规的,但实施起来有难度,从可行性角度来说,我提的方案更易实施。我觉得咱们那帮子兄弟真不会因为输赢均轮换的规则而消极打球,喊出“无所谓怎么打了,反正输赢都得下”的人,肯定是别有用心的。。。呵 ...
大个儿 发表于 2012-1-11 17:36

很明显,这个人,一对一打我是打出心得了.
以后别让我防守你!

终极会员

现在育英的场地有了冲撞合理区,支持洋洋决定,在篮下合理区内投篮被犯规,上篮不算(因为在对抗中,对上篮犯规尺度不好把握)。就是原地投篮,被犯规就罚篮。这样增加了进球机会,也增加了轮换的速度。 ...
白巧克力粽子 发表于 2012-1-12 08:33

没有看明白

终极会员

主要还是太熟悉了,所以打球犯规才毫无顾忌。在新城南面游泳池那打球,就从来不会有这种情况。大个,下次谁在故意在你身上犯规,你就和他翻脸。几次以后保证不会老侵犯你了 ...
啤酒 发表于 2012-1-12 08:49

其实,我在育英打球的命运和大个儿是一样一样的阿

终极会员

同意大个的方案,最多霸一桩。
反对洋洋跟大个一拨,搞热火帮,还说大家差不多。我和粽子斗志再高,也不可能打赢洋洋和大个的联合。大个在篮下举起手,我唯一的办法就是下手犯规。就是小土豆也盖不了哇。
啤酒唯恐天 ...
老鹰 发表于 2012-1-12 10:29

错了,你和粽子一波,只要多跑动,相互之间有掩护,再加上投篮命中率.赢我和大个儿的组合当然有机会.
防守和篮板虽然吃亏,但是灵活性,体力,速度,中投命中率,你们俩都在我们俩之上.

终极会员

话说回来,如果实行罚球规则,那是不是应该这样才能有效制止恶意犯规的情况。被侵犯人只罚一球,球进就记分,球不进仍由进攻方持球进攻。否则如果球不进交还防守方,或是抢篮板方式,那对于罚球不准的,大家又肆无忌 ...
大个儿 发表于 2012-1-12 13:38

那还是三次一轮换把
三连胜也有意义阿

邻居商家

那还是三次一轮换把
三连胜也有意义阿
小名洋洋 发表于 2012-1-12 14:12

我不赞成这个,别的都行,打4波都行。我觉得,大家在球场上就是为了赢球。这4个人如果有能力就一直赢下去,就一直站在场上,这样其他的波也会由斗志想法战胜他们。如果到了某一局,输赢都下或者赢了也得下的时候,比赛就没有意义了。
你说什么?我听不见

高级会员

最好的解决方法,还是分拨合理搭配,而不是靠圈球,什么问题都解决了。
以前曾经是这么做的。
实力比较均衡,对抗才有激情,赢球的感觉才痛快。
又周末了,期待大家都能来,其它都是次要的....那个翻脸哥要又不来,咱们真跟他翻脸...
生命在于运动

高级会员

很明显,这个人,一对一打我是打出心得了.
以后别让我防守你!
小名洋洋 发表于 2012-1-12 14:02

不是,因为你进攻方式太灵活了,我防不住你,只有打还给你,并借此降低你的体能,使你中远距离的命中率迅速下降,呵呵。