新闻每日发--各说各话

1万

终极会员

我觉得灌水的目的之一是

而且是平等地分享,
不会像主流什么的
强加给你。
今天,我善待自己了,,

终极会员

下面是引用美人鱼于2005-11-24 12:50发表的:
吃完了

我把钱都存定期了。
银子见长吧?
萝卜皮通常是被视为无用的,但萝卜皮拌好,同样能登大雅之堂。

1万

终极会员

综述:马英九三鞠躬向白色恐怖受难者致歉

http://news.sina.com.cn/c/2005-11-23/18398383685.shtml
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

定期的
利息还没体现出来呢。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我觉得灌水的目的之一是

而且是平等地分享,
不会像主流什么的
强加给你。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

毛泽东给江青的一封信(1966)

6月29日的信收到。你还是照魏、陈二同志的意见在那里住一会儿为好。我本月有两次外宾接见,见后行止再告诉你。自从6月15日离开武林以后,在西方的一个山洞里住了十几天,消息不大灵通。28日来到白云黄鹤的地方,已有10天了。每天看材料,都是很有兴味的。天下大乱,达到天下大治。过七八年又来一次。牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。我的朋友的讲话,中央催着要发,我准备同意发下去,他是专讲政变问题的。这个问题,像他这样讲法过去还没有过。他的一些提法,我总感觉不安。我历来不相信,我那几本小书,有那样大的神通。
  现在经他一吹,全党全国都吹起来了,真是王婆卖瓜,自卖自夸。我是被他们逼上梁山的,看来不同意他们不行了。在重大问题上,违心地同意别人,在我一生还是第一次,叫做不以人的意志为转移吧。晋朝人阮籍反对刘邦,他从洛阳走到成皋,叹道:世无英雄,遂使竖子成名。鲁迅也曾对于他的杂文说过同样的话。我跟鲁迅的心是相通的。我喜欢他那样坦率。他说,解剖自己,往往严于解剖别人。在跌了几跤之后,我亦往往如此。可是同志们往往不信。我是自信而又有些不自信。我少年时曾经说过:自信人生二百年,会当水击三千里。可见神气十足了。但又不很自信,总觉得山中无老虎,猴子称大王,我就变成这样的大王了。但也不是折中主义,在我身上有些虎气,是为主,也有些猴气,是为次。我曾举了后汉人李固写给黄琼信中的几句话:嶢嶢者易折,皎皎者易污。阳春白雪,和者盖寡。盛名之下,其实难副。这后两句,正是指我。我曾在政治局常委会上读过这几句。人贵有自知之明。今年4月杭州会议,我表示了对于朋友们那样提法的不同意见。可是有什么用呢?他到北京5月会议上还是那样讲,报刊上更加讲得很凶,简直吹得神乎其神。这样,我就只好上梁山了。我猜他们的本意,为了打鬼,借助钟馗,我就在20世纪60年代当了***的钟馗了。事物总是要走向反面的,吹得越高,跌得越重,我是准备跌得粉碎的。那也没有什么要紧,物质不灭,不过粉碎吧了。全世界一百多个党,大多数的党不信马、列主义了,马克思、列宁也被人们打得粉碎了,何况我们呢?我劝你也要注意这个问题,不要被胜利冲昏了头脑,经常想一想自己的弱点,缺点和错误。这个问题我同你讲过不知多少次,你还记得吧,4月在上海还讲过。以上写的,颇有点近乎黑话,有些反党分子,不正是这样说的吗?但他们是要整个打倒我们的党和我本人,我则只说对于我所起的作用,觉得有一些提法不妥当,这是我跟黑帮们的区别。此事现在不能公开,整个左派和广大群众都是那样说的,公开就泼了他们的冷水,帮助了右派,而现在的任务是要在全党全国基本上(不可能全部)打倒右派,而且在七 、八年以后还有一次横扫牛鬼蛇神的运动,尔后还要有多次扫除,所以我的这些近乎黑话的话,现在不能公开,什么时候公开也说不定,因为左派和广大群众是不欢迎我这样说的。也许在我死后的一个什么时机,右派当权之时,由他们来公开吧。他们会利用我的这种讲法去企图永远高举黑旗的,但是这样一做,他们就要倒霉了。中国自从1911年皇帝被打倒以后,反动派当权总是不能长久的。最长的不过20年(蒋介石),人民一造反,他也倒了。蒋介石利用了孙中山对他的信任,又开了一个黄埔学校,收罗了一大批反动派,由此起家。他一反共,几乎整个地主资产阶级都拥护他,那时***又没有经验,所以他高兴地暂时地得势了。但这20年中,他从来没有统一过,国共两党的战争,国民党和各派军阀之间的战争,中日战争,最后是四年大内战,他就滚到一 群海岛上去了。中国如发生反共的右派政变,我断定他们也是不得安宁的,很可能是短命的,因为代表90%以上人民利益的一切革命者是不会容忍的。那时右派可能利用我的话得势于一时,左派则一定会利用我的另一些话组织起来,将右派打倒。这次文化大革命,就是一次认真的演习。有些地区(例如北京市),根深蒂固,一朝覆亡。有些机关(例如北大、清华),盘根错节 ,顷刻瓦解。凡是右派越嚣张的地方,他们失败就越惨,左派就越起劲。这是一次全国性的演习,左派、右派和动摇不定的中间派,都会得到各自的教训。结论:前途是光明的,道路是曲折的,还是这两句老话。
  久不通信,一写就很长,下次再谈吧
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

毛泽东给江青的一封信(1966)

6月29日的信收到。你还是照魏、陈二同志的意见在那里住一会儿为好。我本月有两次外宾接见,见后行止再告诉你。自从6月15日离开武林以后,在西方的一个山洞里住了十几天,消息不大灵通。28日来到白云黄鹤的地方,已有10天了。每天看材料,都是很有兴味的。天下大乱,达到天下大治。过七八年又来一次。牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。我的朋友的讲话,中央催着要发,我准备同意发下去,他是专讲政变问题的。这个问题,像他这样讲法过去还没有过。他的一些提法,我总感觉不安。我历来不相信,我那几本小书,有那样大的神通。

现在经他一吹,全党全国都吹起来了,真是王婆卖瓜,自卖自夸。我是被他们逼上梁山的,看来不同意他们不行了。在重大问题上,违心地同意别人,在我一生还是第一次,叫做不以人的意志为转移吧。晋朝人阮籍反对刘邦,他从洛阳走到成皋,叹道:世无英雄,遂使竖子成名。

鲁迅也曾对于他的杂文说过同样的话。我跟鲁迅的心是相通的。我喜欢他那样坦率。他说,解剖自己,往往严于解剖别人。在跌了几跤之后,我亦往往如此。可是同志们往往不信。我是自信而又有些不自信。我少年时曾经说过:自信人生二百年,会当水击三千里。可见神气十足了。但又不很自信,总觉得山中无老虎,猴子称大王,我就变成这样的大王了。但也不是折中主义,在我身上有些虎气,是为主,也有些猴气,是为次。我曾举了后汉人李固写给黄琼信中的几句话:嶢嶢者易折,皎皎者易污。阳春白雪,和者盖寡。盛名之下,其实难副。这后两句,正是指我。

我曾在政治局常委会上读过这几句。人贵有自知之明。今年4月杭州会议,我表示了对于朋友们那样提法的不同意见。可是有什么用呢?他到北京5月会议上还是那样讲,报刊上更加讲得很凶,简直吹得神乎其神。这样,我就只好上梁山了。我猜他们的本意,为了打鬼,借助钟馗,我就在20世纪60年代当了***的钟馗了。事物总是要走向反面的,吹得越高,跌得越重,我是准备跌得粉碎的。那也没有什么要紧,物质不灭,不过粉碎吧了。

全世界一百多个党,大多数的党不信马、列主义了,马克思、列宁也被人们打得粉碎了,何况我们呢?我劝你也要注意这个问题,不要被胜利冲昏了头脑,经常想一想自己的弱点,缺点和错误。这个问题我同你讲过不知多少次,你还记得吧,4月在上海还讲过。以上写的,颇有点近乎黑话,有些反党分子,不正是这样说的吗?但他们是要整个打倒我们的党和我本人,我则只说对于我所起的作用,觉得有一些提法不妥当,这是我跟黑帮们的区别。此事现在不能公开,整个左派和广大群众都是那样说的,公开就泼了他们的冷水,帮助了右派,而现在的任务是要在全党全国基本上(不可能全部)打倒右派,而且在七 、八年以后还有一次横扫牛鬼蛇神的运动,尔后还要有多次扫除,所以我的这些近乎黑话的话,现在不能公开,什么时候公开也说不定,因为左派和广大群众是不欢迎我这样说的。

也许在我死后的一个什么时机,右派当权之时,由他们来公开吧。他们会利用我的这种讲法去企图永远高举黑旗的,但是这样一做,他们就要倒霉了。中国自从1911年皇帝被打倒以后,反动派当权总是不能长久的。最长的不过20年(蒋介石),人民一造反,他也倒了。蒋介石利用了孙中山对他的信任,又开了一个黄埔学校,收罗了一大批反动派,由此起家。

他一反共,几乎整个地主资产阶级都拥护他,那时***又没有经验,所以他高兴地暂时地得势了。但这20年中,他从来没有统一过,国共两党的战争,国民党和各派军阀之间的战争,中日战争,最后是四年大内战,他就滚到一 群海岛上去了。

中国如发生反共的右派政变,我断定他们也是不得安宁的,很可能是短命的,因为代表90%以上人民利益的一切革命者是不会容忍的。那时右派可能利用我的话得势于一时,左派则一定会利用我的另一些话组织起来,将右派打倒。

这次文化大革命,就是一次认真的演习。有些地区(例如北京市),根深蒂固,一朝覆亡。有些机关(例如北大、清华),盘根错节 ,顷刻瓦解。凡是右派越嚣张的地方,他们失败就越惨,左派就越起劲。这是一次全国性的演习,左派、右派和动摇不定的中间派,都会得到各自的教训。结论:前途是光明的,道路是曲折的,还是这两句老话。

久不通信,一写就很长,下次再谈吧
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

太原警车拖行民工3公里 民工3根手指被磨断  
2005年11月23日 05:37

http://news.phoenixtv.com/phoeni ... 051123/693584.shtml

骇人听闻又一起。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

中国外交应彻底告别韬光养晦政策?!
作者:李金蔚
树欲静而风不止;树大招风!
过去中国民穷国弱,中国政府实行韬光养晦的外交政策是完全正确的!但是随着中国综合国力的强大、经济高速发展,中国给外国带来一定的压力、嫉妒、觊觎。过去美国威胁日本降低关税、升值日圆,于是日本陷入了长期的经济危机;因而日本为了使中国坠入同样的经济危机,开始效仿美国对日本做过的,先在国内国际捏造中国“威胁论”,既而挑唆美欧对中国施压降低关税、人民币升值。树欲静而风不止,树大招风,中国的韬光养晦政策不再适合现在的国际形势。面对日本不断的挑衅,中国政府愈加被动,不应在姑息日本右翼政府败坏中国的国际形象。
“天气”预报与“防灾抗灾”
中国政府必须要对自己有清醒的认识与把握,步步为营,不断的“修堤筑坝”并深刻了解周边环境。中国政府可以成立专门的情报、政策指导机构,收集国内国际历史现在的“气象”信息;发布准确的“天气预报”;积极的干预,利用高科技手段驱“雹云”,或人工“降雨” 抗“旱”;积极预防和防范“飓风”、“地震”“海啸”等“自然灾害”……。
笔者欣喜的看到胡锦涛总书记积极的与各国家斡旋并宣扬中国的和平政策,这是十分必要的但是,胡总书记毕竟不是千手观音,事事躬亲。中国应该展开全民外交,推动各个阶层的政党、商界、军事、民族、宗教、文化、民俗、媒体等多元、多层次全方位的交流。害人之心不可有防人之心不可无。在增进国际交流的同时中国更要警防外国经济、军事间谍的渗透,近些年美日等情报机构都在招募中国留学生等人的加入。
自律
树不剪枝不直,为了更好的发展中国应该自律,还可以宣扬中国是一个负责任的国家。当中国某项商品一年以内以超高百分比的速度涌入某些国家的时候,中国政府应该适时、适度调节出口比率,尽量避免让别国制裁中国,造成更大的损失,与其令别国更紧的束缚,不如中国卖个人情----自律。随着中国经济的高速发展,中国人民币的升值中国也要警防外国商品对中国企业的倾销、冲击。对此也应该有情报、对策。兵家上策是:不战而屈人之兵!

中国和平外交不能以自己的道德观衡量其他国家尤其是日本。日本是一个特殊的国家,切切莫与日本讲仁义。
美国人,鲁恩·本尼迪克特在《菊与刀》中提到:“行仁义”在日本是指杀人越货、强抢明偷。中国的“仁”是被排斥在日本的观念之外的。日本人实际上贬抑了中国人价值观的核心。
中国乃至世界各国对“仁义”这一词的标准与日本讲的仁义是背道而驰的。鲁恩在书中写道“日本在耻感文化中没有忏悔的说法,甚至对上帝的忏悔也没有。他们有祈福仪式,却没有赎罪仪式。”中国人讲究的“仁义廉耻”日本通通不屑为之。美国人与日本讲仁义,结果珍珠港被偷袭,中国与日本讲仁义结果发生“卢沟桥事变”……。所以切切不能与日本人讲仁义,否则就是犯傻、自讨苦吃。因此我们应该明白日本搞偷袭、发动所谓的事变其实是日本和族的道德文化的核心,没有什么不可理解的。关于日本人的性格请见笔者的《破解日本大和民族性格之奥秘---藏獒的本性》。在今后的外交谈判、军事等等诸多问题,我们一定要对日本特有的民族性格和道德文化有清醒的认识,必须万分警惕!中国政府对爱好和平的日本民众要充分表达其善意与右翼分子区别开来,对小泉右翼政府以及右翼企业要给予严厉谴责和制裁。中国应该严格限制对日本的矿产和能源的出口。日本把中国的磁器廉价买回,再做成陶瓷材料打造成世界上最先进的战斗机威胁中国等其他国家,这种玩命的买卖中国不能做。近年来,中日民间外交有倒退的趋势,中日友好城市现在也没听说搞什么活动了。中国应该采取各种方式把爱好和平的日本民众与爱好和平的中国人民团结起来,让他们认清事实的真相,才能彻底粉碎日本右翼政府捏造的中国“威胁论”。在团结日本民众的同时,我们也应看到日资企业遍布中国大中城市,所以务必要警惕、防范日本经济、军事间谍。笔者在《日本VS中国:披羊皮的狼VS披“狼”皮的羊》中写道:大千世界,最恐怖的不是最强大的鲸鱼而是鲨鱼,陆地上最恐怖的不是最强大的大象而是豺狼虎豹。因此,强者并不可怕,最恐怖的是一颗永不息止的强盗之心。中国只要做自己的和平之象,何惧豺狼虎豹?!关键的是中国拥有足够的威慑力,而不是威胁力,中国应该积极向世界展示自己和平之象的本质与凶残的啮齿肉食类动物相区别,但是不能掏心挖腹将自己的弱点曝露给对手。

保护海外华人利益
中国驻外大使馆应该专门为海外华人编制一个安全手册,指导海外华人如何避险与求助。

中国应树立互相尊重,公平互利,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人的和平之“象”的国际形象。中国和平外交切忌对外指手画脚,动不动就批评指责,单边独行。彻底消弭威胁力,加强威慑力。

作者:李金蔚
2005年11月22日
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

支持支持

549层的文章
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

作者:怒其不争lll  发表日期:2005-11-22 20:39:58

http://news.sina.com.cn/bbs/2005/1123/12212153.html
今天,我善待自己了,,

终极会员

小尾巴够能忽悠的,水塔都这么高了!
俺就是一俗人!有时也附庸风雅!

1万

终极会员

还需要你这样的高人
来掺和掺和。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我觉得灌水的目的之一是

而且是平等地分享,
不会像主流什么的
强加给你。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

为何没人仇视盖茨?  
2005年11月23日 02:19

http://news.phoenixtv.com/phoeni ... 051123/693546.shtml
今天,我善待自己了,,