有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

终极会员

今天地下室承租方直接给我打了电话,也是个很实在的爷们儿,
他也很郁闷,据他说地下室装修、建车棚花了十多万!!
我说我也很同情,但是地下室的出租会给业主们带来很多麻烦,并且住人是违规的。
他说实在不行他 ...
无为 发表于 2009-7-6 16:42

这个人脑子进水了吧,什么地方都敢承租,而且想想也跟业主没关系啊,业主是多弱势的一群人啊,只有欺负到头上了才搭着精力和财力反抗一下下,业主诉苦找个地都不容易

超级会员

做名人难呢, 尤其是做“无为”这样的名人

终极会员

做名人难呢, 尤其是做“无名”这样的名人
zhaoxm 发表于 2009-7-7 11:38

又惹名人生气不是,连名人的名字都搞错了

超级会员

好不容易发次言, 又犯错误了。 对不起了, 领导,我赶紧改,趁不注意的时候

超级会员

今天地下室承租方直接给我打了电话,也是个很实在的爷们儿,
他也很郁闷,据他说地下室装修、建车棚花了十多万!!
我说我也很同情,但是地下室的出租会给业主们带来很多麻烦,并且住人是违规的。
他说实在不行他 ...
无为 发表于 2009-7-6 16:42

如果改仓库,也是麻烦,比如:存放粮油\食品等东西会滋生蟑螂\老鼠\小飞虫之类的小生物.这些东东会顺着水道\烟道等缝隙全楼繁衍,后果也很严重!
只能坚决反对出租地下室!对承租方表示遗憾,他的损失,责任不在业主.
分析一下:承租方应该是老手了,装可怜吧,做这事之前他应该预见到有两个结果了,成本损失应该是预算内的,租十个地方他能成功至少7\8个,如果成功几率小的话,就没有这个行业了,他只是想采用低调迂回战术,我们应该清醒的看到他们的本质,坚决说NO
个人想象,仅供参考.

终极会员

地下室承租方给我电话了,想约我们见个面,主要想跟业主直接沟通一下,了解一下事情的真实情况,现在物业和人防都在给他打官腔。他想了解一下我们的真实想法,便于他下一步退费、起诉收集证据等,各位意见如何?

超级会员

这事和业主有什么关系啊? 和谁签的合同找谁谈去。 你承租的时候怎么不听听业主的意思,现在没辙了, 想业主的注意了。

终极会员

地下室承租方给我电话了,想约我们见个面,主要想跟业主直接沟通一下,了解一下事情的真实情况,现在物业和人防都在给他打官腔。他想了解一下我们的真实想法,便于他下一步退费、起诉收集证据等,各位意见如何?
大傻 发表于 2009-7-8 11:16

谁凭什么搭工夫给他呀,当然了如果他同意,就按高级律师出场按小时收费,到那也不必说啥实际的,只当适当收些钱弥补一下维权的损失

中级会员

大傻 发表于 2009-7-8 11:16

我不认为个别沟通能有什么效果,是全体业主不同意出租而不是个别的几个人,就是我们几个同情他也没有用,人防和物业也是慑于全体业主而不是几个人的反对停了工程,联名信就是全体业主的立场和真实想法,人防、物业、居委会、区政府那里都有,他可以要来当证据和人防和物业打官司,而且业主和他基本没有什么妥协余地:是租不租的问题而不是租下来做什么用途的问题。如果他想再了解一下业主的想法可以自己召集业主大会征求意见。
人生就像一条大河

终极会员

我们楼道今天有很刺鼻的油漆味,是不是地下室又在干嘛呢?
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

5235# kebeir

昨天还看到有人出入呢,不知道是不是还在进行施工。这些人的头脑很活,大家不要被蒙蔽了,还是提高警惕吧。如今和谐是主旋律,相信这帮人也使不出什么妖蛾子来

中级会员

如果改仓库,也是麻烦,比如:存放粮油\食品等东西会滋生蟑螂\老鼠\小飞虫之类的小生物.这些东东会顺着水道\烟道等缝隙全楼繁衍,后果也很严重!
只能坚决反对出租地下室!对承租方表示遗憾,他的损失,责任 ...
宝马 发表于 2009-7-8 10:51

支持,坚决不能出租!
承租方装可怜! 本来是违法的事,他们自己心里应该早就盘算好了!

超级会员

我们楼道今天有很刺鼻的油漆味,是不是地下室又在干嘛呢?
kebeir 发表于 2009-7-8 22:20

昨晚发现地下室承租方已经开始复工(刷油漆),问物业,说:没有复工啊.
据保安讲:都干了两三天了

超级会员

这几天一直想不明白的问题,麻烦各位懂行的给解释一下:
1、小区的公共部分的使用权到底归谁?咱们买房的时候是按照建筑面积买的,包括了一部分公摊,这部分公摊是否包含住宅楼之外的用地?如果包括,就是说咱们已经花钱买了这些公共部分的使用权了,为什么还要交停车费?
2、物业费是根据什么定的,包括哪些内容?我感觉咱们小区物业的费用主要包括:物业管理、保洁、保安、沃时卡人员的的工资,公共地方的修修补补,公共地方的照明、绿化维护费用,结构上的大修时要动用大修基金的,这些支出好像远远少于物业费吧。况且小区停车费暂按200个车位计算,一年就能收入36万。还要出租地下室,物业一年到底花多少钱啊?咱们交物业费都用来干什么啊,为什么不给业主公示?

高级会员

5239# 欣然

对,要求物业公示.