有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

新手上路

长老 发表于 2014-12-29 22:24
说得在理。既然已经清楚事情的来龙去脉,楼主更应当将标题更改一下。一个号称倡导宽容的主题和一个具有谴 ...

楼主根基的确没打好,当楼主在极力强调自己发贴是一种呼吁邻里之间和睦相处之时,也就有些文不对题。但是这种矛盾至少可以看出楼主并未“停留”在对车位主人的埋怨上,而是落在维权上。他为他的错误已经埋单,如果他执意追究物业或者保安的过失,也是他的权利。每个人对是与非的接受能力是不一样的,对事物的认识与处理能力也不一样,大家不可能站在一个高度,分歧是必然的。楼主的确有些倔,而且面对自己的错误与他人的错误的容忍差距也很大,就随他去吧!

终极会员

tdnexhx 发表于 2014-12-29 15:31
平心而论,除了进门误占了车主位置外(虽然有些人不认可这个误字,但我们始终没停于有地锁的位置哪怕地锁 ...

本来你这段话说的挺好的(先不管与事实是否完全相符。仅作为一种言论与态度还是比较平和正常的)
但是,但是,但是您这最后一句话,真是不应该说。
这太小心眼了。
你这是肯定语态的反问句。这个您心里同意吧。如果您不同意我这个判断,那这就是语文阅读理解的问题了。
您不能觉得自己做的好,别人就做的不好。你也不能老是觉得自己做的就已经很好了。
我个人觉得,就您说的这些,真真属于社会道德的最正常中等水平。谈不上特别的优秀,就是正常人都可以做到的。
不是很特别的,很难做到的。您觉得呢?
比如,其实,我觉得您占的车位的主人其实表现也不错了,比较理智的。
如果您能把自己放得低一些,从做人的角度想这件事,而不是从维权的角度想这件事,也许,你看这件事的态度一定会发生转变的。
也许,到那时,您会把您的呼吁另外行文,以达到真正呼吁的目的。

终极会员

琴。箫 发表于 2014-12-29 22:57
楼主根基的确没打好,当楼主在极力强调自己发贴是一种呼吁邻里之间和睦相处之时,也就有些文不对题。但是 ...

1.对自己错误的容忍
2.要求他人对自己错误的容忍
3.对他人错误的容忍
4.要求他人对他人错误的容忍
差距确实大
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-29 15:57
事情的始作庸者是物业停车公司,不设来访车位,却让来访车位入小区停靠,势必引发一定的矛盾,在矛盾中没 ...

物业停车公司让来访车进来,人家并不知道你要停一宿呀,你知道小区车位紧张本小区都不够用,反而让朋友的车停一宿?

超级会员

长老 发表于 2014-12-29 22:24
说得在理。既然已经清楚事情的来龙去脉,楼主更应当将标题更改一下。一个号称倡导宽容的主题和一个具有谴 ...

倡导邻里的宽容,是因为当前规则的极度不合理,矛盾不是偶然的个体事件而是每天都在上演着的真实生活。化解这个矛盾绝对不是邻里间你碰我一下我还你一脚似的争锋相对
对胡乱锁车的态度已经远不是谴责,如果只是谴责的话只能是动动嘴皮而也,显然这已经不只是动嘴皮的事情了。它的背后不仅是不合法,更是一种火上的浇油,这应该是个0容忍的事情。

此外车主对锁车是知情并参与的,其实并不能在这个事情中完全撇开,事发1天后因车主主动电话过来解释其中存在的部分误会,基于这主动和自己也存有过失的考虑,这才有双方的互谅。互谅并不能代表这个事情没有发生,所以提醒和呼吁仍有其现实的意义

超级会员

琴。箫 发表于 2014-12-29 22:57
楼主根基的确没打好,当楼主在极力强调自己发贴是一种呼吁邻里之间和睦相处之时,也就有些文不对题。但是 ...

楼主并未“停留”在对车位主人的埋怨上,也没仅是落在维权上,而是想破除这种动则锁车的违规行为,呼吁车主邻里不要参与,也警告物业清醒自己的违规,做好自己本分的职责勿再伤害

超级会员

飞得更高 发表于 2014-12-30 01:08
本来你这段话说的挺好的(先不管与事实是否完全相符。仅作为一种言论与态度还是比较平和正常的)
但是, ...

没当自己是道德完人,只是普通人按自己本分的处事原则在谨小慎微的行事。
一直信奉一句话,如果人人都能做好自己,则世界必然大同
但我们的世界没有大同,小到我们新城这一小天地依然没有大同。
在这个有500贴的事情里,在有近一半自己对各种质疑耐心真实回复里,无论事情有多么的清晰,依然还有人无休止的责难,所以我只能请那人换位思考下,我做到的你究竟做到了多少,我不比你高多少,只是想知道你又高我多少。

超级会员

香槟 发表于 2014-12-30 08:07
1.对自己错误的容忍
2.要求他人对自己错误的容忍
3.对他人错误的容忍

世间的香槟不是只一个味,一个品质,一个价的
错得改,误得避免,错误混了,香槟也就不纯了

超级会员

佳佳妈 发表于 2014-12-30 09:08
物业停车公司让来访车进来,人家并不知道你要停一宿呀,你知道小区车位紧张本小区都不够用,反而让朋友的 ...

车位再紧张的时候也是有空位的,再则也没个访客不超过多少小时的规定吧
物业叫嚷车位设计配置不够外,除了划地为界立杆收费,还做了多少和管理相关的事情

高级会员

强烈呼吁新城新的物业来了以后,统一清理多占车位现象,只保留一家一个车位(可装地锁),然后腾出几个公共区域,不能装地锁,供有车证的新城业主的第二辆第三辆车、或者来访客人停放。然后小区必须封闭管理,不能让社会车辆随便进来停放

终极会员

光星子 发表于 2014-12-30 12:56
强烈呼吁新城新的物业来了以后,统一清理多占车位现象,只保留一家一个车位(可装地锁),然后腾出几个公共 ...

支持
我,爱吃水果^_^

超级会员

这帖子原题目叫什么来着

终极会员

明明是物业管理不到位,结果邻居们争来吵去。
还是支持提高物业管理水平为上。
现在小区的停车状况,真想不通访客们的车辆停在哪里
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-30 10:44
倡导邻里的宽容,是因为当前规则的极度不合理,矛盾不是偶然的个体事件而是每天都在上演着的真实生活。化 ...

还在这里强调你的片面之词呢!大多数回帖都是不支持你的,难道你就不能反省下自己,每个帖子反击别人,服了!

终极会员

楼主,这个事情就让它过去吧,紧抓住一件不愉快的事情不放手会活得很累.退让与妥协也是生活的一部份,这个世界太多的是与非对与错,各种纷繁复杂的事情交织在一起,心静了,这个世界也就平静了许多.走在喧嚣的街市上,心静了,你甚至可以听到远山的禅院里传来的晨钟暮鼓之声,一杯茶.一本书一支曲.一缕阳光,轻触那摇曳的风铃叮咚作响.......生活原来可以如此的恬静.
  我们于生活要的太多,而生活又不能全部的给予我们,这是一个问题
祝楼主及所有的邻居们新年快乐