娘俩的腻歪

终极会员

豆豆刚才和我说,妈妈给我买大众汽车,还要奥迪TT,前两天是要沃而沃。他现在是看到外面有什么喜欢的,回来就让妈妈买,人家说的是真车,不是玩具 ...
豆豆妈 发表于 2010-5-14 16:08

这孩子真有眼光,哈哈,不错不错,真乖啊

终极会员

唉,豆又病了,狂咳导致频繁吐,时断时续地烧,一般不超过38度5。刚恢复的肉肉两天就又全下去了。
  刚又咳醒,指着喉咙:疼!豆豆不舒服了。
  我:豆睡醒了妈妈给吃药,不咳嗽嗓子就不疼了。
  豆:吃药吃药呀。
  前天午睡后也是主动要求吃药的。真乖!感动的妈妈我啊。现在吃小儿止咳糖浆,估计味道比较好吧。

从外面玩,困了,要“回家找妈妈睡觉”。
  爷爷给抱起来,他直接趴肩上要睡着了,爷爷怕他又饿着肚子睡,和他商量,咱们回家赶紧吃了饭再睡。说了好几遍,不让他睡。
  豆:豆豆不高兴了!
  趴着直接就睡着了。
  所以刚才爷爷是给抱进屋里的。

以前他爱看飞机,每次看到都盯半天,现在再让他看飞机。
  豆:没意思!
  以前他喜欢看楼下停的车什么时候被开走,所以他不高兴的时候,我们就转移他注意力,让他看车走没走。
  豆:没意思!
  凡他不高兴的时候,你跟他说去干吗干吗吧!
  人家统统说:没意思!

在外面玩的时候,遇见过西瓜哥哥和木子妹妹。这是最早回来告诉我的。
  最近认识了:子祥哥哥,多多姐姐,贝贝妹妹,么么妹妹……成了回家后他谈论的话题。
  有时候大晚上的,突然想起来半天没看到子祥哥哥了,就说:子祥哥哥不见了。
  想出去了,就说:找子祥哥哥玩去,甚至还要“看子祥哥哥哗哗”。

站在我身后,坏坏地说:哗哗妈妈身上。我赶紧转过身要把他,他又“没有哗哗”!
  床上玩的时候,我说,豆宝宝想哗哗了告诉妈妈,豆:哗哗床上。
  现在啥事都逆着干。

自己在床上爬,头紧贴着床拱的那种,边爬边说:虫虫爬呀爬呀爬。前天抱着我腿:虫虫爬呀爬呀爬。
  我说原来你是大虫虫啊。
  豆:小虫虫!

新买了个消防车车模,我告诉他是消防车。
  爷爷说那应该是消防指挥车。消防车得有梯子。
  后来外面看到真的消防车了。
  豆又想起来了:妈妈说得不对。

在餐桌椅上吃饭,把脚塞桌椅间的空里去了,豆说:疼。
  爸爸以为说的是烫疼了。就问宝宝嘴疼了?
  豆:大白丫丫!

这两天生病说得最多的话是:妈妈抱这个豆豆;妈妈抱这个豆豆乖。

他喜欢我叫他“豆虫虫”,如果叫他“豆孩孩”,他就乐得咯咯的。

终极会员

好好培养。豆豆
长大了自己买吧哈哈
玉玉妮妮 发表于 2010-5-14 16:20

终极会员

这个太有才了
豆豆,后年咱们一起去顺义看车展吧
你妈妈就破产了
www810131 发表于 2010-5-17 09:12

俺在想,他会不会对美女感兴趣嘞?
前两天指着我仔裤上面装饰的铆钉,说:这个不好看,这个也不好看。

终极会员

这孩子真有眼光,哈哈,不错不错,真乖啊
reb 发表于 2010-5-17 09:46

邻居商家

滕飞妈妈

天气一下子闷热
要注意清内热哦
小鹅同学现在每天跟着姥姥一起喝掉一大锅绿豆水
我看着都觉得恐怖

终极会员

俺在想,他会不会对美女感兴趣嘞?
前两天指着我仔裤上面装饰的铆钉,说:这个不好看,这个也不好看。
豆豆妈 发表于 2010-5-22 12:39

豆豆妈好玩儿,如果对美女感兴趣,你又怎样??哈哈哈

终极会员

515# 玉玉妮妮

嘿嘿,那俺就鼓励他呗,爱美之心人皆有之嘛

终极会员

吃着肯德基的烧饼,豆小手点着包装说:垃圾食品!
    喝着汇源果汁,豆指着盒子:垃圾食品!
    喝着儿童牛奶:垃圾食品!

豆爸感冒怕传染豆,近三天尽量在单位待着,回家很少。今天下午豆玩着玩着自言自语:XYL(爸爸的名字)爸爸不见了。爸爸不高兴了。

自己把玩具桶倒过来,里面东西散一地,然后说:乱七八糟的。

外面回来洗手,小手故意使劲在盆里扑腾,水潵一地。
  豆:出大状况啦!

我把笔之类不想让他玩的东西都藏起来,有时候忘记收了,被他发现。
  豆边拿边说:发现新大陆啦!

看到我睡衣上有个小姑娘,我问他:可爱不可爱?
  豆:不可爱!
  我:那谁可爱?(我本来以为他会说“豆豆可爱”)
  豆:妈妈!
  想起某天爷爷带他出去后告诉我,见到个小姐姐,爷爷和他说:看小姐姐多漂亮!
  豆:不漂亮!
  爷爷:不漂亮?那谁漂亮?
  豆:妈妈!
  (看这儿子,没白疼!)

老家那边有句话:撑死人,别占盆。意思是不要剩饭。
  豆爸觉得这话挺好玩,经常用在各种场合:乐死人,别占盆;热死人,别占盆。
  有那么一天,一家三口出去玩,我随口一句:累死个人。豆突然接:别占盆。

让大人给“讲”故事,看图识水果,甚至希望听歌之类,一概说成是“念”。
  看到一个姐姐,想和人家去玩,就说:玩玩儿姐姐。

今天自己突然唱起来:找呀找呀找朋友,敬个礼呀握握手……
  我很惊讶,因为是至少个把月前给他唱过这首歌了。

我在床上躺得好好的,他爬上来。
  我:虫虫来啦?
  豆:(奥迪)TT。
  我:噢,这回是TT呀。TT有喇叭吗?会响吗?
  豆:不会。
  我:为什么呀?
  豆:没电了。
  我:那你会亮灯吗?
  豆:不会,没电了。
  我:那你会干吗?
  豆:吃饭吃菜!

刚才又给我尿床上了,还用手去摸。
  爷爷:别摸,脏!
  豆:爷爷摸。
  爷爷:爷爷不摸,脏。
  豆:摸!热乎乎的。

也是刚才,都九点多了。
  豆:吃鸡腿肉。
  我:现在吃啊。
  豆:肯德基。
  去给买了。在家里等待过程中。
  豆:脱鞋到滑梯上出溜。

终极会员

天气一下子闷热
要注意清内热哦
小鹅同学现在每天跟着姥姥一起喝掉一大锅绿豆水
我看着都觉得恐怖
企鹅 发表于 2010-5-23 22:01

我一直犹豫能不能给他喝绿豆汤来着,可以哈,不会凉么?

终极会员

吃着肯德基的烧饼,豆小手点着包装说:垃圾食品!
    喝着汇源果汁,豆指着盒子:垃圾食品!
    喝着儿童牛奶:垃圾食品!

豆爸感冒怕传染豆,近三天尽量在单位待着,回家很少。今天下午豆玩着玩着自言自 ...
豆豆妈 发表于 2010-5-28 22:40

你家的语言环境,一定是很丰富。。。。真羡慕
回想我自己带誉瑜,从小到大,有时候累得都不想说话。。。看来,人力资源丰富的大家庭,真是好啊

终极会员

你家的语言环境,一定是很丰富。。。。真羡慕
回想我自己带誉瑜,从小到大,有时候累得都不想说话。。。看来,人力资源丰富的大家庭,真是好啊 ...
玉玉妮妮 发表于 2010-5-29 07:27

唉,语言并不丰富,但方言种类挺丰富:豆爸是带着西部口音的普通话;豆爷爷纯正的家乡话;我北方人,普通话比他们两个标准点。
但是吧,豆妈我本身是个话唠,没事爱和孩子叨叨倒是真的。

终极会员

深夜上来顶贴,下个周六西瓜就回来了
回来了找豆豆玩哈
www810131 发表于 2010-5-30 00:42

好啊好啊,这阵子可把你想坏了吧。

终极会员

一大早,豆刚醒,睡眼腥松的:吃肉肉!
  我:一早晨就吃肉肉啊。
  豆:嗯!
  我:好吧,妈妈一会给买去。

豆拍拍自己的小肚瓜:妈妈买这个TT车!
  我:好吧!买几个呢?
  豆:二个!
  我:可是妈妈只有一个TT豆豆啊。 这车多少钱?
  豆:20钱。
  过了一会儿。
  豆:TT车没电了。
  我:那怎么办呀?
  豆:吃饭!

终极会员