生活的故事

1万

终极会员

原帖由 浮游 于 2007-12-6 08:11 发表
估计回收的塑料在加工,就叫再生塑料,,,这样的材料卖价是会低一点(不知道我的理解对不对)

我知道有人做这生意,就是把这些塑料瓶子进口到中国去,当纺织原料,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今日新闻:20岁年轻人,在商场开枪打死8人后自杀,,
惊魂未定的购物者和商场工作人员,,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

美国的枪击案还是屡有发生,
各地也是此起彼伏地讨论是否应该法令禁枪,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

还记得以前在学校里上课,就时有这样的讨论,
基本上普通老百姓都是禁枪派,

认为枪不能保护好人的安全,只会让坏人更得势,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我以前也只是以为,就是那些军火制造商,大财团,大利益团体说了算,所以一直就不能禁枪,

后来,又了解了一些,

这也是美国建国时的民主精神的反应,

就是不能只有国家的军队和警察有枪,
“人民”也得有拥枪的权力,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

所以说,自由和民主会反应在社会生活的各个方面,
还真挺难拿捏的,
今天,我善待自己了,,

1万

版主

说起来
美国的武器是怎么管制的呢?

购买枪械有什么要求
私人可以购买到的最强火力的武器大概是什么呢?

一些仿真玩具邮寄的话会不会收到限制
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

版主

我小学时候有几发子弹,真不记得从哪来的....
后来被校长,好几位老师审问....

1万

终极会员

原帖由 boy77 于 2007-12-6 13:01 发表
说起来
美国的武器是怎么管制的呢?

购买枪械有什么要求
私人可以购买到的最强火力的武器大概是什么呢?

一些仿真玩具邮寄的话会不会收到限制

boy的问题还真够大的,
我刚才刚搜了一下,

因为枪械管制主要是州立法,还真是不能就简单总结了,

Gun Control in the United States
A Comparative Survey
OSI

This report is the first comprehensive state-by-state look at the gun laws in the United States. It concentrates on the states, because, even though federal legislation plays an important role, most gun laws are enacted at the state level.

The result is a detailed picture of the patchwork quilt formed by the U.S. gun laws. The report gives policy-makers, the media, and the public an opportunity to compare their state with others and to consider specific reforms to prevent gun crime—trafficking, robbery, threats, assaults, homicides—unintentional injuries, and suicides by firearms.

明儿吧,我看看加州是怎么说的,
阿诺的州,移民的州,巨富的州,西部的州,,
应该有一定的代表性吧,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 玉儿 于 2007-12-6 13:36 发表
我小学时候有几发子弹,真不记得从哪来的....
后来被校长,好几位老师审问....

那,后来呢?

还好是小学,
不过,小的时候心灵脆弱,
容易就把自己当成坏人了,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

Robert Hawkins, 20, shown in a photo from his high school yearbook, reportedly had been kicked out of his family’s house, had broken up with his girlfriend and was recently fired from his job at McDonald's before opening fire at an Omaha, Neb., department store.
View related photos

这是今天开枪打死8人打伤5人最后把自己也打死的20岁的小伙的照片,和简况,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

had been kicked out
had broken up
was fired

这三个被动语态把这年轻人送上了绝路?
先是脱离了家庭,又跟女友分手,最近是被受雇的麦当劳开除,,

到目前为止,他的父母都没出来说话,
只有他现在租住的房东,说知道他有抑郁症需要吃药,
前段刚考了驾照,自己买了车,情绪还不错,
就是最近刚因为偷钱,被麦当劳开除了,

担心他情绪不好会自杀,
可不觉得他有暴力倾向,会去杀别人。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

但是,他在遗言种说,
我对我的行为很抱歉,但是我就要成名了,,

这就是美国文化造就的吧,自己自杀什么也没有,杀死人越多越有名,,

他还很专业地把两个弹夹用胶带绑在一起,便于换弹夹,,,
第一枪就是打离他最近的商场里购物的人,直接打脑袋,打了好多枪,,,

这都是那些好莱坞的电影害的吧,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

http://www.newsbatch.com/guncontrol.htm

枪械管理相关网站,,,还真够学一阵子呢,,

http://www.womenslaw.org/CA/CA_gun.htm

今天,我善待自己了,,