长安新城超级足球联赛

高级会员

胜败乃兵家常事,但新城足球团结拼搏的精神是永存的!在球场上不论对手强弱,一定要展现出我们团结拼搏奋进的精神!新城足球万岁!       [s:64]  [s:64]

高级会员

蓝队跑大圈效果很显著!还要继续加练呦!!       [s:62]

终极会员

心照不喧,明天见!

终极会员

嗯,主席也评价蓝队队员在下半场发挥出色,包揽三个进球,充分体现出跑大圈的效果.   

终极会员

青牛 说:
据说要变阵
肥羊 说:
哈哈
辉(第二计  围魏救赵)共敌不如分敌,敌阳不如敌阴 说:
兰队贡献大啊.
肥羊 说:

说明,我们平时追求的挤压打法,显示出效果了。
肥羊 说:
今晚没有活动
南 说:
  什么想法?
肥羊 说:
中前场进攻的手段还不够丰富
双前腰,不合理。
南 说:
实际上中场受阻后, 们应该怎么办
青牛 说:
需要演练多套进攻套路
肥羊 说:
防守队型保持的好,但由守转攻时的队型就有点散了,这与体能有关,但不排除意识问题
进攻时候,防守该怎么布置。
肥羊 说:
青牛上半场的右边后打法应该成为边后卫的楷模,大胆压上,甚至沉底.
南 说:
青牛和KC700都 助攻的意识
肥羊 说:
对前场的进攻很大的支持
青牛 说:
我觉得把陶伟放左后卫实在是难为他
星光大盗--第一计 说:
昨天青牛表现相当抢眼  
青牛 说:
没有,没有!
如果昨天刹车开始上。 青牛压上,这样就能够平衡,如果昨天双前腰,青牛压上,防守就难受。
青牛 说:
有点着急,再就是看不太清了
中场没有一个真正防守的。
如果以后我们的边后卫能打成这样就相当不错
肥羊 说:
所以,青牛和扣肉一直我冬日一方的得力边后卫
南 说:
青牛的进攻应该是  方控球的时候见机套边,这还 前卫 这个意识
肥羊 说:
如果火箭能插上去,前场就飞起来了,边前卫也很舒服了
南 说:
防守时过于靠前,身后空挡太大
紫色海域—没有人愿意陪我一起骑着白驹在生命的边缘徘徊.... 说:

青牛 说:
快速插上传球接应还可以,但是边后卫快速包抄抢点断然不可取,因为主动权不可控,
紫色海域—没有人愿意陪我一起骑着白驹在生命的边缘徘徊.... 说:
大家说的都对
今晚去哪吃啊

防守不靠前,中场都是进攻型的。 那防守就更吃力了。
猪,你先忙。

紫色海域—没有人愿意陪我一起骑着白驹在生命的边缘徘徊.... 已离开对话。

肥羊 说:
边后卫在进攻时的作用就是套边插上那一下
南 说:
两个前卫防守很差,不适合两边都插上去.
肥羊 说:
不要求抢点
青牛 说:
对,不能抢点,危险太大
肥羊 说:
如果昨天他们队的两边后卫能插上,我方就很悬了
他们昨天有几个点还是个人能力有问题
肥羊 说:
边后卫插上就是传中那一下
青牛 说:
这点乘风要好好学习
肥羊 说:
边后卫插上后就给了边前卫很大的控球和分球的余地
还需要演练。
肥羊 说:
否则很难进攻战术的丰富
南 说:
今后 求边前卫 和边后卫做配合的意识
青牛 说:
所以需要确定几套进攻套路,重点演练
肥羊 说:
他们昨天没有起色,也是由于就靠前场的那几个人,这样打偌队可以,打水平相同的队就不行了
南 说:
边前卫拿球后,不能直线往下趟
南 说:
边前卫拿球后,不能直线往下趟

支持
南 说:
可以考虑把边路留出来 边后卫助攻,但仅限于青牛这边
青牛 说:
白板白板,画图清楚些
左路也可以,让给小e
肥羊 说:
直线插的人应该是边后卫,而边前卫就有了传直线\45度传中\横传前腰\回传后腰的多种选择
南 说:
对,把小E 忘了, 小E也可以
可以试试。
青牛 说:
可以考虑,不过我右脚伤好了就更合适传中啦
南 说:
但是配合 定不能失误,昨天青牛身后还是很危险的
肥羊 说:
小易打边前卫就非常需要很强力的边后卫,他只负责传直线,由后卫队员前插,他反过来负责身后空挡,所以在德比时我让他打边前卫,让青牛打他那边的边后卫.
就是中场缺了一个像刹车这样的。
青牛 说:
昨天有麻小补位就可以了
我大腿拉伤还没有完全好。
南 说:
昨天上半场几次完成进攻,都是 青牛身后完成的,还需 改造后卫线
南 说:
或者说是防守体系
对啊
青牛 说:
要有补位
防守体系怎么布置。
肥羊 说:
麻小最大的问题防守时没有提前帖对方,当对方拿好球再上抢,造成经常犯规.
昨天我补青牛的位置,谁来补我的位置?
南 说:
前卫和后卫配合失误,补位很 难
青牛 说:
我呀
青牛 说:
你只要推延边路一下,我就回来了
来不及。
应该中场的回来。
青牛 说:
那得看我在哪里了
肯定是最近的补位最合理。
青牛 说:
我要是下底套边传中后,一种可能就是对方给开出来打反击,那我实在回不来了
南 说:
完成套边传中后就不存 上述 了.昨天是 提上来了,几次前卫传  失误
青牛 说:
那我得边退边卡位啦
那边后卫很累了。
南 说:
威胁大呀!
相辅相成
青牛 说:
昨天上半场我得背身后退跑动也很多
南 说:
中场打不开局面的时候,边后卫适时插上助攻是比较 效的办法.还能缓解中场的压力
肥羊 说:
中场队员一定要有这个意识:就是看到本方边后卫直线套边前插的情况下,一定要将球打起来,这个打起来包括两个意思:第一将球塞给边路,易大不易小,宁可让他追不上,第二不选择将球传边,那么就将球大脚传中.千如果万不能在逗脚下球,如果被断是很危险的.因为只有在以上两种情况下,边后卫才能准确判断他是不是下底,如果没传给他,中场把球传起来了,他还有足够的时间再回来,但反之,如果球在中场被断,他又是在前插中,换谁也跑不回来.这一点切记!
南 说:
没错,这对前卫提出了新的 求
这个太关键了。
还是出在中场。
青牛 说:
非常正确,切身体会啊
后卫插上好上。关键是中场。
青牛 说:
插几次不成功就不敢了
南 说:
边后卫 注意插上时机
这就看后卫对比赛的理解了。
肥羊 说:
边后卫的前插是把双刃剑,
青牛 说:
看中场队员的视野
就像卡福  卡洛斯 助攻能力很强 但是身后空档也是命门
咱们能练好这个战术。
可以让我们兰队先试验嘛。
南 说:
阻截边前卫的身后如果开阔就可以上去.反之, 前卫后侧方接应,然后寻求与后腰的衔接
肥羊 说:
看到边后卫前插,所有前场队员都应该有这个意识:这次进攻必须造成死球.
主席 从明天开始原有的蓝队已经不存在了
兰队的精神一直保留。
就是挤压打法。
青牛 说:
呵呵,死球我就有机会走回来啦
肥羊 说:
我的话希望大家领会贯通,绝对是多年的经验之谈,一般人我不教他
南 说:
但愿 们的前卫千万别因为多了 个接应点,反而粘球了
那可就害苦了后卫了。
肥羊 说:
应该感到风险加大了
青牛 说:
前卫不能粘啊
需要中场的球员,喊起来。
南 说:
中场传切,喊的时候已经来不及了
肥羊 说:
所以中场对员要多倒少带就是这个目的,多倒实际上就为了寻找传球的时机
南 说:
这也是整体足球的基本 求
呵呵 受益匪浅  回家仔细参详
小场看不出来,大场很明显。
青牛 说:
做好文档存档工作
南 说:
常委该恢复会议了
肥羊 说:
中场队员一定要有这个意识:就是看到本方边后卫直线套边前插的情况下,一定要将球打起来,这个打起来包括两个意思:第一将球塞给边路,易大不易小,宁可让他追不上,第二如果不选择将球传边,那么就将球大脚传中.千万不能在逗脚下球,如果被断是很危险的.因为只有在以上两种情况下,边后卫才能准确判断他是不是下底,如果没传给他,中场把球传起来了,他还有足够的时间再回来,但反之,如果球在中场被断,他又是在前插中,换谁也跑不回来.这一点切记!看到边后卫前插,所有前场队员都应该有这个意识:这次进攻即使无效也要在第一时间造成死球.此段可以发贴讨论了

1万

终极会员

每场比赛都复盘啊 [s:61]
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

版主

赞! [s:61]
聊作无益之事,以遣有涯之生

终极会员

硬是看晕了~~ [s:19]
就只看见猪问了好几遍吃啥,然后就离开了
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容

终极会员

真强!专业指导啊。 [s:61]

终极会员

相当专业啊,孟指赶紧向组织靠拢啊~~

版主

明天请假一次,上次破的地方还没好利落又破了,怪疼的,还是养两天看看吧。

高级会员

祝贺昨天旗开得胜!!!期望明天激烈对抗
每天早上起床都要看一遍『福布斯』富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

终极会员

引用第4873楼乘风182006-09-08 08:29发表的“”:
王欣是个好同志,足鞋同志要向他学习.尤其是棋盘.刹车.老唐等有国企背景的.

那个天天穿金戴银,开着豪华公车的同志先表现一次把

终极会员

明天母亲来京,请假一次!

版主

已经很晚了啊,

PS:昨天破了的伤口今天流水了,倒是不很疼,吓的我够呛,呵呵