If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

赌一把,明天早晨挂一个两面针跌停高一点看能不能买入!哈

2万

超级版主

抱歉今天为改标题的问题有点激动,为一件小事有些失态,也是对事不对人,望大家见谅。

最近几天,看到坛子里讨论的气氛热烈非常高兴,但心里也隐隐有些不安,大家是不是有些狂热?我最担心的是会影响到很多新股民,他们进来后,就希望马上捕捉到涨停板,甚至短时间翻倍的股票!俗话说,股市有涨就有跌,单纯的投机可能会损失我们的利益,让沙龙失去生命力,这不是我们应该看到的沙龙。我定位的沙龙是新城众多股民,最大范围地倡导理性投资,共同进步,如果因为我们的言行影响了他们,让他们造成损失,这违背了我当初设此水塔的初衷。

短线暴涨也好,长线投资收益可能也不错。大家PF竹子,但不是所有人都有她的操作水准,不是所有人都有她的风险控制意识,我们应当倡导一种理性的投资和投机。虽然很难,但我们会尽力这么做,否则大盘不好的时候,沙龙里就我和少数几个人苦苦支撑。当初逼着自己写博客,帮新股民点评股票,并不是自恋到不计后果,主要是希望有更多的人关注和加入沙龙。

我无意规范大家的交流内容和投资风格,也不可能做到,因为论坛本身是open的,要包容各种东西。可能是我小题大做了,或者过于理性,如果有更好的标题,希望大家也提出来,它只是个形式的东西,并不是一成不变的。

终极会员

我挺老虎,我挺水塔,大半夜我不睡觉来顶贴,很辛苦的!!!!
我宣布:明天大家的股票全都涨停.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2万

超级版主

下午提前出去了,所以也谈谈今天的提高准备金率,我认为有两点信息:
1、政府还是采取温和的调控措施,就象美国以前十几次升息,但每次都很少,在心理上给予影响,调控手法很艺术。应该不是针对股市来的,影响不会很大。

2、五一前把利空放出来,说明五一期间不会有消息了,让大家过一个安心节,这也是和谐社会的要求。

现在的市场,还没到狂热的时候,应该说比较安全,我们要尊重大盘的趋势。哪天跌停的股票多了,大盘走势不是急速杀跌,而是反复的放量下跌-缩量反弹-放量下跌-缩量反弹,即所谓的温水煮青蛙,这就危险了。

风险和收益并存,让我们互相提醒吧

2万

超级版主

原帖由 无名 于 2007-4-29 23:20 发表
我挺老虎,我挺水塔,大半夜我不睡觉来顶贴,很辛苦的!!!!
我宣布:明天大家的股票全都涨停.

那你说说,我的两面针能涨停吗?

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-4-29 23:26 发表

呵呵,老虎,咱们五一开个会吧,跟竹子一起扒灰翻个潜力大大的股出来。

呵呵,另外作为新股民我是十分感谢竹子和老虎。他们创造了一个非常好的平台,让很多向我这样的傻瓜相机受益非浅。在此对老虎和竹子的辛劳和热心表示十二分的感谢,回头我请你们俩吃饭(小点声,别声张,否则一堆蹭饭的人

1万

版主

回复 #4862 tiger 的帖子

呵呵,我也有错,擅自做主让扣肉改了标题,没想到把老虎你气成这样。
我一直认为标题只是形式而已,而内容才是最本质的东西,就好比一个人即使有个英文名字也不能说他就是英国绅士吧。对待论坛,对待股市,甚至对待我自己都是报着娱乐的态度。
其实我也知道天天涨停板是不可能的,只是想把大家心里美好的愿景表达出来而已,不过看到你不生气我也安心了许多,我想还是用我们的善意共建这个水塔吧。
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

楼上的,不光我听到了,全新城人都听到了
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

终极会员

我是说游龙请客的事,拖拖挤到我前面了

我建议你们组织一次真正的股协FB,有很多人的那种,非股协的人都会有礼物赠送(如股市入级书)
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

2万

超级版主

要不节后哪天组织一次FB?大家意下如何

1万

版主

原帖由 tiger 于 2007-4-29 23:26 发表

你那个跌停后反弹涨停
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-4-29 23:50 发表

你那个跌停后反弹涨停

你个贪心的东东!估计跌停了,你不敢买了!

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-4-29 23:49 发表
要不节后哪天组织一次FB?大家意下如何

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-4-29 23:24 发表
下午提前出去了,所以也谈谈今天的提高准备金率,我认为有两点信息:
1、政府还是采取温和的调控措施,就象美国以前十几次升息,但每次都很少,在心理上给予影响,调控手法很艺术。应该不是针对股市来的,影响 ...

谢谢虎版主和各位专家及假行家们,经常给大家提个醒,太有必要了!谢谢阿!

超级会员

原帖由 tiger 于 2007-4-29 23:06 发表
抱歉今天为改标题的问题有点激动,为一件小事有些失态,也是对事不对人,望大家见谅。

最近几天,看到坛子里讨论的气氛热烈非常高兴,但心里也隐隐有些不安,大家是不是有些狂热?我最担心的是会影响到很多新 ...

支持tiger,支持FB