美食交流水塔(教给大家剥笋和切笋的小窍门)

1万

终极会员

学习了,回头试下
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

邻居商家

包粽子方法能给链接一下吗?谢谢!
海中鹤 发表于 2009-5-27 12:57

我在单位打不开视频的网页,晚上回家给你连接。就在杨桃文化网,里面有很多做菜的视频。

终极会员

比较懒,周末买点排骨,放点冬瓜、玉米之类的,扔到电紫砂锅里,调到自动档,炖一锅汤,就打发了。

这样炖的汤的味道不错,但肉总是很柴,吃起来味道一般。

哪位高邻有炖排骨不柴的高招?

邻居商家

上次快乐生活一点通里介绍一个方法,是在炖肉和炖排骨的时候放一点葡萄糖,这样肉就变的很酥烂。这个方法你试试,不过家里有糖尿病的就不要试验了。

邻居商家

小长假和朋友一起去汉石桥湿地烧烤了,东西带的越来越全,肚子吃的越来越撑,省得也越来越多,眼大肚子小呀。

终极会员

口水
健康慢生活

邻居商家

现在正是吃杨梅的季节,我看见早市里已经有的卖了,鲜杨梅一般就有半个月的时间就没有了。所以大家赶快行动。杨梅的营养价值很高,为果中珍品,内含丰富的蛋白质、铁、镁、铜和维生素C、柠檬酸等多种有益成份。每百克中含有0.9克,蛋白质79kcarl热量。但是大家在吃完杨梅后要马上漱口或刷牙,否则会损伤牙齿,老人说过再甜的杨梅吃多了也是倒牙的。
我家除了吃新鲜的杨梅外,还做杨梅汤和杨梅酒。下面介绍一下方法:
1、杨梅汤:洗净的杨梅用淡盐水泡20分钟,可以起到杀菌的作用,还能使杨梅的味道更佳,然后倒掉淡盐水,反复冲洗,换上白开水,中火煮到水开,然后加入冰糖(根据个人口味),改成小火再煮20分钟,看到水的颜色变成深紫色即可,晾凉后放入冰箱,炎热的夏天喝一杯酸酸甜甜、冰冰凉凉的杨梅汤感觉好极了。杨梅煮过之后也没有那么酸了,吃起来味道也很好。

2、杨梅酒:还是先把洗净的杨梅用淡盐水泡20分钟,然后倒掉淡盐水,反复冲洗,控干水分备用。准备一个可以封口的瓶子,晾干水分,然后用高度白酒消毒瓶内,把杨梅放入加上冰糖(根据个人口味),倒入瓶内高度白酒,可以选用高粱酒和二锅头,然后盖好盖子封住瓶口,1个月后就可以喝了。
杨梅酒具有通气活血,清热解暑,能治腹泻,消除疲劳,增进食欲 。《本草纲目》曰:“杨梅止渴,和五脏,能涤肠胃,除烦溃恶气。烧灰服,断下痢,甚验。”
杨梅能够吸附酒中的酒精,所以如果杨梅泡久了,杨梅的酒精度可能会比酒里的还要高,这时吃杨梅可能会比喝酒还要容易醉。

大家还有什么方法吃杨梅呢?赶快说说~~~

版主

我喜欢寿司里面的杨梅酒
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

直接吃,肉多,香,酸,甜。。从山姆买回来一大盒,真好吃!

终极会员

小长假和朋友一起去汉石桥湿地烧烤了,东西带的越来越全,肚子吃的越来越撑,省得也越来越多,眼大肚子小呀。
小天使 发表于 2009-5-31 09:58

好像都爱犯眼大肚子小的毛病,我也组织了次烧烤,逼着大家吃了两顿还剩

终极会员

俺前几天刚在紫陌那喝了杨梅酒啦:颜色真好看,喝完晕啦!

邻居商家

466# bessie

我们准备的也够吃两顿的了。下次一定要少买,别怕吃不饱。

邻居商家

俺前几天刚在紫陌那喝了杨梅酒啦:颜色真好看,喝完晕啦!
季节 发表于 2009-6-1 13:51

杨梅酒都是高度酒泡制的,喝多了是很容易醉的。小品一下就行了。

1万

终极会员

,咱们到14号再来点小酒?
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

邻居商家

这个主意不错。美食当然要配美酒呀。看来咱们要和酒协靠拢了。