If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

基金真是傻啊,怪不得人家说他们是傻孩子
还在报着什么市赢率那算呢,高了低了的
根本没看到股改的意义,更没看到这里面的机会
不过也好,有他们给看家护院,咱们才能大显身手
咱们围点,他们打援,最后就是咱们吃肉,他们喝汤

终极会员

原帖由 无名 于 2007-4-28 11:12 发表
撑死胆大的,饿死胆小的。
越有钱越有钱,越穷越穷。
你们都是撑死的,我是饿死的。

艺高人胆大,先练好艺,胆自然就有了
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-4-28 11:29 发表
大家选个吉日吧

我算被请的不?在这忽悠容易吗我!

1万

版主

原帖由 小草 于 2007-4-28 11:30 发表

我算被请的不?在这忽悠容易吗我!

你是粉丝,属于出资方
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

原帖由 小草 于 2007-4-28 11:29 发表

无名到底玩了没 ?

玩了,投入太少,总资金还不够你一天赚的呢。所以都不好意思露面。。。更主要的是我啥也不明白。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2007-4-28 11:21 发表
昨天看电视,有个基金公司投资总监总结的几句话我非常赞同,他说:目前宏观经济平稳高速运行、股权分置改革、人民币升值、税制改革、国民经济证券化、流动性过剩,这么多概念同时出现在同一个阶段的证券市场上, ...

同意这个观点,如果跳出大盘和市场,从整个国家宏观发展和证券市场在国民经济中的地位来评价,思路会更开阔一些。已公布一季报的上市公司,整体业绩同比增长了100%左右,大大超过人们的预期,说明证券市场在牵引国民经济发展中的地位越来越突出。股改后,由于大股东和小股东利益一致,重组、注资等行为能从多方面改善上市公司的业绩。

我们总是感叹骑上牛股,但半路下来了,失去了很多收益。大盘现在的K线走势,不象一个标准的庄股吗?既然赶上了百年不遇的牛市,不妨骑着再说。我还是那个观点:牛市中,趋势很重要。如果股市见顶下跌,那也是市场因素在起变化,而不会是利空消息。

2万

超级版主

一口气看完今天的帖子,水贴还是不少啊,眼都累了

没有开盘的日子,上班感觉很不充实

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-4-28 11:29 发表

太有道理了。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-4-28 11:33 发表

你是粉丝,属于出资方

粉丝还得分级别呢,铁杆级属于出资最少的 !

超级会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-4-28 11:29 发表

就是这个理,可是怎么学才能到您这水平呀?我现在每天晚上至少学习1小时,可选的股票还是很臭,昨天看着技术分析进的丰原生化和华北制药就是一例。 实在是太崇拜您了,您收徒弟吗?

1万

终极会员

转载一个有关两面针的,给老虎何竹子参考哈 ,分析的对不?

对249的下一步走势权威分析.私募基金经理.

作为基金经理,我从9元就介入了249,一直反复拉高洗盘,抬高成本,4月25日我们基金的200多户头又买进了50多万股,成本已经在25元以上了,27日我们认为会到跌停,就在32.68买了25万股,虽然最后没打开我们还是决定赌这一把,因为题材太好了,实际上249除了证件会的调查结果没出来外,已经没有利空了,相反利多的预期反而增加.今天没事到论坛看看,觉得大家现在心情还是浮躁的,没有客观的研究249的基本面,我在这里也不多解释了,只是有位针友的发言觉得有水平贴过来大家看看就会对一季度报的情况有了解,实际很简单,应该获得的收益反映在了资本公积金了.还是全体股民的利益,如果反映在收益里也是有0.98元的,大家应该好好研究,关键是今年还要卖1000万股,以030现在的趋势到70甚至100都有可能,减持的价肯定高于50元,这样就有5亿的收益.今年的业绩至少在3元左右.对应的股价应该在75到90元.如果03在年底涨到100元.249还有3000万股中信还有30亿的潜在收益,所以至少3年里249的业绩每年都会在3元以上,而主业牙膏的业绩拐点也会在2007年显现,其实主营的收入很少,和投资收益比可以不记,只要不亏就行,另外就是大家可以看到年报里说了,公司在06年已经甩掉了亏损的几块业务,也进行了资源的整和,另外1.5亿的投资基金和认购新股表明现金流充沛,没有融资的风险,资产质量还是优秀的.15.66元的净资产和13.6元的公积金太有诱惑了,07年中报肯定高送配,如果还不送年底也要送的,2007年是券商年,而参股券商的公司都会一飞冲天的,27日的600064,600177,600811等都是涨停说明了我们的判断是准的,连030也创了历史新高,所以我劝大家心理要平和,不要浮躁,短线是赚不到大钱的,要学会忘记股票,买了就放3年,凭249的底子3年之内只要不退市就没有事可收益就令你无法想象了,会抱个金山的.我们要学习巴非特的持股理念,不要频繁的进出,帮券商打工.相信他就坚定的拿住他,犹豫索性就远离他,不要怨天尤人,做自己的主.做股票是要有坚毅的性格和稳重的心态,敏锐的洞察力的,如果你做不到就去买基金吧,那样保险些.好了让我们看看下面针友的贴子吧:----------我说说两面针。今天的季报表面上是不好看,有点挡人视线,然而仔细分析可以看出,报表没问题。只是口径不同 。我们知道06年9月公司股票每股净资产的5.07元,而07年季报每股净资产是15.66已经按每股27元,(12月31日中信的收盘价算), 乘以4562万(5050万-488万)算成净资产了,07年季报卖的426万股中信大概是按41元(3月31日中信的收盘价)-27 元=14元,再乘以426万股就是季报的投资收益5700多万了,公司是按这样的一个口径做的报表。我想这是公司的失误。因为根据《企业会计准则第38号———首次执行企业会计准则》的规定,在首次执行日,将已流通的股权划分为可供出售金融资产,应当按公允价值计量,并将账面价值与公允价值的 差额调整留存收益。
  按照新企业会计准则对于可供出售金融资产,其公允价值与账面价值的差额在调整了首次执行日的留存收益后,自留存收益转入资本公积中的其他资本公积。在该金融资产出售时再从中转出,计入当期利润。公?.

超级会员

回复 #4570 CZWPPP 的帖子

分析太有水平了,  办个扫盲班吧

终极会员

原帖由 CZWPPP 于 2007-4-28 12:53 发表

就是这个理,可是怎么学才能到您这水平呀?我现在每天晚上至少学习1小时,可选的股票还是很臭,昨天看着技术分析进的丰原生化和华北制药就是一例。 实在是太崇拜您了,您收徒弟吗?

我的简单理解啊,不知道对不对.
技术分析是判断股票的买卖时机.
基本面研究是判断买卖什么股票,
技术面服从基本面,
所以买什么股首先研究它的基本面,然后根据技术分析选择合适的买入时机.
技术分析呢教科书上都有,基本面分析呢你可以先看看竹子专家的博客.

1万

终极会员

死多,既然你这么在行,给分析分析两面针吧!套着呢!

终极会员

原帖由 小草 于 2007-4-28 13:22 发表
死多,既然你这么在行,给分析分析两面针吧!套着呢!

我不行,我是假行家!
不过如果周一再跌停,我要考虑是不是买点.