请把您的PPT发给我,我需要大家的帮助

终极会员

顾总

所以才要再学习啊
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

超级会员

帅哥他妈妈

嗯,活到老学到老,猪啊,你的任务很重的说!

终极会员

恩,之前做ppt的人分两派
一派就是动画啊特效啊超强超花哨
另一派就是楼主提到的,说事儿的

俺觉得好的ppt是写给speaker的,是为在台上讲的人提醒思路的
其次才是给台下的人看
所以一方面每页的ppt最好精简,一牛人说过最好一页不超过5行
另一方面要用些手段吸引台下的目光,比如小动画,小变色等
逐条说的时候,始终让他们的眼睛跟着speaker的思路走
最忌密密麻麻小字儿一堆,你讲A大家都在看B,很容易大家就烦了

关注楼主的课程
个人意见,请参考

超级会员

没上过1.0的课程,期待下3.0的。

我觉得好的PPT,MS提供的功能足用,但都是手段。
之前的结构设计,也就是提纲,这个跟PPT设计无关,跟个人的逻辑组织能力有关。
然后,制作过程
第一步就是解决显示的视觉效果:什么样的对比色才能够显示的更清晰,让人长期注释不疲劳不焦躁。几号字能够最协调....诸如此类视觉设计的原则
第二步是排版:怎样突出单页的重点,怎样引起视觉焦点。
第三步是组织:如何配合演讲者的演讲的内容和结果。
另外还要看演讲者的使用技巧。

PPT我用的不多,期待更多的内容哈。

终极会员

顾总

33楼和34楼都说到ppt的精髓了,呵呵呵
其实这正是我所想的,也是我希望在我的课程中体现的内容,当然了,要循序渐进啊

茄子说的:“不超过5行”在国外被称为 6 by 6 原则,指一页不超过六行,每行不超过六个单词,在国内被引申为6*6 6*8  8*8 三种,主要是因为中文长度相同,和英文不一样。

michelle1978 同学虽然自己说用的不多,但是如果所说的都能体现,那我估计在北京市您排前2000之内绝没问题,呵呵呵,可以看出您是一个思维敏捷,逻辑较强的人。不过有一点不敢苟同,“之前的结构设计,也就是提纲,这个跟PPT设计无关,跟个人的逻辑组织能力有关”

PPT的核心就是帮助使用者,也就是茄子同学说的speaker来体现内容和结构的,怎么能说没关系呢。您说的PPT设计表现性的东西还是盖过了PPt本身了,呵呵呵
纯讨论啊,谢谢大家的意见
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

单位的涉密,别人倒是给过我一些国外的模版,需要么?
但行好事 莫问前程

终极会员

顾总

国外的模板算了,谢谢
我主要是想要一些有内容的,谢谢阿a
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

超级会员

33楼和34楼都说到ppt的精髓了,呵呵呵
其实这正是我所想的,也是我希望在我的课程中体现的内容,当然了,要循序渐进啊

茄子说的:“不超过5行”在国外被称为 6 by 6 原则,指一页不超过六行,每行不超过六个单词 ...
屠夫刀下的猪 发表于 2008-12-29 16:55

哦,我说的那个结构跟设计无关,大概因为我属于先提纲再设计的方式工作,这个是我自己的习惯,O(∩_∩)O哈哈~,所以我在提纲的时候基本不考虑实现问题,都留给后面的工作流程。
像你们说的6*6的原则之前我都不知道。
我觉得如果做好的PPT,大概要具备逻辑清晰,视觉设计技巧和演讲技巧几个方面,所以一个完美的PPT的作者个人素质就会比较高了。一个PPT折射出来的是一个人的个人素质。

终极会员

我就是特别想做逻辑清晰、明确的PPT,啥时候讲课啊?排队听课。
但行好事 莫问前程

终极会员

我就是特别想做逻辑清晰、明确的PPT,啥时候讲课啊?排队听课。
但行好事 莫问前程

终极会员

但行好事 莫问前程

终极会员

但行好事 莫问前程

终极会员

顾总

您说一次就行了,我一有消息就通知您
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

猪还要PPT么?我发你几个。
http://shop34961904.taobao.com/

高级会员

我现在顶这个帖子貌似有点晚,哈哈哈
第70节台阶,你准备好了吗?