Caroline给宝宝用品做功课——Mam奶瓶和食物咬咬袋各转让一个 第8页

终极会员

天啊!楼主真强啊!佩服!
可是我真的没有那么多精力在网上泡着,主要感觉是孕期不要使用太长时间的电脑欧!

欢迎交流与分享——博客等待您的光临:http://blog.sina.com.cn/cfeiyan

邻居商家

滕飞妈妈

跟楼主比我可懒多了,买东西一般很少自己去比较,喜欢跟风走,呵呵,这次就跟风买贝亲奶瓶好奇纸尿裤和纸巾了。感觉这两个品牌价钱比较适中,不太费银子,宝宝以后用银子的地方太多了,这些细节上的能省就省点吧

2万

超级版主

湖北的姑娘伢就是精明,你们晓得了吧

终极会员

原帖由 风铃 于 2008-11-9 20:47 发表
我今天刚买的花王168+5元,你在哪买的啊?给个链接啊。我家刚开始用了帮宝适,红屁股比较厉害,赶紧买了大王的试用,红屁股就好了,就是贵啊,S52片的128元/包,后来在网上找到1家95元/ 包的,价格还算勉强能承受了。 ...

亲爱的,我所在的qq群里找上海一家挺有名的淘宝店团购了一次花王的,她家正常价是153,不过人家可是新版NB94片的哦,不是NB88片的,我感觉挺划算的
我那个群是团购了50包,开始谈的是免快递费,后来因为这家生意太好,涨价成一包5元的快递费了,这样加起来是158

我后来在北京找了个卖家,价格是153,5包以上免费送货,不过这家是NB88的
风铃,要是新城能凑够5包,咱们可以一起买

超级会员

花王08新版:                 NB 88片、S 80片、M 62片、L 52片 ;
花王08新版(加量版):NB 94片、S 86片、M 66片、L 56片。
我买了1包加量版的,加运费合173元,今天给宝宝用了,比大王的还柔软一些,打算以后用花王了。
价格还是caro美女找的价格合适啊,下次买的时候叫上我啊

终极会员

风铃,我太鸡冻了
刚刚在淘宝上问了上海那个卖家,现货NB94加量版94的,现在,150+10,第二包+8元快递费,日产大王的155

我明年3月才生,现在要不要屯呢?日元在涨啊

超级会员

NB的不能买多了,我家宝宝生出来就就用过1包NB的,很快就用S号了
我觉得S号和M号的会用得时间长一些。

超级会员

屯一些吧,家里没人洗尿裤的话

终极会员

原帖由 风铃 于 2008-11-10 20:58 发表
NB的不能买多了,我家宝宝生出来就就用过1包NB的,很快就用S号了
我觉得S号和M号的会用得时间长一些。

多谢提醒,我考虑到这点了,反正NB、S、M一个价

终极会员

做了个纸尿裤的价格对比

只列比较热门的3种纸尿裤,价格折算不计红乐丽3家的赠品。乐友的大王不是日产,不做比较

品牌
NB每包数量(片)
每包价格(元)
每片价格(元)
价格采集地点
大王
1.71875
淘宝目前最低价
花王
1.70213
淘宝目前最低价
好奇
1.57143
红孩子、丽家、乐友

花王与好奇每片差价0.1307元,若宝宝使用1000片,差价130.7元,我觉得这个价格可以接受。
宝宝会用到1000片纸尿裤吗,我感觉应该没那么多吧,这点需要过来人指点。

终极会员

纸尿裤的比较贴,给大家转载一个,http://bbs.55bbs.com/thread-1498630-1-1.html

里面图文并茂,我来个缩水版,着重总结一下我看中的日产花王纸尿裤的情况

★柔软程度★

1、最好的当之无愧的是日产花王,非常的软和,超级适合新生宝宝的娇嫩肌肤。

2、其次是日产大王和日产妈宝,虽然比不上花王,但是也相当不错了。

3、国产帮宝适,这次总算没垫底:)

4、国产妈宝。

5、最硬的是好奇

★价格★

因为购买渠道不同,所以不好比较价格,总体而言最便宜的是国产妈宝、其次是好奇/帮宝适,日产的3个牌子相对较贵。
另外要说的就是JMS也不要光比较价格,因为几个牌子的纸尿裤同一尺码的大小有时候差距很大,比如日产花王和国产妈宝的M号比好奇的L号都不小,甚至还稍微大点。总体来讲,同一号码的,国产妈宝最大,其次是日产花王,然后是日产大王日产妈宝,好奇的NB和S还行,M和L普遍偏小(国内卖的好奇都是韩国产的)

★总结★

呵呵,最后总结一下,最柔软舒适的是日产花王,最吸水透气的是日产大王,最贴身的是好奇,性价比最高的是国产妈宝,最不值的就是国产帮宝适。

新生儿(2个月以内),建议大家选用日产花王的NB或S(根据宝贝个头选择,不过说实话,这两个码基本就差一个小边而已,不象M的比S的一下大好多),非常柔软,透气性也不错,虽然没有弹力腰封,因为新生宝宝不怎么动,也没什么问题。

稍微大点的宝贝可以考虑好奇、日产花王、日产大王的S,等到BB比较爱动了,好奇和花王M号是不错的选择。

另外,精美的妈妈们可以考虑给宝贝白天用差点便宜点的,晚上用好点贵点的(一分钱一分货,绝对真理啊),白天常换换,晚上用1-2个就可以了(太小的宝贝不行,要大点攒肚之后)。

日产花王包装规格:(各个号码每包价格都一样只是片数不同)

NB 适合新生儿-5KG宝宝    每包88片,加量装94片
S    适合4-8KG宝宝,         每包80片,加量装86片
M  适合6-11KG宝宝,       每包62片,加量装66片
L    适合9-14KG宝宝,       每包52片,加量装56片

花王产品特点: 花王最大的优点是(以下为官方宣传语)

1:超强的锁水因子加上裤裤表面的温柔棉质,让宝宝不会有“红屁股”。
2:微孔透气表层,表层的每根纤维都添加天然植物精华,经临床实验证实能有效的预防及抑制尿布疹,带给小宝宝最温的呵护
.
3:全面棉柔外层,全新加倍柔软,更透气,就连腰部胶带粘贴区也采用透气绵软材质,宝宝每寸肌肤都能开心呼吸,屁屁不生闷气。

4:立体隔边,伸缩腰围,整体防漏设计,杜绝侧漏;快速导流、锁湿绝不回渗,全方位吸水体,双层超吸收,尿量更多也不怕,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速

5:尿湿告知标记,宝宝尿湿,图案颜色改变,告知您更换;

6:整体全彩图案设计,就像宝宝可爱的小裤裤,丰富的图案为宝宝提供更具启发性的视觉刺激。

08夏季新上市的最新版!透气性是原来的3倍!右上角印有“NEW”

新版与旧版的区别:
1、新版的特点为,在旧版的基础上,对与宝宝屁屁的皮肤接触部分进行的改良,使该纸尿裤与宝宝的屁屁接触面积减少,
湿气可以从屁屁和纸尿裤之间形成的通道导出,而不会紧贴宝宝的屁屁。
2、与旧版相比,更薄,但却超强吸收!
3、与旧版相比,宝宝的腹部和屁屁更加自由舒适!
上面是中号的,有弹力腰封,下面小号的没有

超级会员

我是新妈妈,这个我先来说说,呵呵,我们刚出生的2,3个星期,平均每天10片,之后平均每天7片,呵呵...我们现在51天了,以后应该会越来越少的,大约5片左右?

2万

超级版主

原帖由 caroline 于 2008-11-10 20:54 发表
风铃,我太鸡冻了
刚刚在淘宝上问了上海那个卖家,现货NB94加量版94的,现在,150+10,第二包+8元快递费,日产大王的155

我明年3月才生,现在要不要屯呢?日元在涨啊

国际纸价和纸浆价在大跌

2万

超级版主

难道没人关注贝亲纸尿裤吗?感觉非常好,很软,因为长期用太贵,所以只有用好奇超薄

终极会员

一直用紫帮,不是挺好的,号偏大半号.
沙&沙,不要想成是美女的名字.