求助,关于老人养老的问题!

1万

版主

楼主的男友真好啊,嫁给这样的人楼主大可放宽心,对父母好的人对你也不会差的!虽然说赡养老人人人有责,但是在收入不均的情况下,兄弟姐妹间还是应该发扬互助的精神,富裕的就多掏些。既然男友执意要负担父亲的生活费,也说明他有足够的经济能力,如果以后二人生活经济困难你的男友也一定会考虑周全,会有办法的,俗话说船到桥头自然直,楼主不必自寻烦恼。
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

我有不同观点:很多男性都有宁可亏待老婆不能亏待自己家人的现象。不知道是他们面子问题还是什么,总之这样的人大多外人看还都认为很善良很孝顺,可其中的甜酸苦辣只有自己品尝了才会知道。所以我依然奉劝楼主留点私房钱吧。

高级会员

孝顺的男人是好男人。对上辈好是义务,对下辈好是本能。善良的人尽义务通常都会不惜力。

终极会员

原帖由 kitty 于 2008-8-5 14:28 发表
我有不同观点:很多男性都有宁可亏待老婆不能亏待自己家人的现象。不知道是他们面子问题还是什么,总之这样的人大多外人看还都认为很善良很孝顺,可其中的甜酸苦辣只有自己品尝了才会知道。所以我依然奉劝楼主留点私 ...

对,上面我说的那些话也证实了这点,我LG就想着他的兄弟姐妹,就不想到我。我们也没什么东西,现在也就新城的那个小房子了,买房时还借我哥我钱到现在还没还呢。每个月还有月供。你看,我们都没什么钱,我LG还为他的兄弟姐妹们着想,要是真有钱了,还不知道怎么样呢。所以LZ不管咋地你还是存点自己的钱。
对了,刚才忘说了,我上面不是说她妹和我说她有四万存款吗,我当时也说了,这次妈生病我们也没钱了。你知道她妹说什么了吗?她说:你们还年轻,以后在赚。奶奶的(不好意思,骂人了,没办法,生气),她不年轻呀。她比我们还年轻呢。

初级会员

存私房钱?  

超级会员

原帖由 芳邻 于 2008-8-5 13:11 发表

相信你BF是个善良的人,那么他对你和你家人也会一样好的.
原帖由 拖拉机手 于 2008-8-5 14:19 发表
嫁给这样的人楼主大可放宽心,对父母好的人对你也不会差的!

这个观点可不敢苟同,有时候是恰恰相反的,有些家庭矛盾正是因为对父母和亲戚的无理要求过于迁就(注意我说的是无理要求),丝毫不考虑自己老婆的感受,又缺乏沟通而造成的

如果老人和兄弟姐妹都是明理的人,怎么都好说,老人不要在几个儿女之间“劫富济贫”,儿女们也主动承担自己应尽的义务,而不是本着“吃大户”的心理把老人完全推给有钱的兄弟,这样几个家庭的矛盾都会少得多

超级会员

我也会一次引用两个人的发言了,吔!

1万

版主

其实许多的男人不会象女人那样为父母考虑得很细,甚至粗心到连父母的生日都会忘却,
尤其那些身在异乡不能陪伴父母的男人,他们可能觉得金钱是弥补他们“不孝”的最好方式。
对于老人说白点,我们的父母即使身体健康的活着时间也是屈指可数,所以和他们比我们还是什么不能包容呢,
自己苦点忍忍就过去了,也就是少买些衣服,少吃点大餐,少娱乐一些而已⋯⋯

呵呵,还有一句话就是计较的多失去的也多,其实就是钱一个字!

超级会员

原帖由 kitty 于 2008-8-5 14:28 发表
我有不同观点:很多男性都有宁可亏待老婆不能亏待自己家人的现象。不知道是他们面子问题还是什么,总之这样的人大多外人看还都认为很善良很孝顺,可其中的甜酸苦辣只有自己品尝了才会知道。所以我依然奉劝楼主留点私 ...

非常同意这个,类似的事情很多,好像这种人还是以前那种大家族的思想,老婆是嫁进来的外姓人,用来生儿育女,传宗接代的,父母兄弟才是自家人,很害人的思想啊

超级会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-8-5 14:49 发表
其实许多的男人不会象女人那样为父母考虑得很细,甚至粗心到连父母的生日都会忘却,
尤其那些身在异乡不能陪伴父母的男人,他们可能觉得金钱是弥补他们“不孝”的最好方式。
对于老人说白点,我们的父母即使身体健 ...

你说的很对。但我认为现在讨论的不是不赡养的问题,而是如何在多个子女的情况下把赡养父母的这个义务有序的良性的循环下去的问题。

高级会员

原来家家都这样啊,我还以为就我们家这样呢。我已经对我老公不抱什么希望了,说服、教育统统在他身上不起作用,就跟《双面胶》里的男主人公一样,丈夫在其中不起什么好作用。我也是走一步看一步,男人不能太相信他们的,他们对自己的父母有一种愚忠的思想,我在他们家就是一个外人,公婆从来有事不和我说,这些话说起来就让人委屈。

版主

如果老婆家里有要用钱的地方,我相信上面这样的老公也会倾囊而出的.
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

大家讨论的很激烈 ,看来家家都有这个问题存在

超级会员

建议楼主存私房钱我认为无可厚非,这样做不是阻止对方做什么或不做什么,只是保护自己不受伤害。假设楼主自己的父母需要什么帮助的时候,你也不会显得手足无措了。

1万

版主

原帖由 kitty 于 2008-8-5 14:55 发表

你说的很对。但我认为现在讨论的不是不赡养的问题,而是如何在多个子女的情况下把赡养父母的这个义务有序的良性的循环下去的问题。

如果把这个问题能解决,我想家庭矛盾会少很多,
家庭成员,教育背景以及家庭收入等等方面都是决定赡养老人何去何从的重要因素⋯⋯