车位是否可以不固定?

终极会员

地上车位按照物权法的规定应该为全体业主共有,那么就应该每户都有固定车位对吧?如果固定车位数量不够,那么某些业主还坚持固定车位,那么必定要伤害到其他业主的利益!大家共有的东西为什么你要自己占用?
[fly]习惯寂寞 [/fly]

终极会员

首先声明我没有车,也即将搬离新城,只是做为为一个旁观者发言。
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

回复 31# 的帖子

看来你对政府的规定不知道。经济小区的车位配置在规划时已明确:大概1:3吧,反正不是1:1。加上临时访客的车,明摆着达不到一户一车位,而且小区不少户已是一户两车了。停哪儿?你不会想让每户的车轮流在一地停吧?有点儿玩笑。

高级会员

回复 31# 的帖子

在承认车位资源有限的前提下,分配的原则应当是多数业主能接受。一个车位只能停一部车,你不否认吧?不论谁占上,别人不可能再使用。到底谁侵害了谁的利益,你说得清吗?现在的车位是按先到先得确定的,这个原则不合理吗?所谓共有,只能是收益共有,一套房住三家现在还行吗?

高级会员

回复 32# 的帖子

小区关于车位的观点不外三个立场:有车有固定位的,有车无固定位的,无车的。你虽无车,却站在有车无位的立场上,看来你还是想得到车位的。反正是离开了你应当站的立场。这样的观点肯定不稳定。

高级会员

回复 30# 的帖子

太原则了。不解决实际问题,和谐只能是口号。面对不同利益群体,要引导大家在争论中达成共识,以退让求团结则团结亡。

终极会员

草根

原帖由 jeffery 于 2007-11-22 15:09 发表
在在承认车位资源有限的前提下,分配的原则应当是多数业主能接受。一个车位只能停一部车,你不否认吧?不论谁占上,别人不可能再使用。到底谁侵害了谁的利益,你说得清吗?现在的车位是按先到先得确定的,这个原则不合理吗?所谓共有,只能是收益共有,一套房住三家现在还行吗? ...

“收益共有”这个提得好,所谓的共有不是每人都有,公共资源多了,也不能都平均分配给具体的每一个人,能实际共有的,只能是车位收益。

占了所有业主的车位,就要给所有业主交钱,这部分钱归所有业主共有,就是这么回事,我支持。

当然,现阶段还不具备可操作性,我们还没有业委会,但是一定会实现的。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

1万

终极会员

原帖由 jeffery 于 2007-11-22 15:09 发表
在承认车位资源有限的前提下,分配的原则应当是多数业主能接受。一个车位只能停一部车,你不否认吧?不论谁占上,别人不可能再使用。到底谁侵害了谁的利益,你说得清吗?现在的车位是按先到先得确定的,这个原则不合 ...

首先 ,现在的车位并不完全是先到先得确定的。 其次, 先到先得并不一定在这件事情上合理, 月亮是美国人先上去的,也没说月亮就是美国的,在这件事情上哪怕抽签分配固顶车位都不太合适,车位有限的前提下,流动车位是实现车位利用率最大化的唯一途径。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-11-21 22:46 发表
我看懂了,明珠的意思是让大家轮着饿 不许有吃饱的

错啦,初衷不是轮着饿,是不应该有浪费。。。

高级会员

回复 38# 的帖子

在固定车位的前提下,你拿出个办法来,怎么比先到先得更合理?别拿月球说事,那地方不能驻军,要能驻军,你试试?

高级会员

回复 38# 的帖子

回来晚的业主就该没地方停车?你们侵犯这些业主的权益就应该了?要知道:最先买固定车位(其实就是个地锁)的,多是回家晚的业主。流动车位每天五点就停满了。不得罪回家早的,也不能得罪回家晚的。这才公平。

高级会员

回复 39# 的帖子

这话不错,但没用。现阶段全世界都解决不了分配不公,大概只有到共产主义了。

1万

终极会员

原帖由 jeffery 于 2007-11-22 16:29 发表
在固定车位的前提下,你拿出个办法来,怎么比先到先得更合理?别拿月球说事,那地方不能驻军,要能驻军,你试试?

是应该就事论事,不要引申,你先拿房子说事,我才引用的月亮

再说,如果先到先得合理,那先停先得怎么就不合理了? 其实两者都是合理的,就看怎么理解,在相对都合理的前提下,流动车位是不是每天能停更多的车。。。

高级会员

回复 43# 的帖子

没有固定车位,晚回家业主的权益受损。工作性质不同,业主身份是相同的。现在要两弊相较取其轻,房子有政府强制力保障,什么时候会与月球可比?现在小区流动车位不就是先停先得吗?

1万

版主

原帖由 西夏名猪 于 2007-11-22 15:58 发表

错啦,初衷不是轮着饿,是不应该有浪费。。。

还没吃饱,又谈何浪费呢?

不过我想如果真的取消了固定车位,那就不会有人再交纳停车费了,没有停车费用也就不会向管理靠拢,周边小区的车会不会来停我不敢说,但是我觉得到时肯定不好停车,会更乱!

人生就是一张网,你来我网~~