是否能否定一切?

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 longtop 于 2007-6-16 20:06 发表
...电梯有司机,可是司机都干什么去了? ...

看到这个我突然想说一句,好象都习惯没有电梯司机了,有时候电梯门一开,突然出现出现这么一个,还吓人一跳呢。。。反正我有几次是有这么感觉,也不知道是不是自己太不禁吓了。。

另外,八亩堰同学说的那句够精辟,还是先做好本职工作吧。
物业本身也是服务行业,虽然服务业也是以盈利为目的的,,但物业产生和存在的初衷,应该不是开洗车房盈利吧。。还有那么多事等着他们做呢,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

草根

原帖由 暗香盈袖 于 2007-6-16 23:48 发表

寒江你应该把前面的贴子都看一遍~~~你的两个“凡是”是对我们智商的一种~~~~

很多人现在就是这样,不光这样,而且愈演愈烈。

只要能不交物业费的提议,一定是应者如云的,只要抨击物业和沃士卡的帖子,一定是应者如云的。

就在上述如云的应者中,成立业委会,有谁作出努力?收集证据,以备反映物业的不作为,有谁作出努力?

一味的绥靖是不对的。

一味的只想不交物业费,而且是鼓吹,让别人去努力来换取自己的不交物业费,同样是不对的!
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

1万

终极会员

新城巡逻猫

再补充一句,,表跟我解释说他们开洗车房是为了服务业主,便利业主!!!
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

以不交物业费为荣的,恐怕没有几个业主,但请给个交物业费的理由先?
为维权许多业主付出过血的代价,更多的业主在努力奋斗,无论是精力还是金钱,业委会的成立受到物业的阻挠、政府的不作为、开发商与相关部门的构结而步履艰难,而维权的行动一直都没有停止过,只要是真正关心维权的、热心为业委会做事的都会有机会接触与参与到维权活动中去的。
与物业我们保持着沟通的途径,只要他有进步我们还是会欢迎的;但对WSK的出现感觉就是过街老鼠,就是个“强奸犯”!物业公司不是赢利机构,是为广大业主服务的,只要服务稍稍让业主满意,交物业费就是应该的。业主不是某些人眼里的刁民!
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

2万

超级版主

原帖由 霁艾文嘉 于 2007-6-15 14:02 发表
LZ我郑重声明,此贴请版主删除,如果版主没看见的话,哪我就建议此贴为拍砖贴,欢迎大家玩命拍砖,同时希望真正是WY和WSK的人进来看看,他们的所作所为得到了什么?如果还有良知,还有皮有脸的话,就早点离开这里吧,因为 ...

帖子想先不删,既然抛出这个话题,并有这么多人讨论,说明观点的争执还是有一定代表性。

不管什么观点,我建议各位都不要建立在互相猜疑和谩骂上,就事论事,否则此帖的存在就没有任何意义了。

另外我想与LZ探讨的是:我是老主业,对物业最近在冬日园的积极变化感受不深,很多老大难、有关民生安全的问题依然存在,如封闭管理,地下室出租,租户在楼里随便开设电脑学校物业不闻不问等等
说白了,很多老业主是伤透了心。物业如果希望彻底改变形象,不是一朝一夕的事。我个人认为,物业服务质量的改变,终究是由管理体制决定的。说白了,我不抱任何希望。

2万

超级版主

我还想补充说明最近一个月发生在身边的事情:

1、电井房里我准备捐给书院的废瓶和奶粉罐,已经无缘无故地消失,之前电井房的锁被橇过;
2、有人偷消防水管的龙头,被LD当场制止;
3、保安追一个偷自行车的小偷,逃到我们单元门,并躲到和我家阿姨和宝宝在同一电梯里(她们开始不知道)!
4、301房的电脑学校最近招收了不少看上去不三不四的学生,有些已经搬来家具常住,楼道内一片狼藉,我将向物业举报,并在取证后向工商反映。

终极会员

停车是够混乱的,作为车辆管理者,最基本的都没有做好.
[move]路尽隐香处,翩然雪海间。 [/move]

初级会员

物业最近对自己的霸道习气有所收敛,是因为今年政府把解决物业与业主的矛盾做为一个重点解决的问题来对待,不要以为是物业良心发现了。而政府的这一做法又是一陈风而已,前些天那么大的声势整治黑摩的,结果大家都看到了,现在也无非是政府与物业的一场游戏、业主的一场梦。
       即使是现在成立了物业与业主矛盾调解委员会,也不会对解决什么实质问题。我认为问题的关键是物业的收费和服务方式不合理,那么多业主共有的资源在物业手里,任他们出租赚钱,可物业费没有减一分钱,这是明摆着多收费。还有,我觉得有许多服务可以不含在物业费里,当我需要服务时,物业可以明码标价收费,你服务不好我可以有找你而去请别人来,这样可以减少业主的被动性,而不是象现在物业先把钱拿走,物业旱涝保收,而业主的权力没有保障。这样下去,矛盾乃会不断,成立什么委员会也不起作用,只是又养了一拨人而已。

中级会员

回复 #35 tiger 的帖子

赞同,强烈的赞同。不光是您有,我也有,家人也有,大家都有类似的看法。但是这全靠物业是办不到的,因为什么呢?因为历史好像告诉他们,他们的到来本身就是来欺压我们的!其实他们错了,真的错了!他们没有摆正自己的位置,他们不是地主,而他们是奴隶,只不过是有地位有身份的奴隶,就像空姐一样,你再高贵也是一个服务人员!可惜他们没有搞懂。至于他们现在的作法,我一直强调,错了的咱们要采取各自的办法来清算(为什么是各自呢?因为叫嚣的人多,而真正敢站出来领导大家的人没有),他们做的对的,我们在表扬的同时也要去维护他们所做的成果,比如说草坪重修了,可是照样有业主往上停车;门禁修好了,可是照样有业主为了图方便而将门大敞;密码都设了,可照样不是有业主为了自己方便而将密码提供给只为他服务的闲杂人员了嘛;还有,好好的一个花园,不是照样有业主为了自己方便而将自家花园开了一个后门,只图自己快活而忘了他损坏了大家的利益嘛!总之无论怎么说,我想大家需要的是冷静是理智更是区分事物!对待物业错的行为我们要坚定不移地去维权,什么车位问题、垃圾问题、保安素质问题、电梯问题、出租问题等等都需要我们去维权,但是这些问题让物业尽快解决,其实也不太可能,哪我们应该怎么办呢?我想我们应该联合起来,致物业一封信,就像他们整治草坪一样,要分阶段来完成,首先物业应该先解决出租房问题,因为首要是安全,人身安全,第二要解决车位问题,因为车辆安全对我们住在经济适用房的人来说是第二位的(虽然有些富有的人也死皮赖脸的住在这里,但哪属于国家政策,咱不管说了),至于其它我问题我认为可以慢慢的来,如果物业能把这两个问题解决好了,我第一个去交哪欠了三年的物业费!

版主

说那么多没用!
我还是像以前一样的三个条件,
1,实现小区封闭管理,禁止拣垃圾、发广告等各色人等随意出入。发挥小区安装的监控系统的作用,以后遇到情况少说监控系统没开!!
2,停止地下室出租,还业主安全感!!
3,取消固定车位的同时加强对车辆的管理!

以上三项最基本的都没做到,少再放那啥了

中级会员

回复 #40 懒得起 的帖子

强烈赞同,说实话后两个条件WY是必须做到,但是第一个条件恐怕得让我们业主一起做到,其实想想就明白,哪些送奶的,送报的还不是一样说进就进,密码是谁给的呢?

版主

楼主的题目有问题,大家根本就不是否定一切,而是要我们最基本的和谐生活条件。
我举个例子,如果我每天回家,一进新城就有人在我走路的同时帮我掸衣服擦鞋,你说这样的服务好不好?
是不错,但是我仍然不会交物业费,因为我们的实际问题还是没解决。
懂了吧,如果我提的三个最基本的问题解决了,相信会有很多业主主动交物业费的!!

终极会员

顾总

哈哈哈哈哈哈,笑死人了
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

版主

关于出入的管理,其实是一个很简单的问题。
假如我是物业的领导,我就加派几个保安,在每个园门口设岗,进出的人就问一句住哪、找谁,也许有不懂事的业主会不配合工作,甚至会有侮辱、漫骂,我会宣布这个岗位的保安拿最高的工资。

其实这是一个心理的问题,而且记录不记录进出的人员都是次要的,关键是都要盘问。
试想一个小偷想进新城做一票,在进来之前被好几个保安盘问过,又有监控系统在录着像,他还下的去手吗?

版主

其实物业公司的人太傻的,他们都不知道现在的人都容易感动。
要是我,每天专门在每个园派两三个保安,看见老人买菜回来,拿的多了就上去帮着拿一下,看见抱小孩的就帮助开下楼道门,并且跑进去帮助挡一下电梯门;看见往车位里停车的就帮着看看,别发生刮蹭;见到脸熟的业主上来就一句,“你回来啦,”;在小区里就是要形成一种有困难找保安的环境;

我TM就不信物业费不交,而且我还保证过年不用发饺子,中秋不用发月饼,什么原因谁都可以想想