停车公司开始在新城里打桩!!是利是弊,大家进来讨论一下

中级会员

回复 #4 拖拉机手 的帖子

中级会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-5-26 16:08 发表
我还是认为打桩好,不能因为停车问题而占用公用便道,现在停车难的原因主要是开发商规划的一个失误,低估了国民经济发展的速度,2000年开发这个楼盘的时候我估计没有几家有车的,所以问题还要一步一步解决。
至 ...

现在停车难仅仅是开发商的一个失误那么简单吗?现在还有几个小区象我们小区这样到处都钉着地锁的?我们提出的问题(想必你在网上也看到了不少)他们有一步步解决了吗?很难相信如果业主都如您那么有理解风范的话,是不是要等到10年后才得以一步一步解决!!

终极会员

我觉得现在小区的现实情况就是,只能通过设置障碍物牺牲少数业主的利益,来满足多数业主的的利益。

高级会员

支持拆除地锁!取消固定车位!!提高车位利用率!!!小区业主人人平等!!!!

终极会员

为了大多数业主的的正常通行,在乱停放、堵门口现象如此严重的春园,打桩是正确的。
但打桩和设置固定车位地锁没有必然联系,车位紧张问题可以通过启用新的停车楼,降低地下停车费用,取消固定车位等方式解决。但并不意味着,车位问题不解决,所有人都应该被堵在家里!
并且汽车乱停的结果,只能是互相报复、互相伤害!

终极会员

我的意见

楼上说的都对,都有道理,都是从全体业主利益出发,

但是,在固定车位拆除之前,在停车楼降价之前,在有足够车位提供给现在没有地方停车的业主之前,为什么就要上桩子????
什么叫牺牲少部分业主的利益?这算人话吗?我们没有抢到固定车位就活该应该被牺牲了???我们的车就活该停到大街上或者500米外的“5街尽头”????我要说两个字————放屁!!

WSK是站在业主的对立面的,这个现在已经不用讨论,那些侥幸抢到固定车位的业主,你们难道也要站在WSK一边吗?在所有停车问题没有解决之前,在春园至少50多辆车没有地方停放之前,WSK钉桩子,目的是什么???真的是为了维护业主利益吗???

我有点愤怒了,看了这些跟贴!

几十个为停车烦恼的业主,面对WSK逼着停高价车位的手段。。。。更多有便宜的,地上固定车位的或者没车的看热闹说着貌似高尚论调的业主,在边上围观,说这不关痛痒的话——“你们可以找WSK斗争嘛,你们可以让WSK解决嘛,但人民的利益是崇高的,桩子就不要拆了嘛。。。”

全TMD扯淡,全TMD事不关己,全都高尚的一蹋糊涂。

超级会员

感觉现在的车的确比以前停的乱多了。车多地方少。 打了桩子地方更少,但是不打又停满了车。。。
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

高级会员

支持绿野仙君 、温柔的耗紫 们!!!!
明月几时有
把酒问清天
不知天上宫阙
今夕是何年

终极会员

原帖由 绿野仙君 于 2007-5-27 23:56 发表

这话说的倒是奇怪了,车位小区业主共有,我是业主就有我一份,不对吗?强行划线的wsk,抢占车位的业主就是欠了没有车位的业主了,怎么了?花了钱了就有理了?那也要看看买的是什么东西!
楼道是共有的,明天 ...

如果没有记错的话.楼主提出的问题是停车公司在新城打桩,是利是弊.我的意见,赞成!车位问题说过多次,没有什么具体的结论.大可不必如此的脸红脖子粗的声明了.该谴责的是那些无良的业主和不作为的物业和停车管理公司.
    业主之间没有必要内哄,小区地面停车面积有限.远远满足不了停车的需求.买车位的业主也是在有偿的使用土地,让自己的爱车有个固定的栖身之处.偶看比哪些胡停乱放车的人文明理智的多!根本谈不上抢占!
    车位不足,人所共见,说是车位共有,能满足所有业主的停车需要吗?显然不能! 就跟买房一样,你说国家是我们的祖国,土地是我们的土地.你不花钱谁让你白住呀!所以你没房的不能编排人家有房的,人家买了,人家钱花到这了,享受相应的权利是应该的!

终极会员

回复 #39 zchenyan3371 的帖子

扯什么啊,你真以为一个月100多块就买了你车轱辘下面那块土地啦?
那只不过是因为你给WSK上供早,WSK 给你的特权而以,弄明白了再发言。

小区的公共土地是归全体业主的,谁也没有权利拿出来牟利,这和你买房时不一样的。

我们没有抱怨没有买到固定车位,我们只是想能有个那怕马路牙子停一下车,你悄没声地使用你的固定车位,别整出个“钱花到这了,享受权利是应该的”,也别指责什么“无良业主”乱停,用脑子想明白再发言。

再说一遍,你那不是买车位,真要定个几万块钱把车位卖给你,你也未必会买。

中级会员

楼门口是不应该乱停车,打桩是对的,希望物业的管理不仅仅是停留在打桩的第一步,希望能够做得更好,

中级会员

原帖由 zchenyan3371 于 2007-5-27 22:44 发表
偶是夏园的,每次停车都停在青塔五街路尽头,尽量的不影响别的车与人的出行,哪怕回家多走几步也是应该的.
     可有的车就堂而簧之的上便道,占草坪,停门口,堵出口.这是什么行为,素质不高,就图自己方便!打桩也许不 ...

支持

初级会员

来张片片

2007.5.24 安地墩.jpg (96.1 KB, 下载次数: 296)

2007.5.24 安地墩.jpg

终极会员

原帖由 温柔的耗紫 于 2007-5-28 16:10 发表
扯什么啊,你真以为一个月100多块就买了你车轱辘下面那块土地啦?
那只不过是因为你给WSK上供早,WSK 给你的特权而以,弄明白了再发言。

小区的公共土地是归全体业主的,谁也没有权利拿出来牟利,这和你买房 ...

赞同打桩仅指春园几个楼间的出入口处,如果在这么个影响全体业主出行的地方(包括车主,也要从这里走到自己的车)还要为临时停车找借口的话,只能是无耻!

1万

终极会员

没啥争得,乱停车不对,但设定固定车位也不对。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。