钻石(连载中……)

2万

终极会员

心理咨询师

说实在的,我现在还没写完呢,刚写到一半~!
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

小鸟妹妹,玉儿的建议不错,你把主人公名字换换,换成大家都熟悉的,这样会有很多原本不喜欢言情小说的人也改变初衷。我是你忠实地拥趸者,决定开始崇拜你了,多年不看言情小说了,以后改看你的小说了。
生气,是拿别人的错误惩罚自己。

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 猪颜不改 于 2007-3-22 13:42 发表
小鸟妹妹,玉儿的建议不错,你把主人公名字换换,换成大家都熟悉的,这样会有很多原本不喜欢言情小说的人也改变初衷。我是你忠实地拥趸者,决定开始崇拜你了,多年不看言情小说了,以后改看你的小说了。

我酌办,我酌办哪!!!不过太难,大家说说酒协明明阳盛阴衰,怎么写啊?真写出个啥来,当事人不得揍我啊?!网缘那个,我已经是顶风做案了!冒着生命危险的!

我考虑考虑吧!

1万

新手上路

原帖由 猪颜不改 于 2007-3-22 13:42 发表

是啊是啊。

版主

原帖由 菜鸟 于 2007-3-22 14:00 发表

我酌办,我酌办哪!!!不过太难,大家说说酒协明明阳盛阴衰,怎么写啊?真写出个啥来,当事人不得揍我啊?!网缘那个,我已经是顶风做案了!冒着生命危险的!

我考虑考虑吧!

不无道理,那我再建议一下,女角色名字建议用黛玉,西施,婵娟等等....

2万

终极会员

心理咨询师

原帖由 玉儿 于 2007-3-22 14:21 发表

不无道理,那我再建议一下,女角色名字建议用黛玉,西施,婵娟等等....

女主人公一定要叫:玉儿!

终极会员

感觉是个悲剧.

2万

终极会员

心理咨询师

俺绝对不写悲剧!

4万

终极会员

今天还有吗?
600132  股票交流群86101380

2万

终极会员

心理咨询师

当然有了!

2万

终极会员

心理咨询师

2.

走在幽静的山路上,梵柔并没有等着公车,她想自己一个人静一静。回头望望坐落在这山腰上的章家的别墅,梵柔实在感慨——有钱人呀,能够在市郊买得起这样的洋房,这是梵柔一辈子不敢想的。

走下山吧,到了公路上再找车回市里,梵柔如此决定。来的时候,是荫荫开车接她的,短短几个小时之后,她却要步行走回去,这样天上地下的对比让梵柔感到世事多变化!一阵寒风吹过,梵柔缩了缩,夜,的确冷,梵柔只穿了一件毛衣,外面套了一件类似风衣的夹衣,这样的穿着在市里可能还能凑活,在这郊区的山上就有点抵挡不住寒气了!梵柔把大衣的领子立了起来,想着自己已经两年没有买任何新衣服了,而今晚这身衣服算是自己最好的了,却不能御寒!早知道就不顾什么面子,把那件姑父已经不穿的大衣穿来了。至少那件衣服很暖和!

胡思乱想的梵柔眼前又浮现出雨晴和昭强共舞的情景,她慢慢停下了步子。皱了皱眉头,咬了咬嘴唇,梵柔决定以后再也不想这件事了,就当它没有发生过!梵柔对自己鼓励地一笑,继续向山下走去。

忽然身后两束强光射了过来,接着有两辆车相继往山下的方向去了。梵柔一愣,不禁停了下来往旁边闪了闪身,已经有宾客离席了吗?这样早吗?不会还有人和自己一样有不得不离开的理由吧!

出乎梵柔的意料,第二辆车在自己的身边停了下来。随后一个熟悉的声音响起:“叶小姐,上车吧,我送你回去。”

“是你!”梵柔惊讶地看着来人,“齐先生,您不是还在跳舞吗?”

齐昭强一笑:“小姐,一支舞我已经跳完了,我可没有兴趣再跳。还是让我送你吧,你要去哪里?”

“不用,我自己可以走。您有事,就先走吧。真的!我可以自己回去的。下了山就有公车了,我随便搭什么车都能回市里的。”

“我没有事。我追出来就是想送你的。所以请你不要拒绝,上车吧。好吗?”齐昭强走下车,亲自把副驾驶旁的车门给打开。

梵柔掩饰不住心中的惊讶,可也因拒绝不了他的邀请而上了车。

昭强关好门也上了车:“好了,要先回市里是吧。”发动了车子,两个人远远地离开了章家别墅。

2万

终极会员

心理咨询师

“齐先生这么早离开章家真的没有关系吗?”梵柔眼望着窗外飞驰向后的景色,口气平淡地问道。

“没事的。放心吧。叶小姐可不可以不要叫我‘齐先生’这么客气,叫我的名字吧。我叫你梵柔好不好?”昭强看了一眼坐在一边的梵柔。

梵柔点了点头:“可以,随便。”

“怎么,你不高兴吗?”昭强担心地问。

“没有。”梵柔的口气听起来一点没有说服力,“齐先……昭强,你这样出来,章家真的不会不高兴吗?”

“原来你在担心这个呀,”昭强浅浅地笑了一下,“不会有事的。我父亲跟我一起出来的,他老人家身体不好,所以要早点回去休息。只不过他有他的车、他的司机,而我是从公司直接来的,所以自己开车。当然,我也不喜欢这么吵闹的环境。”说到这里,昭强扫了梵柔一眼,“我看到你离开了,正好我父亲也要走,所以我也就推说不舒服而出来了。我想我会再遇到你的。”

“再遇到我有什么好的。”梵柔轻轻地叹道。

“你说什么?”

“没有,我什么也没有说。”梵柔向昭强一笑。

“那么梵柔你呢,你也这么早出来,章家不会对你不满吗?”

“不会的,我解释过了。”梵柔不想多说。

过了好一会儿,两个人都没有说话,只有汽车的马达声不停地响着。

昭强拧开了车上的CD机,唱机里播放的是一首深情地情歌。

梵柔不自觉地去捕捉那歌词:

“一个字  一些日子  时间的魔法师告诉我许多事
    眼泪  是某段爱情的名字
    有些遗忘的人比永恒更加真实
    两个人看着彼此
    从遇见那一天到分手的模式
    是谁坐在那导演的位子
    让人流着眼泪品尝爱情的未知

等眼泪变成钻石  等浪漫磨成理智
    我曾经是你深爱的女子
    你对我说过那些话是不是
    等眼泪变成钻石  等忽然梦见发过了的誓
    以为说再见爱就不会死
    因为那年的我们都是不顾一切的孩子

一段年少轻狂的记忆  一个让我看过永远的你。”

2万

终极会员

心理咨询师

这首歌我非常喜欢,叫《泪光》。非常喜欢!

终极会员

钻石,歌词中有钻石,叩题了.

2万

终极会员

心理咨询师

《钻石》的续集就叫做《泪光》