返回列表 发新帖
楼主: sandywang

各位野猪到目前都花了多少银子装修呀

超级会员

原帖由 wahht 于 2006-12-7 22:50 发表
装修费9650,
其他瓷砖2190、门及门窗套和锁5200、散热器720、洁具及五金3300、橱柜及烟机7180、窗台及护栏1450、灯及浴霸1600、地板6300、浴房950、窗帘2300、衣柜及书柜8200、防盗门1350
装修基本结束
合计 ...

都挺便宜的

终极会员

我家工程款是2.5W, 包括三个门套, 一个步入式更衣间, 一个书柜, 一个阳台储藏贵, 一个鞋柜, 还打了两面墙, 隔出 一个洗衣房, 一间屋子做成踏踏米,  墙砖和地板的铺装费用, 所有辅料, 多乐式5合一墙漆, 水电改造等.  活做的不错, 大家觉得贵吗?

终极会员

原帖由 windwater 于 2006-12-7 12:34 发表
外面的工程,实际的工程款是不能超预算的,我们自己的工程工程款都会超出预算不少,呵呵,说明自己预算的不够好,高估了自己承受更高档更漂亮的好东西诱惑的能力

家装跟工程是完全不同的两个概念,现在工程上一般也把精装修都列为暂估项,都要单独招标的,根据甲方要求的设计、档次和样式分项招标定价的,我就是在施工单位搞工程预算的,这次轮到自己装修,也免不了把预算超的一塌糊涂 虽然也有各种外在因素影响(例如家人坚持要用实木地板 ),但自己对于日后生活质量的追求导致对材料品质的挑剔真是没办法的事啊,毕竟很长时间内只有这一套房,要在这儿生活嘛 预算不含家电、家具6万,现在已经花去6万5了(厨房电器已含),预计装完达到入住基本标准(包括洗衣机、冰箱、热水器、床,其余家电、家具均不含)要8万5了

1万

终极会员

天使艾美丽

没错,人家做工程的,每个步骤都很清楚。
不像我们装修的瞎子摸象,对装修根本不懂

就算每项预算都没超标,也还有很多预料不到的项目啊!
我打个比方:我家做壁橱装修队报价900,觉得也还成,没想到自己买铰链和把手等五金件还要多出来100.

这就是对预算的项目不了解,导致的超支!

终极会员

壁橱900很便宜了,我家做一个储物间的柜子,做下来要2000,加上铰链和挂衣服的杆子要400多块呢,一个推拉门,做下来2100,一狠心,做!!!好家伙,买个顶因的滑轮和滑轨就是600块,再加上上现的玻璃,我的天啊,2800了!!!前提玻璃还不是那咱艺术的彩色玻璃!装修,银子哗哗的啊!!!!!!!

终极会员

是呀是呀, 尽管大家都花超了, 但是还是心甘情愿的. 看到自己装修设计的得意之处, 花点银子就不那么心疼了.  

中级会员

买东西时,好的和差的就是不一样,
卖东西也熟悉你心理,问你要那个,还不最后都选好的,起码也不会选最便宜的,你钱花得多他赚得也多嘛