是先还房贷还是买车?

终极会员

下面是引用急刹车于2005-05-19 17:23发表的:

我领导四年前就是你这种思想。然后就她对买车认为最值了。
抛开压力不讲,生活品质确实会提高。出去吃饭你得找能泊车的地方——最起码是个大门脸;出去玩,你要走通畅的路---最起码远郊区县小资一把;住自然不能在胡同里了———最起码长安新城(能停车);着装要讲究一点--最起码别让人误会是开黑车的。
所以,逼着你也要提高生活品质。
.......
同意,人活着可别太累了,还是自己拿主意吧. [s:18]

终极会员

算帐不合适
只要是把房贷得钱和每月开车的费用综合一下,在自己可以承受的范围内就可以考虑买车
房子的钱慢慢还吧,着什么急啊
反正也没事,灌水吧!
我家的总结篇(图片)

终极会员

刹车你敢攻击我党!!!一般来说,女同志比较喜欢买车,因为女同志压力小,爱面子,好享受,男同志考虑的就多,毕竟是一家之主,不过我觉的大家不用太担心,生活总是越来越好,以后买车就跟买自行车一样,我们小时候自行车不也是三大件吗?换7,8年前,大家也不敢想自己买房吧。20年后,生活好了,大家月薪几万,车也几万,可你也老了啊! 给你开,你也没兴趣。我觉的能买就买吧,现在全国各方面都在学国外,没错的! 不过别攀比,没钱还非要买奔驰!

超级会员

如果每月的收入不少,可以轻松还贷、支付养车费用,就先买车。因为,房贷的利息比车贷利息低。
否则还是先还贷。记住,还了一定的贷款,一定要做缩期,这样可以少还利息。
  缩期?楼上能具体讲讲吗?自由还款涉及到缩期问题吗?

终极会员

无人能及

应该是先买房
先要不动产,再要流动产
飚泪的女人伤不起呀

超级会员

缩期我也不懂,不过我觉得提前还贷一个重要问题是你的贷款方式,如果你贷的是等额本息(即每月还款数额相同),又已经
还了几年,就不必提前还了,因为大部分利息你已经交给银行了.
我是02年的30万10年公积金贷款,每个月(利率该前)3045元,前五个月利息分别是1013,1006,999,992,985(四舍五入到元),等到还款结束时,同样金额所包含利息 最后五个月分别是54,43,32,21,11.
所以前面是高息,后面是微息.
当然等额本金据说就好很多.
这是单从经济角度看这个问题.

终极会员

下面是引用kitty于2005-05-19 16:16发表的是先还房贷还是买车?:
大家给出个主意 [s:19]
你好好想一下.利率有可能还要上涨,供房还贷压力越来越大;而车价肯定是要大幅度下降的...
毫无疑问,先供房子吧.
[s:22]

终极会员

都行~~~~~~~~

1万

终极会员

这也没啥问的,还是看自己。觉得车很有用就买,觉得无所谓就还房贷。。。博弈问题,看哪个对你更有利,每人的情况都是不同的。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

中级会员

我不太赞成咱们这种情况下,为仅仅提高一下生活品质买车!
有车不是提高生活品质的必要途径,如果有车了,生活压力大,反而把生活质量降下来;生活品质不仅是物质的,
更是精神上的、心态上的。
买车要估计以下机会成本的!

终极会员

提升生活质量最终要靠经济实力来支撑。
量入为出永远是对的。
如果买房的同时,感觉压力不大的话,就应该买车。但车价也在降价通道中,如果不是急需,也可以再等等吧。免得现在花了冤枉钱,买个质量不太好的,整天修车要浪费很多时间和金钱的,那才是费费东东呢!

超级会员

最好二者都能兼得,呵呵
妈妈爱果果!果果爱妈妈!

新手上路

这个问题不要太武断,谁说车是奢侈品,房是必须品。我认为车在北京这种大城市也是必须品,有了车你的生活会有很大改变的。房子是必须品,但买房未必是解决房子的唯一办法。很多人没买房,但现在有谁住在大街上吗?其实大家都有地方住。我认为要根据自己的实力来规划生活,尽量让自己的生活质量高一些,别忘了生命只有一次,在计算大家也只能活一回。所以不要谈值不值,永远没有花钱的不是!什么都可以等,但时间不等我们啊。

1万

终极会员

根据实际情况吧,感觉还贷压力不是很大的情况下就买车。
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

高级会员

买个便宜车又不过10万块,还房贷还要30年呢,哈哈,还是买车吧
想钱想疯了的说 但俺绝不是个俗人 被月供压迫成这个样子地