不作为的物业和奇葩二货邻居

超级会员

长老 发表于 2015-8-25 11:19
车位和房子不同,车位是公有的,房子是私有的。而且政策性住房规定也是不允许出租的。 ...

也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一个停车的问题。再说政策不允许的多了,长安新城出租房子的也多了,每个人都有自己的实际问题,您可能没有遇到孩子上学远被迫租房和出租的情况吧,谁不想住在自己的房子里呀,但为了孩子那只能是奢望了。。。。。。再说楼主违反口头约定的事,那就不讲信誉呀,而且发帖子发泄,在车位主人出来澄清后没有下文了,就是知道理亏呀,不然怎么不吭声了呢

终极会员

长老

湛蓝天空 发表于 2015-8-25 13:46
也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一 ...

我只是说车位转租的问题,并不代表我赞成楼主的做法。对于个体来说,别车位原价转租对双方都有益处,但是对整体来说弊大于利。很多管理规范的小区都是车位一部分固定,一部分不固定,固定的车位也不允许转租。

终极会员

长老 发表于 2015-8-25 17:27
我只是说车位转租的问题,并不代表我赞成楼主的做法。对于个体来说,别车位原价转租对双方都有益处,但是 ...

你说的好理想化,我是不理解为什么你不支持转租,在车位极度紧张的情况下,我想不明白,本来可以转租的车位非得不允许它转租,最终会给谁带来好处?背后的逻辑是什么?不过不管怎么样,我确实不会再租了,还是自用对我自己而言比较省心一点,至于其他没车位的邻居没车位乱停,我也只能呵呵,爱莫能助了。

高级会员

leno 发表于 2015-8-25 20:57
你说的好理想化,我是不理解为什么你不支持转租,在车位极度紧张的情况下,我想不明白,本来可以转租的车 ...

个人认为,目前的环境下,原件转租很值得称赞现阶段没有理想化的社会。

版主

通过原来车位主人的叙述和楼主帖子标题对原车位主人的定义,似乎让我们看到了什么……

初级会员

leno 发表于 2015-8-23 16:37
邻居,真没想到你好意思在小区论坛发帖!

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

一直没上论坛,今天才看见你的回复。
1.要把车牌号换成我的一开始我并不知道,所有的事情弄完了就差你这个环节了物业才告诉我。第一次给你打电话的时候我还不知道要改车位证的事,只是跟你说借证,你当时一口回绝,而且后来是物业给你打的电话说花10块工本费改一下复印一张给保险公司,马上就给改回来。有物业监督你怕什么,他敢改成我的就不改回来了可能吗?你干吗?你那么厉害物业哪敢呀。
2.你说我在别的地方把车刮了在物业修,您想象力可真丰富,我用得着吗,我车有保险好吗,早知道这样我去4S点修比这省事多了,我还不用掏一分钱。
3.对我是改成2个月给你打一次款,我是觉得一个月一次太麻烦,这也能说明我人品有问题???我从没赖账不给你吧?
4.你把车位没加钱租给我我也一直非常感谢你,这个我在电话里也表示了,后来态度的问题一个巴掌拍不响,我是求你帮我办事我态度可能不好吗,至于后来态度有点急大家想想也知道为什么,你当时什么态度就不用我说了。
5.这事到此为止吧,我的损失我自己也承担了。别的邻居也长个心眼还是去4S店吧,求别人不如靠自己。

初级会员

湛蓝天空 发表于 2015-8-25 13:46
也许经济价值观不同,长安新城的车位情况摆在那呢,自己不用的暂时原价出租是可以理解的,毕竟还解决了一 ...

我没什么理亏的,只是不常上论坛没看见他的回复,在双方都还不知道要换车位证只说借用一下复印件就行,他就已经一口回绝不借。你要澄清就把事说全了,别只说对你有利的部分。

初级会员

初级会员

leno 发表于 2015-8-23 16:37
邻居,真没想到你好意思在小区论坛发帖!

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

你家车位租给我吧?绝对不给您添麻烦,加点钱都行

高级会员

在我看来,这个事件,三方都没有什么大错,但是值得引以为鉴。
首先,说车位承租人,该不该转租车位,在这个帖子里有争论,我个人对于原价转租是支持并点赞的。车位证的问题不帮忙我认为无可指责。这件事做了可能会有两方面的风险,一是车位所有权风险。我绝对的相信楼主没有这个心思,但并不是你没有害人之心,别人就绝不应该对此有所防范。信任绝不是靠大家住在一个小区就能建立起来的。第二是法律风险,严格的来说这是骗保行为,在楼主和物业看来风险一定很低,可是在承租人看来,即使很低的风险也是没有必要冒的。所以我认为承租人如果帮了这个忙,说明他宅心仁厚,是个大好人;不帮,也是本分,无可指责。

再说楼主,我相信楼主一开始一定不知道也没想到停车证需要改名字,如果知道,我想他可能会作其他的考虑,至少在和承租人沟通后再行动。问题就在这儿,楼主已经被逼到这个份上,只差这一步没有别的办法了。我可以假想如果楼主是在行动之前被承租人拒绝帮忙的话,要容易接受的多。但楼主在发这个帖子的时候有故意隐瞒改名字的情节之嫌。我想大多数人都明白这个情节的重要,是个足够引起剧情反转的情节。

最后说物业,物业其实也没有大错,毕竟买了保险,也积极配合报销,最后因为承租人不帮忙才没办成。但我觉得物业没能提前告知保险报销需要车位所有人本人的车,这是最大的问题,“没想到”不能作为物业的理由,至少是工作失误。物业应该提前想到这些风险并告知。

终极会员

为楼上鼓鼓掌   

这件事就到此结束吧  

不快乐的事说出来    邻里之间有个借鉴就行了  

美美的睡一觉,好好的养一养

终极会员

如果没记错,去年元旦前就有一个长贴,并且跨年后还热了一段时间,也是和车位相关的问题

终极会员

菲菲邻居:

1、一开始是你老公给我打的电话,没说要换车证的事,只说要用下我的车位证,所以我虽然有些犹豫,但碍于邻居情面,大致是倾向帮助你们的,我并没有回绝你们啊,你可以问你老公,如果你们第一次找我的时候,我就直接回绝,你们怎么会给我再打一次电话?后来你们第二次给我打电话的时候,才跟我说要更换车证,我觉得风险太大,是没同意啊,然后你就巴拉巴拉的,什么都是邻居啦,什么你至于吗之类的话,喋喋不休的,我当时在开车啊,我都说了不同意了,你还没个挂电话的意思,喋喋不休的说邻居你怎么这样啊,所以我只好直接挂了电话。

2、你说物业把我家车位改成你家车证,不敢不给我改回来,这话我根本不信,只要利益够大,什么都有可能。

3、你说你月付改成两个月一付,你是没欠钱,你是不麻烦了,可你这是自作主张,你根本没提前跟我商量啊,我同意了吗?提前商量,这不是起码的礼节吗?

4、8月份在论坛上吵了一阵,这事本来就过去了,没想到,11月您又来折腾。8月吵过之后到现在这段时间,您老人家租金也不交给我了,还大大方方的还把车继续停在我家车位上,我都看着呢啊。我想一个月租金也没多少钱,也都是邻居,你家没车位也挺不容易的,所以又发了善心没赶你车走。可你咋又来论坛折腾呢?

5、世界上人与人真是不同,没法强求。
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

初级会员

leno 发表于 2015-11-4 17:04
菲菲邻居:

1、一开始是你老公给我打的电话,没说要换车证的事,只说要用下我的车位证,所以我虽然有些犹 ...

就是这么个事,物业给定损的那点钱跟本不够我修车的,最后找的朋友,算了也不想再说什么了,就像楼上说的帮不帮忙是你的权利,毕竟你把车位转租给我是给我们解决了停车的问题,到此为止吧,就像你说的人与人真是不同没法强求,各有各的理说不清楚。

初级会员

如果是在事发后更改车证信息,用来领取保险金,可能涉及骗保吧。当然物业给车位保险的条款是非常重要的首要条件