返回列表 发新帖
楼主: wszx1990

我关于择校择班的观察,大家说说周围的观察

初级会员

我想孩子的好成绩是孩子自己努力的结果,尤其是初中和高中阶段。
绝对小天使 发表于 2011-11-14 14:37

大致可以把孩子分成以下几种:
一类是会学习(学习方法好)而且聪明的,基本上会保持在前5名;
一类是不够聪明但学习很努力也很会学,,这类孩子应该能保持在中上等;
还有就是很聪明但是不学的,估计只会排在中等或中下等;
不聪明、不努力的孩子基本就是垫底儿的了。

1万

终极会员

不绝对,我好像一直不会学习呢。
我当时初中在前十,高中就靠中间了,高考还复读过一年。
珍惜眼前  好好过每一天

中级会员

孩子在学校这个知识灌输的加工厂里,被铸造成一个个标准件,服从却平庸,会做题却不会质疑,懂竞争却不懂协作,怕权威却少怜悯,争三好却疏感恩,重分数的高低却远离人文的情怀。
叹息呀!学校培养的是普通民众,社会公民,何不放下学问的高压,鼓励孩子对探索世界终身的热情,还原一个自由的空间,让人人成为他自己,接受自我,热爱人生。
标准件的流水线上,好多特异性都被泯灭了,很难产生社会精英,没有真正意义上的社会精英群体,便是无首之龙,寂寥而消沉。

终极会员

大致可以把孩子分成以下几种:
一类是会学习(学习方法好)而且聪明的,基本上会保持在前5名;
一类是不够聪明但学习很努力也很会学,,这类孩子应该能保持在中上等;
还有就是很聪明但是不学的,估计只会排在中等 ...
暖洋洋 发表于 2011-11-22 09:31

还是孩子自己的学习能力的培养

1万

终极会员

太小1.5万,五一3万!
小鹿儿 发表于 2011-11-16 15:10

这是学校收的,还有中间人的好处费呐......
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!