有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

超级会员

原帖由 bessie 于 2008-12-17 09:22 发表
门禁那里没灯还真是个问题,不知道能有补救的办法吗

我记得当时比邻和物业谈交物业费事情的时候,安装门禁灯是内容之一呀。

超级会员

物业和保安互不搭界,这在北京小区管理中还是比较新鲜的.
成立业主委员会,是根治的源头.

超级会员

论坛上在筹备成立业主会的事,和我们小区不是一回事吧?是不是我们小区需要单独成立业主会呀

超级会员

论坛上在筹备成立业主会的事,和我们小区不是一回事吧?是不是我们小区需要单独成立业主会呀

超级会员

是地,我们要单独成立

超级会员

我早问过新城的业主委员会筹备组了,筹备组回信如下:
  我个人看法是,根据政府规定,一个物业区域内成立一个业委会,林栖园相对封闭,可以成为一个独立区域。选择和长安新城同为一个物业区域不一定对那里的业主有利,小区大,人多事多,不容易管好。小区小,有事容易沟通、交流,容易管好。在林栖园里找三、五个退休人员,他们商量一下,应该不难成立。

超级会员

原帖由 宝马 于 2008-12-18 14:24 发表
我早问过新城的业主委员会筹备组了,筹备组回信如下:
  我个人看法是,根据政府规定,一个物业区域内成立一个业委会,林栖园相对封闭,可以成为一个独立区域。选择和长安新城同为一个物业区域不一定对那里的业主 ...

现在就缺带头人了, 得有人张罗这事

超级会员

我觉得大家可以先在这里讨论一下,我们园子里有这么多各行业的精英,都来献言献策,时机成熟后,再找一个有号召力的邻居(比如;无为、比邻、大傻等等有威望的热心人)振臂一呼,可水到渠成。

终极会员

原帖由 宝马 于 2008-12-18 15:08 发表
我觉得大家可以先在这里讨论一下,我们园子里有这么多各行业的精英,都来献言献策,时机成熟后,再找一个有号召力的邻居(比如;无为、比邻、大傻等等有威望的热心人)振臂一呼,可水到渠成。

建议等大小区这事情弄完之后,我们再来开始搞,可以吸取不少经验。

的确需要振臂一呼的领导,不过,说实在话,振臂一呼的领导需要付出的代价太大,光靠激情和热心是无法长久的,这个事情需要琢磨一下,建议成立有偿的业主委员会,并由闲着在家的业主担当。

对不起,我很现实,让大家见笑了。。。

超级会员

原帖由 大傻 于 2008-12-20 12:51 发表

建议等大小区这事情弄完之后,我们再来开始搞,可以吸取不少经验。

的确需要振臂一呼的领导,不过,说实在话,振臂一呼的领导需要付出的代价太大,光靠激情和热心是无法长久的,这个事情需要琢磨一下,建议成立 ...

很有道理!!不知小区里有没有热心的退休邻居
德不孤必有邻
ww601现已更名为“无为”

终极会员

又到年底了,聊点别的话题。金融危机闹得,怎么感觉今年不可能加薪了阿,大家形势怎么样?

超级会员

原帖由 阿龙918 于 2008-12-22 09:37 发表
又到年底了,聊点别的话题。金融危机闹得,怎么感觉今年不可能加薪了阿,大家形势怎么样?

不是说要给大家涨工资吗?刺激消费!
德不孤必有邻
ww601现已更名为“无为”

超级会员

原帖由 阿龙918 于 2008-12-22 09:37 发表

公司都开始裁员了!所以加薪的可能性很小。所以我当前最关心的是啥时候能把我的燃气补给我 按60个字补,好歹也100来元儿呢

高级会员

月底就截至了,不知道啥时侯能来补?

终极会员

似乎房子贷款可以申请降利息,我计划明天去办理,办理后汇报。zz可以电话问问 51817111