生活的故事

终极会员

剧院看上去和星美挺像的吗
不过在星美一场要50元,合美元差不多6.8
貌似便宜,其实很贵
贵与便宜不能折算汇率
要看在收入中所占比重
胖肉肉,我不吃

中级会员

How r u
挤在新城,给新城人民添烦了

1万

终极会员

原帖由 浮游 于 2007-11-29 08:53 发表
不因利小而不为啊

啊,什么都能与时俱进啊,

这“善”也进步成“利”了?

不过这么说,用在混电影票这件事上,还挺贴切的。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 boy77 于 2007-11-29 09:03 发表

美国的电影票是怎么个检法

是撕还是扫
出去居然还能再回来

这家电影院的票是纸的,

上下两节,中间打了眼儿,进门就撕掉一半,
一张长方型的票就变成正方形的了。

我想他们是跟检票的说,刚才进来过了,又出去再进来,
检票的也不会不让他们进的。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 枫林 于 2007-11-30 09:15 发表
How r u

Good, good, everything is good so far.

Thanks for asking.
And I will keep reporting.

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

原帖由 胖肉肉 于 2007-11-29 19:43 发表
剧院看上去和星美挺像的吗
不过在星美一场要50元,合美元差不多6.8
貌似便宜,其实很贵
贵与便宜不能折算汇率
要看在收入中所占比重

是啊,影院的设备装潢也跟我们北京的新影院差不多,
看电影也是老美周末的一个重要娱乐活动了。

若要按收入比例,这价格还真比我们北京便宜哈。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

“小鹰号”, 对你说不不容易

美第七舰队的航空母舰,“小鹰号”预计在感恩节停靠香港,
有几千名家属也飞抵香港准备和舰上官兵团聚。

以前,美军舰经常停靠香港,港方和商家都很欢迎,
仅航母自身停靠一下码头,就有几千万美元的开销,
港府也自然是看在钱的份儿上。

可这次中国政府就拒绝了“小鹰号”停香港。

但是,在感恩节的第二天,中国政府又说“出于人道的考虑”允许“小鹰号”靠港,
这时小鹰号已经改停日本了。

最后,中方解释为“误会”,美方说是“小事”

这已经明摆着是中国对美国说“不”,
在美国又跟达赖喇嘛“怎么怎么”了,又卖台湾武器的时候。

中美关系历来都是这样吧,在桌面上握手,在桌子下面互相踢脚,,,

我们也学会了用革命的两手对付反革命的两手,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

摘两段相关报道:

小鹰号离中国越来越近

「小鹰号」是艘「政治航母」。自一九九八年进驻日本横须贺港,屡屡在中美关系和台海局势出现情况的关头出现在中国领海附近,传达美国政府的政治意图

美舰泊港 中美关系晴雨表
香港回归中国的几年里,伴随着中美关系跌宕起伏,中国政府也曾多次拒绝了美国军舰停靠香港的请求,各方军事和外交观察家们也因此常把美国军舰是否能够访港看作是中美关系的晴雨表。

「双重明确定调」:二○○二年以来的美国台海政策
华府的两岸政策,表面上呈现出左右摆动的轨迹,其实长期的大方向却保持不变。华府如此调整政策,是要兼顾美国的三大国家利益:民主人权(政治)、战略安全(军事)、贸易赚钱(经济)。正因为这三大利益不无矛盾之处,要长期均衡的、整体的维护三大利益,便不免在短期作政策的摆荡以维持总方向不变。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

“台湾”,想说爱你不容易

由于台湾和美国有E协议,所以他们来美的签证比我们容易和方便很多。
随便一个学生签证就是5年的多次往返。

台湾对于我们也算是先富裕起来的那一部分中国人,
所以,在美国有很多台湾来的,有他们所说的外省人,也有本岛人。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我在纽约上学的时候,就有很多台湾来的同学,
大家在一起很合的来,
聚餐,出游,一起功课,一起运动,真的有很多快乐的时光。

在美读书的这些人,基本上都是所谓的“外省人”就是国民党撤退时过去的那代人的后代了。
他们都是在台湾读了大学,工作一段时间,然后来美读研究院,也都是30来岁。
所以,大家很容易沟通的感觉。
也很自然的几个经常混在一起的同学也就成了好朋友。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

记得有一次那种大考试,
在大阶梯教室,好多学生,同时开始,连考3小时那种。

在考试前,大家要填写个人资料,其中一项是来自的国别编号,
我就在老师发的一本小册子上查到:中国,编号====

坐在我后排的就是我的一位来自台湾的朋友,
他跟老师说小册子上没有台湾的编号,老师说还得去查找,

我就回头告诉他说,你用跟我一样的吧,中国,编号====,
(因为那是大考试,打铃就开始,3小时180道题,一分钟一道题,一点不含糊,
我怕他耽误了时间,影响成绩)

谁知他一脸严肃,说:不。

老师又是一通忙活,终于查到台湾的编号,(嘿,还真有专门为台湾的编号,居然跟我们的不一样)

考试结束了,大家又免不了一起出去吃吃喝喝。

我就说他,得瑟什么呀,都快开始考试了,
他就笑笑,但我看得出来,那是笑里藏刀,他就是不服,他就是得填报他是来自台湾的。
我知道他那是认真的,他们就是要在国际社会中表明他们的态度。

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我的一位大学同班同学去剑桥读书,娶了个台湾去剑桥女生做太太,

我们每每都取笑他,你们家是共产主义统一中国还是三民主义统一中国啊,

他就笑笑,嘿嘿,我们家是一家两主义,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

还记得有一次出游,
有一位台湾同学就诵起了唐诗,
摇头晃脑的,那叫一个动情,

我说这诗好不好,他说太好了,
我说好你也不能念,这是我们国家的古诗,可没你们的份儿啊,

他也就慨叹一番,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

就是那年,陈水扁去了纽约,
台湾同学就说走进城去,

我说那是你们的总统我不去欢迎,
他们说,我们去欢迎总统,你去扔臭鸡蛋,,
大家还是可以找的借口一起进城吃顿中餐,,,,

生活和友谊好像完全跟政治没关系,更不需要为了不同的政治观念而你死我活,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

这是我住处山下的一个公园。
所谓公园就是政府出地,开发商出钱,
修个公园,
供附近的居民休闲,锻炼,娱乐,,,
平时是地方政府负责维护。

这个公园是97年的时候,由当时在这一带盖了一大片新房子的开发商赞助的。

今天,我善待自己了,,