美食交流水塔(教给大家剥笋和切笋的小窍门)

邻居商家

上周六和朋友一起出去烧烤,带了很多吃的,感觉烤着吃都很好吃。
我们带了:育青肠、何美尔至尊鸡翅、何美尔的脆香肠、腌好的牛羊肉、蘑菇、辣椒、藕、茄子、虾、平鱼、秋刀鱼、鱿鱼、还有大馒头。
调料带了:李锦记的(蒜蓉辣酱、叉烧酱、烧烤酱)、还自己做了蒜蓉油、BBQ烧烤酱、盐、辣椒面、胡椒面、黑胡椒粗粒、孜然粗粒、老干妈豆豉酱、还有刷在馒头片上的酱豆腐汁。
够全的吧!!邻居们外出烧烤都带什么好吃的呀?最好把牌子写上。

邻居商家

昨天和朋友一起去郊游,自己在家做的寿司,感觉很好。因为寿司好做,还好吃。都是大米饭还让人如意饱,是外出郊游的方便食品。不错。
我用的是黄瓜、鸡蛋、还有豆豉三文鱼、蛋黄酱、芥末酱。
大家如果在家做过寿司,都是怎么做的?用什么馅料好吃呀?

1万

版主

我看好多做寿司的蒸米饭的 时候还加些糯米,蒸好后还要加白醋呢,我没这么做过
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

记得星空以前老做
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

终极会员

我LG给我做过N回,
现在这男人越来越懒了,说的我又想吃了回家折磨他去

邻居商家

我看好多做寿司的蒸米饭的 时候还加些糯米,蒸好后还要加白醋呢,我没这么做过
拖拉机手 发表于 2009-4-27 11:57

中宗正宗的寿司是要加寿司醋的,可是我不喜欢加,总觉得怪怪的,米有点酸就象是坏了。 要是加我就加点鲜的柠檬汁。有股柠檬的清香。

终极会员

我们就加醋,很香啊,
我哥告诉过我,做菜的时候,点里一二滴醋,味道也好~

终极会员

现在有了宝宝很少做了,我一般在米饭里加醋,黑白芝麻,记得有专门买寿司醋的,比一般的醋好吃。
淘宝茶店:http://biluochaye.taobao.com

1万

版主

中宗正宗的寿司是要加寿司醋的,可是我不喜欢加,总觉得怪怪的,米有点酸就象是坏了。 要是加我就加点鲜的柠檬汁。有股柠檬的清香。
小天使 发表于 2009-4-27 13:36

估计你加多了
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

记得前年和好友去苏州时我们带在火车上吃的就是寿司,上张图片

淘宝茶店:http://biluochaye.taobao.com

终极会员

自己做过,很好做,老公很赞,就是没有芥末感觉不太好。
下回做一定记得弄点芥末。

芥末是不是跟大蒜似的有杀菌作用?

邻居商家

现在又开始“猪流感”了,猪又不能吃了,口蹄疫是牛羊不能吃了,禽流感是鸡鸭鹅不能吃了。那我们还能吃些什么呀。都当和尚去,只吃素,也不行,昨天还有邻居说有人吃韭菜死了的呢。哎!!!悲哀呀!!!人类在自己欺骗自己,自我毁灭。什么都不能吃了。

版主

不是说高温烹调就能吃吗?!
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

现在又开始“猪流感”了,猪又不能吃了,口蹄疫是牛羊不能吃了,禽流感是鸡鸭鹅不能吃了。那我们还能吃些什么呀。都当和尚去,只吃素,也不行,昨天还有邻居说有人吃韭菜死了的呢。哎!!!悲哀呀!!!人类在自己欺 ...
小天使 发表于 2009-4-28 10:48

把饭戒了得了

终极会员

跟熊学习冬眠吧!