北京长安羽毛球俱乐部水塔(周二、四、六、日晚乐羽时代)

中级会员

原帖由 simon 于 2007-4-9 22:37 发表

可惜没有见到传说中的"无名",名字太酷了,在这里先认识一下,下次面见啊!

有道是:相逢对面不相识。你的搭档之一呀!咱们之间还交了一回手,结果让俺和辣手(摧花)周勇愤愤不平耿耿于怀郁闷不已。能赢simon/无名,却饮恨(注1)在西门●S拍下。

注1:名词解释------饮恨。新城雨鞋内部用语,专指雨鞋各个双打组合与西门●S的比赛结果。

中级会员

本人决定挂拍,退隐江湖

鉴于四月八日当天n次饮恨于西门●S,没有很好地完成组织给予的任务,辜负了领导的信任。同时为了兑现和SMILE的承诺,兹决定自四月八日16时起至四月十五日12时59分59秒止,本人挂拍一周。期间削发明志。

四月十五日13时重出江湖。唯一的愿望是不要让我重出江湖的时间定格为三小时。

中级会员

原帖由 simon 于 2007-4-9 22:49 发表

SMILE谦虚了,混双的守网很重要,在网前的对抗中对方基本上占不到便宜.还有一点,就是发球很好. 说到发球我想起了长征,手上感觉和工夫都比较细腻,奇怪的是,为什么发球那么差啊,(没伤你自尊吧?哈哈,先说抱歉) ...

我发球差更多的是心里问题,而非技术问题。因为以前一起打球的朋友就总说我发球不好,(他们实在找不出我的其他缺点,只好拿这个说事儿。哈哈,不谦虚了)我又是自我暗示极强的人,也曾苦练过,但临场效果差强人意,不过逢大赛时的发球要好一些。

接受simon的建议,本周日复出后开始练发球。

超级会员

原帖由 长征 于 2007-4-10 00:42 发表

有道是:相逢对面不相识。你的搭档之一呀!咱们之间还交了一回手,结果让俺和辣手(摧花)周勇愤愤不平耿耿于怀郁闷不已。能赢simon/无名,却饮恨(注1)在西门●S拍下。

注1:名词解释------饮恨。新城 ...

按道理simon/无名水平应该>西门●S

可能太想赢了,心理问题.

关键是想办法把smile调到后场,和压西门的反手.

版主

原帖由 simon 于 2007-4-9 23:04 发表

我们是谁啊?瓜皮和??  ,估计一周的时间有点短.  估计还会继续饮恨(引用长征的话)   .

还是说些正经的吧. 如果瓜皮每次打球能坚持练习20分钟的连续杀球,半年之后一定会提高一大块.加油吧

接受建议。每次先练习20分钟连续进攻。前一两个月状态很差,人在场上根本不兴奋,腿象灌了铅一样。不过上周日好像状态好多了。

终极会员

长征的发球确实是心理问题。
赛前长征已经威胁要发俺后场球了,可每次当俺战战兢兢准备接他的后场球时,他都直接把球发下网了。估计是当时心里正煎熬呢:是偷后场得一分重要呢?还是保住儒雅绅士的形象重要呢?结果就。。。
削发明志了?不会很晃眼吧??
有时候笑笑别人,有时候被别人笑笑,人生如此而已。

终极会员

原帖由 实地 于 2007-4-10 08:47 发表

是跟高手配合太紧张了。。。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终极会员

接上帖,各位绅士门不要学长征,千万一定要发俺后场球啊!
这是最好的把俺调到后场的机会

终极会员

原帖由 simon 于 2007-4-9 22:37 发表

可惜没有见到传说中的"无名",名字太酷了,在这里先认识一下,下次面见啊!

高手=贵人,贵人多望事?
嘿嘿,等我闭关休练几年,切你几回,估计记忆会深刻些。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终极会员

双打排名报名了,报名了

俺先瞎总结一下:

长征/西瓜皮(经常饮恨组合)
QIUCK/李峰(再练练组合)
实地夫妇(夫唱妇随组合)
杨军夫妇(终身制组合)
杨军/周勇(实验版组合)
S/S(万人恨组合)

其他的俺不敢乱点鸳鸯谱了,大家自己来吧

超级会员

原帖由 实地 于 2007-4-10 08:47 发表

一个是混双站位,一个是男双站位,当搭档间水平差距大时,混双站位要好很多。
Smile可以时不时和Siemon 一局男双的站位,对你的水平提高会有很大好处。

超级会员

原帖由 smile 于 2007-4-10 10:49 发表
俺先瞎总结一下:

杨军夫妇(终身制组合)
S/S(万人恨组合)

其他的俺不敢乱点鸳鸯谱了 ...

李峰, 长征,组合应该可以可以解解恨啊。
对付S/S,应该短推腰加大力杀斜线.

中级会员

原帖由 无名 于 2007-4-10 10:01 发表

高手=贵人,贵人多望事?
嘿嘿,等我闭关休练几年,切你几回,估计记忆会深刻些。。。

啊?啊?啊? 你就是无名啊,抱歉,抱歉.  怎么也不说一声啊, 还以为你是雨鞋的新人呢. 知道咱俩为什么输吗? 主要是我的原因.  你不用闭门修练了,下周日继续来吧.我们在挑战他们一次.

中级会员

原帖由 slam 于 2007-4-10 12:08 发表

李峰, 长征,组合应该可以可以解解恨啊。
对付S/S,应该短推腰加大力杀斜线.

SLAM 果然是高人,难怪也姓“S”呢!

2万

超级版主

原帖由 smile 于 2007-4-10 10:49 发表
俺先瞎总结一下:

杨军夫妇(终身制组合)
S/S(万人恨组合)

:lol