If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

周五盘面很怪,是不是机构通过强行切换热点,力图改变市场炒作思路?感觉有点像,风水轮流转嘛,光看着游资赚钱,基金能不急?

找几个块板瞎说两句吧,算是最近的心得,与大家交流探讨。

金融股不说了,板块差不多已经走稳,周五的走势让人眩晕。我觉得可以四大行都可以关注,汇金增持代表ZF的认可,也可能有潜在的利好消息。另外我看好的中信银行,周五10分钟内率先涨停的,四大行盘子太大需要资金,中信充足的资本金率容易受到国外投行的青睐,是否成为今后阶段领头羊有待观察。另外,中国平安是前一周率先下跌的罪魁祸首,如果它力改颓势,能相当鼓舞人气,加之冲过63元后上方的套牢盘并不多,明年可望有好的表现。

地产股真的看不清楚,主要是政策的影响,咱们小散无法判断。目前万科由下跌到放量上涨,日K线已经挖了一坑,是否是机构诱空打压,下周可见分晓,同样图形的还有金地集团。从技术层面观察机构动向,对判断地产板块的走势会有帮助。

钢铁板块已经启动,主要是一线蓝筹,走得比较强劲的龙头,沪市有宝钢,深市有太钢不锈。宝钢不用说了,机构在底部已经运作两个月了。太钢是唯一有过涨停的大盘钢铁股,后市值得关注,以前我研究过它,拉动内需市场对不锈钢的需求有上升。另外,基本面不错的武钢有强烈的补涨要求。

汽车板块中线走得真不错,就象半年前电器板块一样,不显山不露水走出标准的中线上升通道。我认为前期涨幅不大的股还有机会,象非洲小白脸持仓的海马股份,之前已经蛰伏了好久,周四涨停不让人意外。我认为机构在对汽车板块的研判,是领先于散户的,就象当初集中看好电器一样。我听一个广播里的讨论,中国汽车市场的景气,在拉动内需的产业链中,起着不可替代的作用,上游是石油、钢铁和化工,中游是制造业,下游是金融保险与服务。道理其实很简单,但让散户有前瞻眼光布局汽车股并中线持有,对耐心是极大的挑战。

1万

终极会员

今天去小区东边的建行,发现安信证券现在通过建行里面的代理人去开户,佣金就已经是万5了,50万资金就万3了,比新城集材的还低,我下周打电话申请降佣金,不降我就以转走要挟。
zhangwei0331 发表于 2009-12-5 19:58

等你消息啊,看来至少得给咱们万2啊。。。。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

中级会员

中级会员

兖州煤业重大利好

终极会员

35083# zhangwei0331

是吗?哪天问问,我还没在安信开户呢?

2万

超级版主

兖州煤业重大利好
桂圆 发表于 2009-12-6 17:01

这消息有一段时间了,现在是正式获批

高级会员

前几天布局加仓的南京高科和北大荒今天开始收获!

超级会员

等你消息啊,看来至少得给咱们万2啊。。。。。。
西夏名猪 发表于 2009-12-6 13:56

我刚打给丁颖了电话,她让我带着身份证、股东卡,去三楼找客服人员去谈。看样子,还需要跑过去一趟才行。

2万

超级版主

恭喜LS!!!

超级会员

恭喜LS!!!
tiger 发表于 2009-12-7 13:53

能谈到多少还不清楚呢,目标肯定是万三,刚接电话,她还挺热情的,一听我要降佣金,口气马上就变了,
马上让我找客服,提成少了,当然不高兴了,呵呵!

终极会员

争取呀.加油楼上的
你代表自己不太合适吧,把我们也捎上吧.
呵呵.能省一点是一点呀
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

终极会员

少有时间上来看看。可最近总觉得和沙龙有什么情节,果然。

时间过得真快!昨天原本是股市沙龙3周年。今天驻足,算是留念一下。
做人要厚道.

高级会员

中央经济工作会议提出放宽中小城市城镇户籍限制,我觉得不光是对于房地产板块,对于刺激消费、对于其他各相关的行业和板块都是长期、持续性利好,个人感觉股市创新高应该是没有悬念了!

中级会员

今儿买了30000股600737,明天挣一块钱就出

终极会员

少有时间上来看看。可最近总觉得和沙龙有什么情节,果然。

时间过得真快!昨天原本是股市沙龙3周年。今天驻足,算是留念一下。
数码宝贝 发表于 2009-12-7 16:26

数码是有心人啊,时间过的还真快!
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽