If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

不过为什么没信心呢?如果买了又连呼保佑,还不如不买呢,留点现金心里也踏实,不是吗?

我自己的体会是:买一只股票,最好先判断一下它的风险和收益,是否值得你去冒险。新手往往热衷于研究股票能涨多高,而忽视如果市道不好,想介入的股票会跌到多低,因为没人保证一只股票明天肯定会涨。

有些人喜欢激进,所以愿意搏收益和风险成正比的PP。西门官人介入的几只都是中线潜力股,走势比较稳健,主力也是中长线运作。做股如做人,可以看出西门是一位做事稳重、不张扬,但有明确目标的人。

接着第一段的分析,000731属化工板块,基本面尚可,最近几天开始温和放量,今天开始缩量回调。鉴于它已经最近两三个月调整已经很充分了,在化工板块中又属滞涨股,上升空间会大于下跌空间(不妨以8-12元作为参考范围),所以中线介入它心里还是比较踏实的,不必在乎一两毛钱的得失。

2万

超级版主

最近大盘欲涨还跌,我认为大盘不会出现大问题,大的下跌更不可能。如果说上半年是在上升中震荡,下半年则是在震荡中盘升,这也符合国内经济运行现状——“基础还不稳固”,温总理已经定调了。

其实有两个现象值得关注。我记得上个月有两天大盘跌幅超过3%,那是因为基金老鼠仓的新闻,大盘股趁势回调。收盘我查过,虽然个股一片绿,所有板块全部下跌,但没有一只股票是跌停的!你说在以前是不是很少见?还有今天,油价上涨的新闻刺激大盘高开,可两油并不领情,走出高开低走行情,主动“示弱”,把大盘给拉了下来,有些投资者就想落袋为安。我认为,这都是大机构主动压盘吸筹的行为。主力没吃饱,游资你硬往上拉,终有一天还会调下来的。

之所以我认为是机构在进场,还有两个大背景,一是中国经济正在转好,炒股就是炒预期,没有机构会等着CPI转正后再买股票的。二是人民币升值,已经有大量外资涌入香港,难道大陆能够幸免?不敢说短期内一定会上涨,但基于以上两点,大盘的中线趋势应该不会差,短线不管如何震荡,那也是主力运作的技巧而已。

这两天没多少人顶帖,我就胡说两句,不作买卖参考,不妥的地方欢迎指正。

高级会员

这两天想进点,一直在等专家的指导,一直都没有专家露面。如果明天想进些,然后拿几个月,买哪支股合适呢?谢谢!
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

2万

超级版主

这两天想进点,一直在等专家的指导,一直都没有专家露面。如果明天想进些,然后拿几个月,买哪支股合适呢?谢谢!
活着 发表于 2009-11-11 00:58

等题材股(主题投资)涨得差不多,蓝筹股就该登场了,没有大盘股的上涨,行情上升的基础是不牢固的。
最近政府不停地推出指数基金;今天广播里说,融资融券年底前要有说法了,蓝筹股肯定受益。为什么我一直比较关注工行,因为它是蓝筹股的一个缩影(我暂时不选地产股),从它的走势可以判断超级主力的动向:下图9月份以来的日K线是明显的吸筹形态,有规律地上涨放量,回调时急剧缩量。一般工行的K线出现这种形态,乐观地话有可能产生一波中级行情。全世界最赚钱的银行,股价比港股低,面值还不到1美元,你说不会成为国外的资金的目标吗?

大单动向DDX不断放出红柱,最下方的主力持仓线缓慢上升

大单差分DDY指标是较粗的红带

我不是给大家推荐工行,只是提醒可以多关注机构特别是指数基金等的动向。其它很多股都类似形态,如中行、人寿、招行、宝钢等

超级会员

现在是该跌不跌,该涨不涨,原来是工商银行在托着呀。

2万

超级版主

一只工商银行是托不住的,大盘忽上忽下的这段时间最难熬了,有时甚至很残酷,象601668中国建筑硬是砸下来一个台阶,到了公司承诺增持的5元价位以下。

终极会员

证券公司说可以开户港股
邻居们有做的吗

高级会员

等题材股(主题投资)涨得差不多,蓝筹股就该登场了,没有大盘股的上涨,行情上升的基础是不牢固的。
最近政府不停地推出指数基金;今天广播里说,融资融券年底前要有说法了,蓝筹股肯定受益。为什么我一直比较关注 ...
tiger 发表于 2009-11-11 13:36

多谢虎版了。先买虎版推荐的,拿几个月看看。
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

2万

超级版主

证券公司说可以开户港股
邻居们有做的吗
冬哥 发表于 2009-11-11 19:40

没有,做港股国内国外的消息要比较灵通,咱渠道不通呵

终极会员

一早上就看老虎在羽毛球和股市水塔上活跃忙碌着~
http://shop34961904.taobao.com/

2万

超级版主

一早上就看老虎在羽毛球和股市水塔上活跃忙碌着~
lightw 发表于 2009-11-12 10:14

谢谢!羽协被我托起来了,可股市沙龙就没人顶

终极会员

挺身而出,帮老虎顶着

广告有风险,入行需谨慎

终极会员

一定要顶住。
问一下,哪家证券公司能做港股?安信吗?

终极会员

没人顶说明股市的赚钱效应在减弱。

2万

超级版主

一定要顶住。
问一下,哪家证券公司能做港股?安信吗?
燕小乙 发表于 2009-11-12 12:46

你问问丁颖,安信现在也不是小公司了
也可以考虑一下带H股的A股股票