If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

下午单位电脑坏了,还不知明天上午是否能够恢复?看不到大盘,很是郁闷。好在自己仓位已经很轻。晚上回来随便聊几句吧。

从帖子里看近日很多同学持仓股升值很快,新城股市水塔的参与者之多也前所未有,在祝贺大家取得高收益的同时,我还是愿意在这里提醒大家注意市场风险。

从上周五到今天4个交易日盘中50点左右的急跌产生了3次,尽管多被拉回,已说明该点位附近分歧已大。多种媒体都在刊登部分老股民开始退出、新股民蜂拥而入的场景。央视晚间新闻采访新股民时,那位尽然连股票是怎么回事都不清楚,但资金已入市,甚至说别人买什么我就买什么。

大家知道目前的大盘上涨完全是场外资金推升的,相信这些场外资金更多的来自于成千上万的小股民,一旦市场有大的震荡,这些筹码的锁定肯定是最脆弱的,大量的抛售势必引起更大的市场共振,到头来损失最大还是咱们小股民。而基金顶多来一个不分配收益。

我个人不认为像这几天ST股的大面积涨停、每天有百十家个股涨停是正常的。股市中常这么说:行情往往在群情激昂中结束。

也许上面的忧虑不符合大多数股友的思路。毕竟目前的点位谁都没有经历过,相信谁也不一定能说清楚大盘未来的走势。

在大家经历了漫长熊市之后,真心希望大家能够锁定来之不易的收益。

当然顺势而为应该也是有必要的。我近日只打算少量参与、短线操作。
做人要厚道.

终极会员

很重要的二十条投资理念!!
第一条:成功的股票投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
第二条:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为专业短线高手的唯一途径。
第三条:操作的质量远远重要于操作的数量。
第四条:对股市经典的现象和本质的规律,多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本能的关键。
第五条:我们不能控制市场和他人,我们绝对要能够控制自己!我们不要求每次看准,但必须要求每次做对。
第六条:专业选手只对必胜的机会展开捕捉,绝对不会随意去捕捉模棱两可的东西。
第七条:衡量专业高手的好坏,并不以获利为唯一依据。更加重要的依据是,能否坚持按正确的市场规律进退和坚定不移地执行自己制定的操作计划并遵守严格的操作纪律。
第八条:资金管理原则:盲目地集中或分散都是对资金的滥用。  
第九条:不会使用绝对空仓的资金管理战术就绝对不是专业高手。高位看错必须立即止损,低位看错可以补仓。
第十条:追涨,追的是已经确定无疑的涨势,绝对不是追高;杀跌,杀的是已经确定无疑的跌势,绝对不是杀低。
第十一条:胜负说明一时,意志决定一生。
第十二条:抄底不急,逃顶要快!  
第十三条:停损是实战操作安全最根本的保证。
第十四条:不贪心抓住每一次机会,不贪心抓住每一只黑马。心境轻松淡定如泰山,贪就是贫。
第十五条:不以涨喜,不以跌悲!乱云飞渡仍从容,笑看股市风云变幻……
第十六条:大繁若简、大成若缺、大智若愚。
第十七条:大思维决定着大境界,大境界决定着大成功!
第十八条:生活就是投资、投资就是生活!大爱无我,智者无敌!
第十九条:技术分析仅仅是一种工具,错把工具当真理,这显现出的是一种哲学上的无知和灵性上的幼稚。
第二十条:无欲则刚,金刚不败,谁能伤我?内圣外王,寂寞无敌!

终极会员

在股市上庄家永远是狼,小散户永远是羊,被吃掉的总是羊,但是,杀羊的方法很多,狠的庄家是一棒子一下子打死,根本不给你挣扎的机会!!还有一种是慢慢的折磨死你,拿一把小刀在你身上一片一片的往下割肉,有时还给你一两个枣吃,让你活活不起,死死不了,最后血流尽死去,还有一种十分阴毒的庄家,是在竹杆上绑一块肉,把你一步一步的引上悬崖,让你踩空落崖身亡,今年会是什么方法,不会有太长的时间就会知道了。

终极会员

冬哥的论点精辟,看来真的要好好调整一下心态,要有那种泰山崩于前而面不改色的冷静和敏锐的判断,说起来容易做起来难啊,还要看个人把握了。

1万

终极会员

还是要有风险意识阿,出还是不出呢,这是一个问题!

终极会员

原帖由 小草 于 2007-4-19 08:55 发表
还是要有风险意识阿,出还是不出呢,这是一个问题!

我也在思考,从昨天开始,

一直在学习东哥和数码宝贝的贴子!

终极会员

今天刚看到,昨天的重庆港9股东大会事项没有公布,今天被停牌一天,不知道是好事,还是坏事.郁闷,本来今天想卖出的!

终极会员

怎么开始就是绿油油的油菜地啊??

1万

终极会员

小e,
东方集团要持到什么价位呢?
请给个心理价位先,
今天,我善待自己了,,

终极会员

最少还得25吧?
你买了多少?

终极会员

原帖由 美人鱼 于 2007-4-19 09:50 发表
小e,
东方集团要持到什么价位呢?
请给个心理价位先,

我觉得不会跌到18.5以下

终极会员

老鼠仓是什么意思?
http://shop34961904.taobao.com/

终极会员

原帖由 晕船的海盗 于 2007-4-18 21:29 发表

为啥叫我斗劲不叫海盗啊?!

竹子你是专家,帮我分析分析,我是十分看好东方,可今天让我看不懂.
为啥10.30复盘后庄家在半小时内就把一天股价的最高、最低点都做出来了,尾市大盘上涨时打压,而全天成交量 ...

我用的拼音输入法,想打斗金,谁知老打成斗劲。

东方集团中长线坚决看好,如果不在乎短期涨跌,可以继续持股。目前的点位很敏感,从盘面很明显可以看出有许多资金撤退的同时,又有其他增量资金介入。许多股票在高点阴线放量,如果按照以往的技术分析,应是形成头部的标志,但现在仍强势上功。由于新、旧主力的成本不同,大家的预期收益和心态也不同。只要盘面没有明显的资金留出迹象,行情应该还会持续一段时间。今天由于有中信银行申购,资金面会有一定程度的收紧。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

我今天清仓了
新城开发银行行长

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-4-19 10:04 发表

我用的拼音输入法,想打斗金,谁知老打成斗劲。

东方集团中长线坚决看好,如果不在乎短期涨跌,可以继续持股。目前的点位很敏感,从盘面很明显可以看出有许多资金撤退的同时,又有其他增量资金介入。 ...

谢谢竹子,真专业,坚定了我的持股信心.
要是有钱还想买,今年就跟他彪上了!